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miércoles, 24 de octubre de 2012
CalamaRes en Salsa, Receta de mi abuela
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite
1 kilo de calamares
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
150 gr de tomate frito casero
sal y pimienta
1 cucharadita pequeña de pimentón
1 hebra de azafrán
2 huevos
1 cucharada sopera de harina
200 ml. de vino
400 ml. de agua
Preparación:
Limpiar los calamares. Picar la cebolla y el ajo muy picado.
Poner el aceite en una sartén y freír los calamares limpios. Sacar los calamares y ponerlos en una olla. En ese aceite poner a sofreír la cebolla y el ajo picado. Sofreír durante bastante tiempo hasta que este bien pochadito todo. Añadir el azafrán y el pimentón y pasado un minuto añadir la harina. Marear todo junto y ponerlo en la olla.
Añadir a la olla los ingredientes que faltan: El tomate frito, el vino, el agua, la sal y la pimienta. Dejamos cocer durante 15 minutos hasta que la salsa espese. Llegado este punto poner los dos huevos y dejar cocer tres o cuatro minutos moviendo de cuando en cuando.
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Las recetas de las abuelas y de las mamas son las que al final triunfan. Muy ricos.Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Cuando quiero quedar muy bien siempre recurro a las recetasxde mi abuela y nofallo , jejejej , besos
EliminarQue me gustan los calamares en salsa, me llevo la tuya, bueno de tu abuela y la pruebo.
ResponderEliminarBesazos.
la receta es de mi abuela y ahora de todos, eso es lo que q¡tiene tener un blog de cocina, besos
EliminarCuánto me gustan los calamares!!!! y con esa salsita tienen que estar "divinos".... me llevo la receta. Besitos,
ResponderEliminarsi que estaban divinos, pa decirte wuq sobro salsita en la olla y lacongele pensando ya lagastare para algo pero esta no la tiro ni loca, jajajajajjjajaj
Eliminarestas son las mejores recetas que existen, las de las abuelas y las de las mamás.
ResponderEliminarademas de verdad, besos guapa
EliminarCatalina que calamares mas buena y la salsita, para relamer el plato...
ResponderEliminarBEsicos guapa
No me hables que estan tan buenos que creo que ayer engorde un kilo , jajajajajaj
EliminarMmm esta salsita está diciendo: Mójame! que cosa más rica, adoro las recetas tradicionales, sobre todo las que pasan de generación en generación!!
ResponderEliminarBesossss
Si esta claro que esta salsita no es para la dieta , jajajajajjjja, besos
EliminarQué ricos y apetecibles estos calamares con esta salsita de toma pan y moja, nunca mejor dicho... Besitos
ResponderEliminarjajajajajaj, Helana la verdad es que no mojamos mas de media barra , jajajajajjja, nos has pillado, besos guap
ResponderEliminarYo tengo ya los calamares en su punto de descongelación...a si que ya tengo mi menú hecho,gracias a ti y a tu maravillosa abuela,un beso!!
ResponderEliminarsi que son caseros caseros, tienenque estar riquesimos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmm que ricos
ResponderEliminar¡Cómo me gustan estas recetas de las abuelas!
ResponderEliminarTe han salido con ricos ricos.
Saluditos.
Qué delicia Catalina, me encanta la salsa, no se me habría ocurrido echarle huevo, las abuelas sabían mucho. Besos
ResponderEliminarQué ricos!! y si son receta de la abuela no hay que perdérselos!
ResponderEliminarBesos