Ingredientes:
2 caballas limpias y cortadas en rodajas
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 zanahorias a rodajas
una pastilla de concentrado de pescado
unas hebras de azafrán
1 vaso de vinagre
1 hoja de laurel
2 vaso de aceite de oliva
unos granos de pimienta
En una olla pequeña ponemos el aceite, el vinagre, el concentrado de pescado, el azafrán, el laurel, los granos de pimienta, la zanahoria a rodajas y la cebolla en juliana.
Lo ponemos al fuego durante 15 minutos y lo movemos de cuando en cuando para asegurarnos que se mezclan bien todos lo sabores.
Pasados los 15 minutos ponemos la caballa en la olla y la cocemos otros cinco minutos más.
Guardamos la caballa en una fiambrera, teniendo cuidado que el aceite cubra el pescado.
Sólo una vez compré caballa y me gustó, aunque la verdad en escabeche no preparé ni caballa ni otro pescado….. pero me gusta tomarlo
ResponderEliminarsi lo preparas vera como te gusta , gracias por tu visita
Eliminarque mona la lata me encanta jejeseguroe staba deliciosa a mi la caballa me encanta besos
ResponderEliminarla lata es de ceramica la compre en madrid pero muy pronto la tendre en mi tieneda
EliminarMe encanta,delicioso a si con el laurel ,zanahoria...y la cazuela una monada...,UN BESO!!
ResponderEliminarme alegra que te guste la cazuela , jejejje
EliminarPerfecta los escabeches son una delicia y una forma de conservar que debemos de fomentar, me encanta!
ResponderEliminarel escabeche me encanta y la cebolla y la zanahoria le dan un sabor riquisimo
Eliminarme gustan mucho los escabeches y este tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarsi que esta muy rico y aporta a las ensaladas un toque especial
EliminarQué bueno Catalina, yo que he descubierto el escabeche hace poco, ya me atrevo con lo que sea. Me apunto la receta de tu tía. Besos
ResponderEliminargracias Geles , me alegro que te guste ,..hazlo con pchugas de pollo , ya veras que rico
Eliminarque rica y el molde es una pasada, jeje, que chulo!!
ResponderEliminarBesicos y feliz finde.
lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
cosiendounarcoiris.blogspot.com
gracias , besitos Lourdes¡¡¡¡¡
EliminarQue buenos los escabeches y que presentación mas bonita. Por cierto el recipiente de la presentación una pasada
ResponderEliminarun saludo
me alegra que t guete la rceta y el recipiente pronto los vendere en mi tienda.......
EliminarMenuda pinta tiene y que graciosa con la lata jajjajajaj
ResponderEliminarBesazos.
lo principal es lo rica que esta la caballa asi preparada , y la puede tener para hacer una ensalada
EliminarQué buena receta! Me encantan las caballas de lata, pero si se pueden hacer caseras, no ha comparación!! Por cierto, es muy mono el recipiente donde las sirve.
ResponderEliminargracuas guapa , me alegro que te gute , gracias por tu visita
EliminarPues tiene una pinta DELICIOSA. Esto hay que hacerlo. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
si que esta buena , es una receta que agranda la presencia de cual quier ensalda
Eliminarsi que estaba buenas , si lo pruebas cunetamelo
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