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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
viernes, 28 de septiembre de 2012
Galet ( Caracolas) con CalamaRes y salsa de Gambas
Ingredientes:
400 gr de Galet o Caracolas ( 100 gr por persona)
16 gambas grandes
8 calamares medianos
1 calabacin
100 gr de calabaza
1 puerro
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de tomate frito casero
3 latas pequeñas de calamares en su tinta
Albahaca o perejil para decorar y aromatizar
Preparación:
En una plancha o sartén hacemos las gambas a la plancha con un poco de sal.Cuando estén hechas las ponemos en una fuente y las pelamos.
Por un lado reservamos las gambas peladas y por otro las pieles de las gambas y las cabezas con las que vamos a hacer una salsa, ponemos estas pieles en el vaso de la batidora con 150 ml de agua y batimos bien, la mezcla la pasamos por un chino, esta salsa resultante la ponemos en un cuenco junto con los calamares en su tinta, movemos bien para que se mezclen bien los sabores.
Pelamos y cortamos en trocitos pequeños la verdura. Pochamos con un poquito de aceite y sal. Cuando esté pochada añadimos el tomate frito y sofreimos dos minutos mas y reservamos.
En la misma sartén ponemos los calamares, con una cucharada de aceite de oliva, los salpimentamos y los sofreimos durante unos minutos.
Cuando estén hechos los calamares los ponemos un bol junto con la salsa de gambas.
Cocemos la pasta como indica el fabricante en el embase. Escurrimos la pasta y la ponemos en una fuente.
Montamos el plato:
1º Ponemos en el plato dos cucharadas de la salsa de gambas y calamares en su tinta.
2º Ponemos LAS GALET en el plato , unas tres cucharadas
3º Cubrimos la pasta con dos cucharadas de verdurita pochada
4º Decoramos con las gambas peladas
5º Rociamos por encima la albahaca picada o perejil.
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una maravilla y un placer de plato....que buen montaje por capas..!!
ResponderEliminarla tinta la verdad es que da un aspecto para las fotos algo raro pero luego de sabor esta que te mueres de bueno, gracias por tu visita, besitos
EliminarQue bueno!, resulta que hay más como yo, que aprovecho cualquier momento para combinar pasta con calamares en su tinta, que creo que hacen una combinación perfecta
ResponderEliminarllevas toda la razon y en este caso las gambas le dan un toque estupendo , gracias por tu visita , besitos
EliminarCon gambas ya lo has dicho todo!!!!! me gusta!!!!!!
ResponderEliminarJAJAJAJAJJJJJA, eso como decia una amiga mia , .....lo que mas me gusta del limón son las GAMBAS....jajajajjjja. besitos
EliminarUn plato de pasta riquísimo con las gambas, que bueno!
ResponderEliminarBesazos.
a mi lo que mas me gusto fue la verdurita, bueno todo , jajajajajajajaj
Eliminarun plato buenisimo
ResponderEliminary muy completo lleva de todo
EliminarPero que espectáculo de plato, me has dejado sin sentio... Buenisiiiimos!!
ResponderEliminarjajajajajajajja, que bueno , si es un palto sencilo y muy rico
Eliminarun plato riquisimo y ¡¡¡que presentación!!
ResponderEliminary muy facil de hacer , besitos
EliminarUnplato de lujo, rico, de verdad, los ingredientes no pueden ser mas buenos, y a ti te ha quedado perfecto. Un besazo
ResponderEliminarGRACIAS Maria, besitos
EliminarPara mi, quiero un platitoooo!!! te dejo una cosita, http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/2012/09/premio-eres-un-amor.html
ResponderEliminarCUANTA CON ELLO , GRACIAS POR TU REGALITO
EliminarDelicioso, que platito mas rico con lo que me gusta la pasta.
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo por si te apetece.
Un besazo y feliz finde guapa.
VOY A APUNTARME AHORA MISMO BESOS
ResponderEliminarthanks
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