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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 21 de septiembre de 2012

Hummus, receta de Eva ARguiñano



El hummus es un plato hecho a base de puré de garbanzos con  zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido al servirse), etc.
Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina,Turquia, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel.
El hummus parece tener como origen el antiguo Egipto y su preparación era muy semejante al actual, servida en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.



Ingredientes:

Para 4 personas:
350 gr de garbanzos cocidos
el zumo de un limón
1 diente de ajo
1 cucharada de tahína (puré de sésamo)
pimentón y sal al gusto



Preparación:

Ponemos los garbanzos en el vaso de la batidora, el ajo, el zumo de limón y agrega el tahina. Trituramos con la batidora eléctrica. Servimos decorado de aceite de oliva y pimentón.

Servimos sobre pan o una galleta crujiente.

26 comentarios:

  1. ha quedado fabuloso y tiene que estar riquisimo

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    1. si que lo está , a mi al menos me encata, gracias por tu visita , besis

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  2. me encanta el hummus y este te ha quedado estupendo! un besicoo

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  3. Hay...yo nunca lo he probado,quiero hacerlo algun dia...madre mia si es muy sencillo de hacer,luego te cuento si lo hago vale!! un besico!!

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    1. cuenta cuenta , si lo haces que seguro que te saldrá genial , besos guapa

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  4. Que me gusta y sigo sin hacerlo...
    Una tosta ahora sería estupendo.
    Besazos.

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    1. pues solo tienes que gusardar unos pocos garbanzos cuando hagas cocido , asi tendran mejor sabor

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  5. Que rico te ha quedado y la presentación sensacional..!!

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  6. Que curioso... nunca he provado este plato y nada mas verle, con esa pinta, creo que en breve lo hare.
    Besitos

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  7. Un gran plato, a mi me gusta mucho la comida árabe, no podía ser de otra manera viviendo donde vivo, por la cercanía siempre por mi tierra hemos tenido influencia de sus platos y de su manera inmejorable de usar las especias. Este fin de semana me voy a atrever con una pastela
    Un saludo

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    1. soy una enamorada d ela pastela , lo veo un palto especial donde los haya , una barazo Diego

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  8. Riquísima receta, en Jaén existe otra parecida y la llamamos "ropa vieja", la explicación y las fotos como siempre muy buenas. Un beso

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    1. la ropa vieja a mi me encata Ana , mi abueo lahacia muchisimo aunque tene sus diferencia , esta receta es mas parecida a un paté, gracias por tu visita Ana, besos

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  9. Soy adicta al hummus!!! tengo que subir una comida que hice toda hecha con mezzes... y por supuesto no podía faltar el hummus.
    lo probaré con tus proporciones porque el mío salió algo espeso
    besines!

    lesmeuesperolesdefang.blogspot.com.es

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    1. pues cuando te salga espeso ponle una cucharada de agua, con cuidado de no pasarte, un besos guapa

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  10. Qué rico está este plato, a mi me encanta.
    Besos.

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  11. Nunca lo probé............ tendré que hacerlo...........un bico

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  12. Me encanta el hummus. Y casualmente ayer en un pasadia con amigos, alguien llevó hummus casero. Estaba delicioso, ñam ñam, de verdad que me lo comía hasta solo, muy suave!

    El tuyo, tiene el aspecto estupendo que el que mi amiga trajo ayer!

    Desde el Caribe azul

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  13. Te ha quedado un hummus estupendo Catalina!!!! dan ganitas de probarlo así untadillo sobre un buen pan!!! algún día acabaré haciéndolo que ya le tengo muchas ganas!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  14. Hola, es la primera vez q visito la pag, me ha encantado, una pregunta la tahina donde se puede encontrar? Tengo semillas de sésamo, lo puedo hacer yo?.
    Muchas gracias

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me encataria saber tu opinión , gracias