Buscador
Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
lunes, 29 de julio de 2013
Bizcocho de POLVORONES DE NAVIDAD
Si si, habéis leído bien, cuando Ana Real del blog GASTALO EN LA COCINA me comento que ella con los polvorones hacia bizcochos me dejo con la boca abierta.
Que buena idea¡¡¡¡¡¡
No habían pasado tres días cuando me puse de limpieza de cajones y encontré dos cajitas de polvorones sin empezar , miré la composición y claro¡¡ que iban a llevar??? manteca, huevo harina y azúcar...... lo vi clarísimo, solo tenia que mirar una receta mía que fuera facilita y restarle lo que pesaban los polvorones.
Pesé todos los polvorones y pesaban 200 gr. así que pensé en una receta facilita de bizcocho: 200 gr de azúcar, 200 gr de harina con la levadura, 200 gr de mantequilla y 200 gr de huevos. en total 800 gr.
así que quite 50 gr de la receta original en cada ingrediente y lo sustituí por los 200 gr de polvorones.
Ingredientes:
200 gr de polvorones picado muy finos
150 gr de mantequilla
150 de azúcar
150 de huevos( 3 xl)
150 de harina que ya lleve la levadura
Una pizca de sal
Una cucharadita pequeña de esencia( OPCIONAL)
Preparación
Precalentamos el horno a 170 ºC
Batimos la mantequilla y el azúcar durante unos minutos , añadimos los huevos poco a poco hasta que estén integrados totalmente en la masa.Ponemos la esencia que mas nos guste y que combine bien con el sabor a polvorones. Añadimos los polvorones picados a la masa y mezclamos muy bien y por ultimo ponemos la harina. Mezclamos bien con la espátula .
Horneamos el bizcocho durante 40-45 minutos a 160 ºC, comprobamos que esta totalmente hecho antes de sacarlo del horno.
Espero que os guste muchismooo, como a mi.¡¡¡¡¡GRACIAS ANA RN
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
esto si que es una receta rica de aprobechamiento
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
GRACIAS POR TU VISITA Y POR TU COMENTARIO , BESITOS
Eliminarpero que cosa más rica, no sé si voy a poder soportar que llegue noviembre para poder ir y comprar unos polvorones y convertirlos en bizcocho. besos!
ResponderEliminarlo vi hace poco en internet y tengo reservados polvorones para hacerlo! no se yo como estará el mio pero el tuyo tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarVaya!! Pues yo llevo acumulando polvorones dos años!! Me voy a hartar de hacer bizcochos! Jajaja! Ahora mismo me guardo tu receta en favoritos, que por fin voy a vaciar el cajón de los mantecados!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Que original y bueno que tiene que estar, yo tengo que esperar un poco para poderlo hacer, ami no me quedaron polvorones,
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte guapetona
Fijate que los polvorones no me gustan, siempre se me quedan agarrados a la garganta pero este bizcocho tuyo se ve genial.
ResponderEliminarUna buena forma de aprovechar lo que nos sobra de esta navidad.
Un besote amiga, eres genial.
eres una artista catalina, se ve estupendo!!! me alegro que te gustara, la verdad es que terminan las navidades y uno no sabe que hacer con tantos restos.. un besazo!
ResponderEliminarCon la misma cara me acabo de quedar yo! jajaja Pero seguro que está bien rico.
ResponderEliminarbesos
que pinta más buena (aunque sea agosto)
ResponderEliminarjajajajajajja , bueno , bizcocho se come todo el año
EliminarPues me apetece más que los polvorones propiamente dichos... Rico rico. Un besote.
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario .... llevas toda la razon a veces los polvorones se hacen algo cansinos pero este bizcocho con sabor a navidad esta riquisimo
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarEste plato se ve muy interesante, gracias por compartir. Voy a hacer este plato en el fin de semana para toda la familia.
gracias , me alegro que te hay gustado , gracias por tu visita y por tu cmentario , besitos
ResponderEliminar