Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 14 de febrero de 2013

Pastel de MeRluza , muy facil




Este pastel de pescado es una receta de las mas fáciles que conozco. 
Ingredientes: 
400 gr de lomos de merluza 
200 gr de tomate frito 
24 varitas de cangrejo 
200 ml. de nata 
4 huevos L 
1 latita pequeña de pimiento morrón 

Preparación: 
En una olla ponemos 1/2 litro de agua una hoja de laurel ,unos granos de pimienta y sal, cuando empiece a hervir , ponemos a cocer la merluza durante cuatro minutos.La sacamos del agua y la dejamos enfriar un poco . Cuando la merluza esté fría la cortamos a trocitos pequeños y reservamos. 
Precalentamos el horno a 170ºC. En un bol ponemos los huevos y los batimos muy bien , ponemos un poquito de sal. Picamos las varitas de cangrejo muy picaditas y las ponemos en el bol con los huevos, añadimos la nata, el tomate, la merluza troceada y el pimiento muy picadito. Lo mezclamos bien con un tenedor. 


Engrasamos un molde de plun-cake y le ponemos pan rayado. Vertemos la mezcla en el molde. Ponemos el molde en el horno durante una hora, pasado este tiempo lo pinchamos y si ya esta cuajado completamente lo sacamos del horno y si no esta cuajado lo dejamos otros diez minutos mas.

Os gusta la composición??? La ha hecho Silvia Mechó con todas las fotos de los pasteles de pescado que hemos hecho varias amigas blogueras-cocineras.....jajajajajajajjja. Desde aquí os mando un fuerte abrazo chicas.






Como ya llevamos haciendo varios meses , esta receta es una de las recetas compartidas con amigas blogueras......cada una hacemos nuestra versión de  la misma  receta.

Aquí dejo una fotografía que es una composición que ha hecho Silvia con todas los pasteles de pescado que hemos preparado el grupo de amigas blogueras y que hemos publicado hoy nuestra versión :  Conchi, del blog EL PUCHERO DE LA BRUJA, Agnes del blog LES MEUES PEROLES DE FANG, Encarna del blog COPIA COCINA y como siempre, en especial hago una mención a Silvia del blog LA COCINA DIVERTIDA  por su paciencia a la hora de coordinarnos a todas. Pasaros a ver sus preciosos blog.....

10 comentarios:

  1. Como tu bien dices,facil facilisimo pero una receta con la que siempre se triunfa.Besitos

    ResponderEliminar
  2. Si que es fácil, si, y queda muy bien presentado.
    La composición de Silvia, genial, el pescaito es monisismo, que bonito lo ha hecho.
    A ver si un día me animo y hago un pastel de estos.
    Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  3. Tu editora jefa,,, te felicita por tu receta... Jefa de recetas... mira que te quiero un monton desde la distancia.... muaaa, y Graciassssssssssss..... estoy deseando hacer la siguiente...

    ResponderEliminar
  4. El plato fantástico y la composición de las fotos estupenda, así que en el NY Times?????

    ResponderEliminar
  5. Qué bonita idea y enhorabuena por estos pasteles y este cártel tan chulo de todas.. besitos!!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este tipo de pasteles, además son super vistosos! Besos.

    ResponderEliminar
  7. Nunca le he echado palitos de cangrejo en el pastel de pescado, lo probaré. La pinta es estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  8. muy facil y muy rico..tiene una pinta estupenda! un beso

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias