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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Piononos decorados


Llevo mucho tiempo queriendo hacer Piononos pero además de ricos, quiero que sean también BONITOS

Cuando me puse a hacer los Pionos pensé en que como podía hacerlos y se me ha ocurrido decorarlos de colores,  ha sido precioso porque he juntado dos cosas que me encantan :  Cocinar y Pintar .


Ingredientes:
para el bizcocho
4 huevos grandes
4 cucharadas de azúcar
40 gr de harina
30 gr de maizena
4 cucharadas soperas de leche
una pizca de sal
mantequilla para untar la bandeja y el papel de horno


para el almíbar
75 gr de azúcar
75 ml de agua
2 cucharadas de ron
1/2 rama de canela


para la crema
250 ml de leche
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de flanin


Preparación:

bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y ponemos mantequilla debajo y sobre el papel vegetal .
Montamos las clara con una pizca de sal y reservamos.
En un bol ponemos los dos tipos harinas tamizadas, añadimos las yemas y con un batidor manual mezclamos bien. Añadimos la leche y seguimos mezclando hasta que no haya grumos.
Poco a poco vamos poniendo el merengue.
Ponemos la mitad de la mezcla en la bandeja del horno y la otra mitad la repartimos en 5 cuencos.
A cada cuenco podemos ponerle un color diferente y de esta manera haremos los dibujos que mas nos gusten.
Horneamos en la parrilla del medio durante 8 minutos.

El Almíbar:
ponemos los cuatro ingredientes en un cazo y cando empiece a hervir bajamos el fuego dejamos cocer 5 minutos y apagamos. dejamos enfriar un poco.

La crema:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo batimos bien y cocemos hasta que espese , durante 8 minutos.Dejamos enfriar un poco.



Montaje:

Cortamos el bizcocho en tres partes iguales a lo largo, ponemos el almíbar generosamente con un pincel, rellenamos de crema y enrollamos, de cada tira salen dos piononos, de cada plancha en total saldrán seis Piononos.

25 comentarios:

  1. Hola!!!
    Menudos piononos más bonitos, super originales, me han encantado.
    Besos.

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  2. siempre he querido probar los piononos... a ver si algún día tengo suerte

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  3. Son preciosos, me han asombrado que hayas dibujado sobre ellos, ya te comenté que me encantaban pero tú los has superado con creces.
    Un beso muy, muy grande, sabes que estoy aquí para lo que necesites.
    Muak

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    1. gracias guapa , la pintura es lo mio y si la junto con la coicna lucino

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  4. Niña,como me ha sorprendido tus piononos,jamás me hubiera ocurrido que fueran a si tus piononos,te has superado con creces,un beso guapa!

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    1. gracias Encarna , mientras dormiais , jajajajajajaj, son unos piononos nocturnos

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  5. que cosa mas chula tienen que estar buenisimos

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  6. me encanta los pasteles ,los pionono tiene una pinta deliciosa , me copio la receta , un saludo

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    1. gracias si te gustan hazlos , veras que ricos¡¡¡ , besos

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  7. Eres una artista en la cocina, me encantan tus recetas, que sepas que tienes una fan incondicional. Esto este verano que tendré más tiempo, te prometo que lo haré. Un besito de mi parte.

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    1. jajajaaj, gracias SILVIA , eres un encanto tu tb tienes un fan conmigo porque tienes una manos maravillosas, un abrazo

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  8. Catalina, preciosa, te felicito por esta obra de arte. Has logrado que te queden preciosos. Besicos

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    1. gracias me alegro que te gusten y mas venido de ti con las manos que tienes ,besos

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  9. Respuestas
    1. Gracias Doris¡¡¡¡ gracias por tu vivista y por tu comentario, besos

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  10. Me encantan los piononos y si encima me los decoras, me dejas sin palabras. Enhorabuena me ha gustado mucho
    Un saludo

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    1. queria que fueran distintos y empecé a hacer dibujitos y saliron bordados, gracias¡¡¡

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  11. Lo tuyo es un arte culinario, donde disfrutan todos los sentidos....Qué suerte ser uno de tus comensales. Enhorabuena.

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  12. Superoriginales tus piononos!!! Que pedazo de artísta que eres!!! Vaya obra de arte y seguro que están tan ricos como vistosos!!!

    Un saludo Catalina!! ;-)

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me encataria saber tu opinión , gracias