Ingredientes:
90 gr de nueces peladas y picadas un poquito
30 gr de pasas sin hueso o arándanos secos
30 gr de higos secos picados
30 gr de dátiles sin hueso y picados
4 guindas verdes o rojas enteras
3 huevos XL a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla en pomada
100 ml de cerveza Negra
100 ml de vino dulce
50 ml de anís
1 cucharada de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada
330 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Picamos las nueces, los higos, los dátiles, las pasas, etc y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar y añadimos la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada y batimos muy bien intentando homogeneizar todos los ingredientes lo máximo posible.
A continuación añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, mezclamos bien, añadimos la fruta que teníamos reservada y lo mezclamos muy bien con la espátula. Ponemos esta mezcla en un molde para Plum-cake de unos 30 cm de largo aproximadamente.
El molde lo engrasaremos o le pondremos papel de horno. A mí particularmente me gusta ponerle papel de horno porque queda muy bonito. Repartimos las guindas enteras y hundiéndolas un poco en la masa.
Precalentamos el horno a 180ºC. y horneamos nuestro plum-cake durante 40 minuto a 180º C. colocándolo en la parrilla del medio.Comprobaremos pinchándolo que esta bien horneado.
Podemos espolvorear con azúcar glas o ponerle un glaseado.
Ponemos en el vaso los frutos secos y las frutas y picamos 8 segundos a velocidad 5, sacamos y reservamos. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos a 37º C, velocidad 3. Añadimos la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada, mezclamos 7 segundos a velocidad 3.
Agregamos la Harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, programamos 10 segundos a velocidad 4. Incorporamos al vaso los frutos secos y la fruta que teníamos reservada, lo mezclamos con la espátula. Preparamos un molde para plum-cake con matequilla y harina o con papel para horno.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Vertemos la mezcla en el molde y repartimos las guindas enteras hundiéndolas un poco en la mezcla.
Horneamos durante 30 minutos a 180º C en la parrilla central del horno.
Cuando esté frió le pondremos azúcar glas o glaseado para decorar.
Pero qué ricos son estos plumcakes sobre todos los especiados. me encantan. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla, me encanta para desayunar, con nueces, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
buenisimo con esas nueces
ResponderEliminarMenudo plum has preparado, me ha encantado!
ResponderEliminarEl corte es maravilloso.
Besazos.
Me encantan los bizcochos con nueces o especias, el corte de este es delicioso, gran receta!
ResponderEliminarque rico ese bizcocho nueces y especias, tiene una pinta tremenda :)
ResponderEliminarbesos!
Guau, tiene que tener un sabor excepcional con tantos ingredientes. Besos
ResponderEliminarWaoooo, donde haya especias allí me tienes de cabeza...me ha llamado la atención la cerveza negra. En los panes es divina y en los cakes de chocolate también, pero en plumcake, esto hay que probarlo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Un plum cake buenísimo y ese corte con la cereza qué delicia.
ResponderEliminarbesos
Tengo que probarlo, tiene todo lo que me gusta!!
ResponderEliminarYa quisiera un pedacito, estoy a dietaaaaa!!! No puedo mirar!!
Besitosss
Catalina por dios que bueno este plum cake, tengo que hacerlo pero es un crimen estoy a dietaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue pintaza tiene, y con esa cantidad de imgredientes, tiene que estar de muerte. Un besazo
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta deliciosa!!!
Un besazo