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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
domingo, 29 de julio de 2012
GReixoneRa (postre típico ibicenco)
Este postre es típico de Ibiza , se hace con pan duro o con ensaimada de día anterior y tiene textura similar al pudind.
Ingredientes:
4 ensaimadas o 8 rebanadas de pan
6 huevos L
1 litro de leche
400 gr de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 rama de canela
Un trozo de piel de limón
Preparación:
Hervimos la leche con la pie de limón y la canela en rama, retiramos la canela y el limón y dejamos enfriar.
Desmenuzamos el pan (o las ensaimadas) y volcamos encima de la leche.
Batimos los huevos junto con el azúcar y la canela en polvo, cuando estén bien batidos los añadimos a a leche con el pan y mezclamos muy bien.
Ponemos la mezcla en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla y horneamos durante 50 minutos a 180 ºC y cinco minutos a 200ºC, siempre vigilando porque cada horno es diferente . Pondremos la bandeja justo en el medio del horno.
Greixonera significa cazuela de barro. Espero que lo hagáis porque está RICO RICO.
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Riquísimo, y además tiene una textura al comerlo muy suave.
ResponderEliminarPues mira nos gusta muchísimo el pudding así que la probaré que me gusta como queda.
ResponderEliminarBesazos.
que postre tan bueno..!
ResponderEliminarcomo el pan de calatrava..muy parecido..en cuanto que es un postre de aprovechamiento..
pues no sabian ni ná .antiguamente..
se ve riquisimo!!
un beso
un postre buenisimo
ResponderEliminarQue postre tan bueno y parece facilito, este es para mi.
ResponderEliminarUn besazo
Que pasada¡¡¡ me encanta¡¡¡ que ricooooooooooooooo ¡¡¡ gracias¡¡¡
ResponderEliminarHola Catalina. Todos los postres y platos hechos a base de pan es que me pirran, así que este no puede ser menos. Gracias por traernos estos platos tradicionales y desconocidos para muchos. Besitos.
ResponderEliminarla tengo pendiente de probar!! me gusta mucho tu receta! besos
ResponderEliminarCatalina que buena pinta que tiene este postre, con ensaimadas tiene que estar de muerte, me ha encantado. Besicos guapa
ResponderEliminarEsto hay que probarlo... con lo que me gustan a mí las enseimadas...
ResponderEliminarQué rico!! no lo conocía, pero esto hay que probarlo!
ResponderEliminarNi Greixonera ni ostias pan de calatrava made in murcia aunk os duela
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