Tomates de Muchamiel: Es una de las variedades autóctonas de la comunidad valenciana. Para quien no lo sepa, Muchamiel es un pueblo de Alicante, donde se cultivan estos tomates que han tomado el nombre del pueblo. Son unos tomates de gran sabor con forma globosa, pesan de 200-250 gr. Se recolectan a partir de julio durante tres meses y la planta necesita entutoriarla, por que si no caería al suelo por el peso.
Estos tomates son ideales para ensalada, pero cuando se pasan un poquito y se ponen demasiado maduros para hacerlos en ensalada se pueden aprovechar para hacer un rico tomate frito casero.
Ingredientes:
1 kg de tomates de Muchamiel rallados
1/2 cebolla muy picada
1 diente de ajo
60 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita pequeña de sal
2 cucharadas grandes de azúcar
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite y cuando este caliente añadimos el ajo a láminas. Sin dejar que se queme freímos el ajo y añadimos la cebolla muy picada. Sofreimos durante dos minutos y añadimos el tomate rallado, lo condimentamos con el azúcar y la sal y dejamos freir a fuego medio durante 15 minutos.
Probaremos para comprobar que está bien sazonado de azúcar y de sal.
1/2 cebolla muy picada
1 diente de ajo
60 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita pequeña de sal
2 cucharadas grandes de azúcar
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite y cuando este caliente añadimos el ajo a láminas. Sin dejar que se queme freímos el ajo y añadimos la cebolla muy picada. Sofreimos durante dos minutos y añadimos el tomate rallado, lo condimentamos con el azúcar y la sal y dejamos freir a fuego medio durante 15 minutos.
que pinta tan buena tiene. el tomate frito casero es un lujo así que a disfrutarlo ;)
ResponderEliminarcomo el tomate casero ninguno estupendo
ResponderEliminarQue salsita mas rica seguro que haces ricas recetas con tu tomate frito caserito
ResponderEliminarun saludo
Niña,este tomate casero no tiene precio,un verdadero manjar,me encanta como te ha quedado ,un beso!
ResponderEliminarHombreeee qué buena, justo en casa tengo tomates de Muchamiel, qué ricos!
ResponderEliminarbesos
Estupendisima receta... no conocia estos tomates, voy a informarme.. esta salsita no tiene precio. Besos,
ResponderEliminarEs que estos tomates están muy dulces y ricos..
ResponderEliminarUn beso
Una rica salsa casera.....
ResponderEliminarQue rico, en mi familia lo hacen, desde que soy pequeña, con los tomates del huerto y esta muy bueno
ResponderEliminarBesos
como las salsas hechas en casa no hay ninguna! la tuya tiene una pinta para echarmela a todos los platos! besos
ResponderEliminarEsta receta me encanta, el tomate frito a quedado de diez. Es una receta muy sencilla que si se hace bien puede dar mucho sabor y color a nuestros platos.
ResponderEliminarTe ha quedado una salsa con un color precioso, debe estar muy sabrosa!!
ResponderEliminarNo conozco estos tomates, pero por el aspecto de la salsa deben estar de vicio!!
Besosss
Madre mia Catalina. Este tomate está para quedarse encerrada con él y una barra de pan en la cocina jejej. Un besico.
ResponderEliminarHoy una mujer de tu pueblo, que conoces bien...(tere)....me ha dicho... "cuando quieras recetas te metes en cocina con catalina"..pues bien aquu estoy. ..impresionante, buena mano y mejor imaginacion...¿como sabe?..cuando vuelvas te tendremos ingredientes preparados para saborear algo.. Jejeje. Me dice esta mujer que felicites a tu hija que es su santo.
ResponderEliminarCatalina hemos coincidido en los tomates de Muchamiel, pero creo que no me has puesto el doble reto:) besitossssss
ResponderEliminarNo hay mejor tomate que este!! dame una barra de pan que quiero mojar!! un besote.
ResponderEliminarEl tomate frito casero es una delicia, hasta solo me vuelve loca!
ResponderEliminarBesazos.
Como el tomate frito casero ninguno...te ha quedado con un color y una textura incrible! un besotee
ResponderEliminar