Whole Kitchen en su propuesta Salada para el mes de Junio nos invita a preparar Souvlaki y Pan de Pita
Souvlaki en griego quiere decir COMIDA RÁPIDA ; consiste en pequeños trozos de carne a la parrilla y servido como un pincho o dentro de pan de pita. Dependiendo de la forma en que se sirva recibirá un nombre u otro.
En este caso he pensado hacer la variedad que se pone dentro de pan de pita y recibe el nombre de KEBAB o giroscopios porque la carne gira sobre un pincho mecánico al mismo tiempo en que recibe calor y es cocinada.
Ingredientes:
500 gr de carne de ternera picada por dos veces
Pimienta
sal
el zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo muy machacado
1/2 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de tomate
Como acompañamiento: Rodajas de tomate, Salsa de Pepino o Salsa Tzatiki, hojas de lechuga cortada en juliana y Pan de Pita Casero .
En esta foto vemos la carne ya puesta en el film antes de cocerla al vapor
Preparación:
En un bol ponemos todos lo ingredientes y dejamos la carne macerar durante dos horas.
Como no tenemos un pincho mecánico, ponemos la carne envuelta en film de cocina, la pinchamos para que pierda el agua y la cocemos al vapor durante 50 minutos.
He preparado dos rollos o super salchichas como los de la foto
Cuando ya está la carne cocida la dejamos enfriar para quitarle el film y las pasamos por la satén para darles un aspecto dorado.
Cortamos el rollo de kebap en trozos y los ponemos dentro del pan de pita junto con unas rodajas de tomate, unas hojas de lechuga y salsa de pepino.
El pan de pita es fantástico. Es mágico ver como crece esa panza en el horno. Te quedó fenomenal. Besitos.
ResponderEliminarGracias Jose por tu comentario y me alegro que te haya gustado ¡¡¡¡ besos
EliminarEs una receta fantástica!!! el pan no encanta! y hacerlo como tu las has preparado me ha gustado....para la próxima:)
ResponderEliminarEs facil Silvia muy facil no merece la pena comprarlo , besitos
EliminarGracias Silvia ¡¡¡¡ por tu visita y por tu comentario, besos
ResponderEliminarQue receta mas original, me gusta y el seguimiento genial!!
ResponderEliminargracias por tu visita y tu comentario , besos
EliminarQue buena idea!!! Es GENIAL!!!
ResponderEliminarEsta la tengo que preparar yo....
Besos:)
si la preparas cuentamelo, besos
EliminarQue rico, la pinta es estupenda, eres una artísta.
ResponderEliminarBesos
gracias guapa, me alegra que te guste¡¡¡¡
EliminarMe parece una idea genial!! muy bueno
ResponderEliminargracias por tu comentario y por tu visita , besos
EliminarMuy buena idea la forma de prepararlo... es genial!
ResponderEliminargracias Andy por tu vista¡¡¡
EliminarMuy original la manera de preparar el kebab. Tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminargracias , besos
EliminarMe ha gustado mucho tu receta, si que te has currado lo de la carne, me guardas un trocito?.
ResponderEliminarUn saludo.
no es dificil , se pueden hacer varios y congelalarlos¡¡¡¡ besos
EliminarQue pita mas apetitosa!
ResponderEliminargracias por tu visita¡¡¡
EliminarCatalina,se ve deliciosamente rico este kebab y es muy original,me gusta.
ResponderEliminarUn besito enrome guapa.
hace años que preparo asi las salchichas y se me ocurrio hacer una salchicha gigante para el kebab¡¡¡¡
EliminarCatalina guapa, una delicia de kebab, y con ese rico pan mejor que mejor, me ha encantado. Besicos amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
si que estaba rico ¡¡¡ jajajajajajaja , no sobro nada , jajajajaj gracias por tu vista, besos
EliminarPan de pita y kebab,y tambien la salsa de pepino,que buenisima mano tienes,me ha encantado tus recetas,hay que ver lo que aprende una gracias a ti,un beso guapa!!
ResponderEliminargracias corazón , jajajajj muchos besos
EliminarCatalina!! me has dejado de piedra con este kebap!..nunca imaginé como lo podía hacer en plan casero y tu me has iluminado!!!!!!...me guardo tu receta..esta y la de todo lo demás..tus panes de pita son maravillosos:)
ResponderEliminarvamos, que hoy has dado en mi gusto del todo!..tan exótico!!!!
muchos besos y graciasssssss!!!!!!!
Juana
gracias¡¡¡Juana por tu visita y por tu comentario , besos
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta increible!!! no tardaré mucho tiempo en hacerla ahora que vienen mis hijos a casa después de los estudios!!! seguro que a ellos les encanta y a mi también , por supuesto!!! Besotes
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besos
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