El hummus es un plato hecho a base de puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido al servirse), etc.
Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina,Turquia, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel.
El hummus parece tener como origen el antiguo Egipto y su preparación era muy semejante al actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.
Ingredientes:
Para 4 personas:
350 gr de garbanzos cocidos
el zumo de un limón
1 diente de ajo
1 cucharada de tahína (puré de sésamo)
pimentón y sal al gusto
Preparación:
Ponemos los garbanzos en el vaso de la batidora, el ajo, el zumo de limón y agrega el tahina. Trituramos con la batidora eléctrica. Servimos decorado de aceite de oliva y pimentón.
Servimos sobre pan o una galleta crujiente.
ha quedado fabuloso y tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarsi que lo está , a mi al menos me encata, gracias por tu visita , besis
Eliminarme encanta el hummus y este te ha quedado estupendo! un besicoo
ResponderEliminargracias , me alegra que te guste ,besos
EliminarHay...yo nunca lo he probado,quiero hacerlo algun dia...madre mia si es muy sencillo de hacer,luego te cuento si lo hago vale!! un besico!!
ResponderEliminarcuenta cuenta , si lo haces que seguro que te saldrá genial , besos guapa
EliminarQue me gusta y sigo sin hacerlo...
ResponderEliminarUna tosta ahora sería estupendo.
Besazos.
pues solo tienes que gusardar unos pocos garbanzos cuando hagas cocido , asi tendran mejor sabor
EliminarQue rico te ha quedado y la presentación sensacional..!!
ResponderEliminargracias lourdes por tu comentario y tu visita , besos
EliminarQue curioso... nunca he provado este plato y nada mas verle, con esa pinta, creo que en breve lo hare.
ResponderEliminarBesitos
cuando lo hagas cuentame la esperiencia, besos
EliminarUn gran plato, a mi me gusta mucho la comida árabe, no podía ser de otra manera viviendo donde vivo, por la cercanía siempre por mi tierra hemos tenido influencia de sus platos y de su manera inmejorable de usar las especias. Este fin de semana me voy a atrever con una pastela
ResponderEliminarUn saludo
soy una enamorada d ela pastela , lo veo un palto especial donde los haya , una barazo Diego
EliminarRiquísima receta, en Jaén existe otra parecida y la llamamos "ropa vieja", la explicación y las fotos como siempre muy buenas. Un beso
ResponderEliminarla ropa vieja a mi me encata Ana , mi abueo lahacia muchisimo aunque tene sus diferencia , esta receta es mas parecida a un paté, gracias por tu visita Ana, besos
EliminarSoy adicta al hummus!!! tengo que subir una comida que hice toda hecha con mezzes... y por supuesto no podía faltar el hummus.
ResponderEliminarlo probaré con tus proporciones porque el mío salió algo espeso
besines!
lesmeuesperolesdefang.blogspot.com.es
pues cuando te salga espeso ponle una cucharada de agua, con cuidado de no pasarte, un besos guapa
EliminarQué rico está este plato, a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos.
ya somos dos, besos, jejejje
EliminarNunca lo probé............ tendré que hacerlo...........un bico
ResponderEliminarpruebalo porque te sorprenderá , besitos
EliminarMe encanta el hummus. Y casualmente ayer en un pasadia con amigos, alguien llevó hummus casero. Estaba delicioso, ñam ñam, de verdad que me lo comía hasta solo, muy suave!
ResponderEliminarEl tuyo, tiene el aspecto estupendo que el que mi amiga trajo ayer!
Desde el Caribe azul
gracias por tu comentario y por tu visita , besitos
EliminarTe ha quedado un hummus estupendo Catalina!!!! dan ganitas de probarlo así untadillo sobre un buen pan!!! algún día acabaré haciéndolo que ya le tengo muchas ganas!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Hola, es la primera vez q visito la pag, me ha encantado, una pregunta la tahina donde se puede encontrar? Tengo semillas de sésamo, lo puedo hacer yo?.
ResponderEliminarMuchas gracias