Cuanto recuerdos me trae a la memoria la tarta de galletas, cumpleaños de mis hijos e incluso los mios tambien¡¡¡¡ Recuerdos de cuando comíamos tarta solo algunos en días especiales , no como ahora que podemos encontrar en las pastelerías y en los supermercados de todas formas , congeladas , prefabricadas , en todas las versiones , jejejje, pero claro ninguna con ese sabor y olor que se nos quedó dentro de nuestra memoria.
Mi primera comunión junto a mis abuelos 1972
Mi primer vestido de gitana
En el cumpleaños de mi amiga Ana del Moral
Junto a mis abuelos, feliz
La foto mi primer pasaporte
Cuando como tarta de galletas me trae a la memoria recuerdos de toda la vida. He probado muchas versiones de la tarta de galletas y tengo que decir que todas me gustan..
Yo creo que cada casa tiene su propia receta de la TARTA DE GALLETAS.
Ingredientes:
Para el almíbar:
150 ml de coñac(opcional)
150 ml. de agua
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
1 trozo de piel de limón
Para la crema de vainilla:
2 sobres de flanin el niño de Maizena
2 huevos
1 litro de leche
8 cucharas de azúcar
Para la crema de chocolate:
2 sobres de flanin
8 cucharadas de azúcar
200 gr de chocolate postres
1 litro de leche
Para el chocolate de cobertura:
100 ml de agua
200 gr de chocolate postres
4 cucharas de azúcar
Preparación:
del almíbar:Ponemos todos los ingredientes del almíbar en un cazo y cuando empiece a hervir lo mantenemos un minuto y apagamos, dejamos enfriar.
Preparamos la crema de vainilla: Ponemos en el vaso de la batidora 200 ml de la leche , los dos sobres de flanin, batimos bien y añadimos los huevos. Ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar y añadimos el flanin y los huevos que ya están batidos. Cocemos sin dejar de mover hasta que espese. Dejamos enfriar.
de la crema de chocolate: Ponemos en el vaso de la batidora 200 ml de la leche , los dos sobres de flanin, batimos bien. En un cazo ponemos a calentar el resto de la leche,el azúcar y el preparado de flanin , cuando empiece a hervir bajamos el fuego y añadimos el chocolate . Movemos y apagamos el fuego.Movemos bien hasta que el chocolate se haya disuelto bien.
El chocolate de cobertura: Ponemos a calentar el agua en el microhondas y añadimos el azúcar y el chocolate movemos bien y si vemos que esta muy espeso añadimos unas cucharadas mas de agua -
Montaje de la tarta Primero buscamos la bandeja donde queremos hacer la tarta , la podemos forrar de papel de plata. Con un pincel o con la mano ponemos un poco de mantequilla y vamos colocando las galletas hasta cubrir el espacio que queremos que sea de grande la tarta. Con una cuchara pequeña ponemos unas gotas del almíbar en cada galleta y cubrimos las galletas con una capa de crema de vainilla. Poco a poco iremos colocando galletas hasta cubrir toda la capa de la tarta y volvemos a poner un poquito de almíbar en cada galleta. Ahora cubrimos con la crema de chocolate y así vamos alternando capas, hata hacer unas ocho capas en total. Por último pondremos el chocolate de cobertura y decoramos la tarta a nuestro gusto, en este caso le he puesto conguitos.
¡¡¡que bellos recuerdos!!!
ResponderEliminary esta tarta , casera, sencilla y tan buena.
Es una tarta que tengo asociada a recuerdos muy buenos , gracias por tu vivsita, besos
EliminarUna tarta que no pasa de moda. Riquísima y más aún con tan bonitos recuerdos!! Un besiño.
ResponderEliminarsi es como dices , no pasa de moda como el cariño , la familia.....gracias por tu visita, besitos
EliminarQué fotos tan entrañables!! a quién no le trae recuerdos esta tarta? con ella siempre aciertas y siempre triunfas.
ResponderEliminarNos quedamos echando un vistazo a tus recetas, nos ha gustado tu blog.
Bsos
gracias por vuestra vista, besos
EliminarHola amiga, me alegro que me recuerdes esta tarta de galletas que es todo un clasico delicioso.Que recuerdossss!!! Besos.
ResponderEliminarQUE buena descripcion : un clásico entrañable , ummmmm.....gracias por tu visita, besos
EliminarQue recuerdos y que sabores!. Me llenan de añoranza y de tiempos felices. Tiene una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarMi abuela decia: Tiempos pasados traidos a memoria dan mas pena que gloria, que frases ......gracias Ana , por tu visita y por tu comentario , un abrazo
EliminarQué delicia la tarta de galletas y tienes razón, que recuerdos!
ResponderEliminarUn abrazo.
creo que esta tarta toca hasta el mas profundo de nuestros deseos, besitos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarcarai que señora tarta!! yo tambien la habia comido pero la recuerdo mucho mas facil, galletas, nocilla y natillas! jaja sera que los mios tenian más prisa y menos ganas de cocinar! jaja besos
ResponderEliminarjajajajjaja, es lo que yo decia a una receta por casa y todas valennnnnnnnnnnnnnn, besitos
EliminarQué bonitas las fotos, seguro que todas te traen buenos y felices recuerdos.
ResponderEliminarTe puedes creer que yo hasta hace poco no conocía esta tarta?
Está muy rica.
Besos.
LA VERDAD ES QUE ES DIFICIL DE CREER QUE ALGUIN NO COCNOZCA ESTA TARTA , esnla tarta que mas gusta a los niños, besos
ResponderEliminarQué receta tan rica Catalina, es verdad que cada persona la hace de una manera. Me han gustado mucho las fotos de pequeña, qué bonica. Besos
ResponderEliminarUna receta de toda la vida!! Era la tarta de todos nuestros cumpleaños y una tradición en casa!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Besotess
Que rica, me encanta esta tarta, de hecho es la favorita de mi chico, esta riquísima.
ResponderEliminarUn besazo
http://elpalaciodemartin.blogspot.com.es
De años que hace que no la hago Catalina, la hacíamos mucho.......casi cada domingo, cuando aún estaba soltera y después también, siendo mis niños pequeños, pues tengo que hacerla, gracias por recordádmela. Besosss.
ResponderEliminarJooo! es verdad!!! creo que fue de las primeras tartas que hice!!! y que buena estaba!!! que buenos recuerdos! Bss
ResponderEliminarQue entrada más bonita y emotiva Catalina. Cargada de recuerdos y de lindas fotos. Y que verdad que es lo que dices de la tarta de galletas. yo creo que cada casa tiene la suya propia y esta tuya es deliciosa. Besicos.
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