Es habitual agregarle colorantes y saborizantes, como el chocolate, puré de frutas y varios extractos .
La Buttercream es un complemento común y popular para decorar las magdalenas, los bizcochos, tortas de manteca y otros postres.
En este caso he preparado una butercream con chocolate blanco.
Ingredientes:
100 gr de nata espesa
130 gr de chocolate blanco picado o en gotas VALOR
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
110 gr de azucar glas
En un bol de cristal agregamos la nata espesa y el chocolate blanco y lo ponemos en el microondas o al baño maría. En este caso lo he preparado en el microondas por la rapidez. Lo he puesto un minuto y medio en descongelar, lo he batido bien con una cuchara y ha quedado perfectamente mezclada la nata y el chocolate.
En otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta que esté esponjosa y blanquee la mantequilla, entonces poco a poco le añadiremos el chocolate con la nata, con cuidado de que esté templada. Lo batimos bien y ponemos la buttercream en la nevera.
Que rica, la puedo poner en un rollo de hojaldre de relleno, es que yo nunca la use................gracias un bico
ResponderEliminarUMMMM¡¡¡¡ QUE BUENA IDEA , gracias por tu visita, besos
EliminarNo la he probado y debe de estar deliciosa, me apunto la receta un besico guapa
ResponderEliminaresta riquisima ademas de lo facil que es de hacer , gracias por la visita y besos
Eliminarque rico! me lo comeria a cucharada limpia!! como de golosa me vuelvo con estas fotos! besos
ResponderEliminargracias por tu comentario y por tu visita , pruebala y eras que esta muy buena , besos
EliminarQué rico tiene que estar. Besos
ResponderEliminarno me hubiese durado para la tarta jajajaja
ResponderEliminarQue bueno catalina, me copio la receta.
ResponderEliminarSaludos!!!!