Ingredientes:
120 gr de almendra crocanti
20 gr de almendra molida
120 gr de azúcar morena
750 ml de agua
250 ml. de leche
80 gr de turrón de Jijona
Ponemos todos los ingredientes sólidos en el vaso de la batidora junto con la leche,batimos bien y los pasamos a la olla , añadimos el agua, los ponemos a cocer y no dejamos de mover . Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante media hora moviendo con una cuchara de palo muy a menudo.
Dejamos templar y colamos con un colador de maya fina.
He guardado la almendra del colador en un bote y la he congelado hasta que se me ocurra algo que hacer con ella.
Para mi gusto la horchata queda un poco espesa así que la he aclarado con un poco de agua fría, pero esto es al gusto, claro.
La serviremos bien fría e incluso granizada.
¡Qué maravilla!! Nunca había oído hablar de esta horchata y tiene que estar buenísima!! Yo sólo había hecho horchata con almendras crudas, agua y azúcar, para acompañar a las batatas en almíbar, pero ésto es un lujazo!! Te aseguro que voy a probarla!
ResponderEliminarSi dices que queda espesita tiene que estar buenisimo guardando todo su sabor,no hay cosa que te propongas para no hacerlo,todo lo haces de maravilla ,un besico!!
ResponderEliminarUna horchata natural........ me gusta......
ResponderEliminarCatalina, te ha quedado fabulosa y la idea de añadirle un poco de turrón me parece fabulosa. Besicos.
ResponderEliminar¡¡que ricooo te ha quedado!! He visto tu blog en el grupo de facebook Cocinar con Recetas y me ha gustado así que me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog besos
ResponderEliminarque horchata mas original,con lo adicta que soy a las horchatas esta me la apunto
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarme he equivocado, pero vuelta a empezar, queria decir que me encanta esta horchata y que fijo que la pruebo, pensé que no estaba de seguidora tuya porque no me veía pero ya me he encontrado, jejejeje. un beso.
ResponderEliminarNieves.
Seguro que esta muy rica, es la primera vez que la veo,pero con los ingredientes que lleva me gustará fijo.
ResponderEliminarUn besazo
Una horchata muy original ademas ideal para quienes como yo no podemos comprar las xufas para hacerla tomo nota seguro esta deliciosaaaa.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia con todas las recetas que me he perdido.
Bicos mil wapa.
De almendra que delicia!
ResponderEliminarNunca la probé pero vamos que estoy convencida que nos tiene que gustar y mucho.
Besazos.