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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Paella de Pollo y veRduRas hecha al hoRno



Ingredientes:
400 gr de arroz
200 ml. de aceite de oliva AOVE
150 gr de costillas de cerdo
4 muslitos de pollo
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
1/2 berenjena
1 litro de caldo de pollo
1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 pimiento rojo
unas hebras de azafrán
2 tomates pequeños
sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Ponemos la mitad del aceite en una sartén, cortamos el pimiento en tiritas y lo freímos lentamente. Cortamos la berenjena a rodajas finas y las freímos en el mismo aceite que hemos frito los pimientos. Partimos la cabeza de ajos por la mitad y freímos las dos partes en el aceite de freír los pimientos  y la berenjena. Lo reservamos todo en un plato.
Ponemos parte del aceite que nos queda en la sartén y freímos primero el pollo y después las costillas.
En una olla ponemos el agua, el pimentón y el azafrán y ponemos la carne después de freírla. Dejamos que hierva durante 15 minutos.
En otra sartén ponemos el resto del aceite, 3 ajos y los tomates rallados. Hacemos el sofrito. Cuando esté terminado añadimos el arroz y lo sofreímos durante dos minutos sin dejar de mover. Pasamos el sofrito a la perola de barro,  junto con el caldo y la carne.
Movemos con una cuchara de barro para que se mezcle todo y lo ponemos en el horno. Pasados 10 minutos ponemos la cabeza de ajos en el medio de la olla y volvemos a poner la perola en el horno. Horneamos 10 minutos más, en total 20 minutos. Al sacarlo del horno le ponemos el pimiento y la berenjena para decorar. Dejamos reposar durante 10 minutos.

Paella of chicken and vegetables made baked


Ingredients:

400 g of rice
200 ml. olive oil
150 gr of pork ribs
4 chicken thighs
1 head of garlic
2 ripe tomatoes
12 Eggplant
1 liter of chicken stock
12 tablespoon sweet paprika
12 red pepper
a few strands of Saffron
2 small tomatoes
Salt
Preparation:

We preheat the oven to 200 ° C.
Put half the oil in a frying pan, cut the pepper into strips and fry it slowly. 
Cut the Eggplant slices and fry them in the oil that we have fried peppers. We assume the head of garlic in half and fry the two parties in the oil to fry the peppers and eggplant. It reserve everything on a plate.
Part of the oil remaining in the skillet and fry the chicken first and then the ribs.
In a pot put water, paprika and saffron and place the meat after frying it. Leave to boil for 15 minutes.
In another pan put the rest of the oil, 3 garlic and grated tomatoes. We make the sauce. 
When you are finished, add the rice and FRY for two minutes without stirring. We had fried the wave clay, along with broth and meat.We move with a bucket of mud so to mix everything and put it in the oven. After 10 minutes we put the head of garlic in the middle of the pot and return to put the Pan in the oven. We Bake 10 minutes more, in total 20 minutes. To remove it from the oven we put peppers and Eggplant to decorate. Let stand for 10 minutes.

12 comentarios:

  1. Desde luego un plato más que completo.
    Sin duda!!!
    Bs

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  2. que buenooooo! tiene una pinta riquisima. bss

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  3. Que buena pinta tiene y que apetecible, me gusta y me gustan todos los arroces, de horno, de fuego...todos y si quedan así ummmm me lo tomo todo!

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  4. Se ve riquísima!!!!!!!!! nunca la he hecho al horno.

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  5. Ah! Pero qué cosa tan ricaaa, y qué curioso que le pongas berenjena.
    Los arroces al horno siempre me han gustado mucho. Así tan sequitos creo que hasta se potencia el sabor y todo.
    Un beso.

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  6. Te quedo un arroz de lujo,.............un bico

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  7. Mi querida amiga, que maravilla de arroz, se ve suelto y rico de verdad, con esas verduritas que tienen que saber a gloria. Un abrazo preciosa

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  8. madre mía que pasada de paella y que antojo de una lastima que no se hacerla mi tarea pendiente jiji besos

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  9. Deliciosa!!! tiene una pinta estupenda.
    Un besazo guapa.

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  10. Tiene muy buena pinta Catalina. Besos

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  11. que pinta!! me das un tenedor y no dejo nada jejeje.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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me encataria saber tu opinión , gracias