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miércoles, 10 de octubre de 2012
ARRoz de Matanzas, receta de Ibiza
Este plato se preparaba tradicionalmente el día de la matanza del cerdo, hoy en día se encuentra en todos los restaurantes de Ibiza.
Para 6 personas
Ingredientes:
1/2 kilo de gallina a trocitos
1/2 pollo a trocitos
2 hígados de pollo
100 gr de solomillo de cerdo
250 gr de costillas de buena calidad de cerdo
50 gr en un trozo de sobrasada
400 gr de arroz
200 gr de níscalos
2 tomates maduros
perejil
2 ñoras
1 cucharadita pequeña de azafrán
200 ml de aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
Hervir durante 45 minutos la gallina con 1 litro de agua y un poquito de sal.
En una sartén ponemos la mitad del aceite y freímos el pollo , los higaditos, el solomillo y las costillas y una ves frito todo se añade el tomate rayado el ajo picado y el pimiento troceado. se sofríen bien y se ponen en una olla.
Uno de los hígados de pollo y los ajos fritos se ponen en el vaso de la batidora con un poquito de caldo.Se baten bien y se pone en la olla con el azafrán. Añadimos la gallina con su caldo y dejamos cocer 15 minutos.
Probamos el caldo de sal y añadimos el arroz.Seguidamente se incorporan unos trocitos de sobrasada.
Cocinar a fuego fuerte durante 14 minutos.
Quedará un arroz caldoso con unos sabores mágicos, llenos de sabores penetrantes que harán de la comida un banquete.
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joooo Catalina que arroz mas estupendo y contundente este me lo apunto para hacerlo en Madrid este invierno,
ResponderEliminarsi es de losde invierno porque casi nos morimos del calorcito que nos entró ayer con el arroz , pero que rico, besos
EliminarDe lujo nena, pero de lujo cinco estrellas... me lio con él en cualquier momento.. Chapeau!!!!!
ResponderEliminarseguro que te gustará , estoy descubriendo en Ibiza una gastronomia muy tradicional y de aprobechamiento , besos guap
EliminarComo tú dices ,vaya explisión de sabores,gallina,pollo,higados,sobrasada...por dios,esto hay que hacerlo como sea,me encanta tu receta,gracias por enseñarla,un beso!!
ResponderEliminaresto es arroz incluso de ir guardando un dia unos troszos de pollo otros costilla y asi cuando se junte en el conge lo necesario , ala arroz de mantazas, jajajajajajaja
Eliminaraay dios..catalina..!!..esto resucita a un un muerto!!..
ResponderEliminarno conocia esta receta tan rica...lleva de todo un poco..
muy bueno..
un beso
siiiiiiiiiiii es verdad resucita to lo que pille por delante, jajajajajaj
EliminarUna receta más que rica que debe tener un sabor que te envuelve el paladar.Muy rica.
ResponderEliminarBesos,
gracias Lola , pruebala y veras que buena¡¡¡¡
EliminarNo sabía de la existencia de este plato como día de las matanzas, me gusta porque se ve bien caldoso y eso me atrae
ResponderEliminarun arroz caldosito tambien apete , lo que hay que tener cuidado es de no parasarse
Eliminar¡Buahhh!, ¡que platazo!, ¡qué contundencia!. Sobrasada, costillas, madre mia. Me han entrado ganas de que llegue el frio para probar esto
ResponderEliminaryo lo hice ayer y casi me muero del calorcito que te entra , si mejor hacerlo en invierno, jajajajajajajajaja
Eliminarbuaaaa nena pedazo arrocito que te has marcado me gusta muchoooooo
ResponderEliminarsique esta rico rico, jejejej, besitos
Eliminarque rico y suculento arroz caldosito
ResponderEliminarPrueba hacerlo igual pero con pescado del anchomar¡¡¡¡
EliminarCatalina, este plato es totalmente novedoso para mi pero me ha encantado. La verdad es que antiguamente cuando se hacían matanzas era una verdadera fiesta y se comía de maravilla, prueba de ello es este delicioso arroz que has preparado. Besicos.
ResponderEliminarMaria adlo con las manos que tienes seguro que te sale de miedo, besos
EliminarYo que soy amante de los arroces, este esta que alimenta solo de verlo.
ResponderEliminarhazlo Silvia te gustará mucho seguro , besitos
EliminarSI , MUY RICO,espectacular, besitos
ResponderEliminarQue receta mas original y completa pesiosa srguto que estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos y los ingredientes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.
esrte verano estuve en IBIZA y me encato su gastronomia¡¡¡¡¡
EliminarHayırlı akşamlar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Ziyaretiniz ve Yorumunuz için teşekkür ederiz
EliminarGracias por vuestra visita y por vuestro comentario, saludos
Este es para hacerlo ahora mismo en suecia, pero claro, aqui no hay mas cerda ibérica q yo, y no estoy por la labor de usar mis costillas. Jijijijiji!!!
ResponderEliminarUn beso guapa, este lo apuntoooo
Que maravilla de plato, tiene una pinta estupenda y seguro que estaba buenísimo, en León lo típico son las patatas guisadas con cabeza, me encanta conocer platos típicos de las diferentes zonas de España.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
jajajajajajajaj, en Suecia tendras que hacer uno facilito , jajajajajaja, un beso Ana y pasalo bien¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan todos los arroces y este precisamente lo pedimos en Ca N'Alfredo de Ibiza y estaba estraordinario, seguro que con tu receta, no tardaré en hacerlo, un saludo.
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