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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
jueves, 14 de junio de 2012
TaRtaletas de Sablé BRetón con CRema de Limón
La masa Sable o Sablé Bretón es una masa muy fácil de hacer,parece una galleta y también bizcocho , aunque yo diría que es una galleta abizcochada .Para conseguir una buena textura es importante mezclar bien todos los ingredientes.
Ingredientes:
Salen unas 24 tartaletas.
240 gr de azúcar
255 gr de mantequilla en pomada
120 gr de yemas
335 gr de harina floja tamizada.
22 gr de levadura en polvo
7 gr de sal
Preparación:
Montamos el azúcar con la mantequilla en pomada, batimos durante unos minutos hasta que todo esté bien integrado, Vamos añadiendo poco a poco las yemas hasta que blanqueen.
Tamizar la levadura, la harina y la sal y añadir a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de batir.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Ponemos la masa Sablé Bretón en los moldes que mas nos gusten, yo he utilizado unos que tenia de metal : unos con forma redonda y otros con forma ovalada.
Los ponemos a cocer en el horno durante cinco minutos. Este tiempo es mas que suficiente para que estén bien cocidos, porque si los tenemos mas tiempo en el horno se pondrán duros.
Cuando estén fríos los cubrimos con la crema que mas nos guste , en este caso le he puesto crema de limón inglesa, si quieres la receta pincha AQUÍ
. La crema la podemos poner con una cuchara o con una manga pastelera. Adornamos como mas nos guste, hoy las he decorado con caviar de chocolate.
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Catalina, las tartaletas de quedaron de escándalo, pero tu a mí me tienes despistaísimo. El otro día "espinas" en lugar de espinacas y ahora CRema, con la C y la R mayúsculas. Será algún mensaje oculto? Pues no me estás dando hasta miedito....jijiji. Besitos guapetona.
ResponderEliminarjajajajajajajaj, que bueno eres Jose, gracias por tu visita¡¡¡
EliminarHummm que tartaletas más apetitosas.
ResponderEliminarLa crema de limón o de naranja me encanta y las fotos te han salido preciosas.
Enhorabuena Catalina
B7ss
gracias guapa por tu visita t por tu comentario, besitos
EliminarCatalina te han quedado unas tartaletas de lo mas deliciosas, y con esas cremita de limon una maravilla. Mil besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
gracuas Maria , por tu visita y por tu comentario , besos
EliminarUnas tartaletas deliciosas......... que ricas se ven,..... de limon son mis preferidas
ResponderEliminarpues si te gusta el limon no dudes en hacer esta crema esta riquuisima, besitos
EliminarCon lo que me gusta el limón, se ve un bocado delicado y rico. Un besazo.
ResponderEliminarCatalina si es un lujo pasar a visitarte, no te cuento las tartaletas, se vem sensacionales, con los limones que se le estan callendo al suelo a mi padre, madre miaaaa!!
ResponderEliminarUn beso guapa
QUE RICAS....Y CON LO QUE A MI ME GUSTA KESA CREMA.
ResponderEliminarTIENEN UNA BUENA PINTA Y CREO QUE ME LAS LLEVO.
BESITOS
Que buena pinta estas tartaletas ,me encanta .besos
ResponderEliminarCatalina que ricooooo a ver cuando te animas y nos das unas clases tu jajajaj
ResponderEliminarbesossss guapa!!!