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lunes, 18 de junio de 2012

Souvlaki o kebab con Pan de Pita




Whole Kitchen en su propuesta Salada para el mes de Junio nos invita a preparar Souvlaki y Pan de Pita



Souvlaki en griego quiere decir COMIDA RÁPIDA ; consiste en pequeños trozos de carne a la parrilla y servido como un pincho o dentro de pan de pita.  Dependiendo de la forma en que se sirva recibirá un nombre u otro.
En este caso he pensado hacer la variedad  que se pone dentro de pan de pita y recibe el nombre de KEBAB  o giroscopios  porque la carne gira sobre un pincho mecánico al mismo tiempo en que recibe calor y es cocinada.

Ingredientes:
500 gr de carne de ternera picada por dos veces
Pimienta
sal
el zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo muy machacado
1/2 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de tomate

Como acompañamiento: Rodajas de tomate,  Salsa de Pepino o Salsa Tzatiki, hojas de lechuga cortada en juliana y Pan de Pita Casero . 




En esta foto vemos la carne ya puesta en el film antes de cocerla al vapor




Preparación:
En un bol ponemos todos lo ingredientes y dejamos la carne macerar durante dos horas.
Como  no tenemos un pincho mecánico, ponemos  la carne envuelta en film de cocina, la  pinchamos para que pierda el agua y la cocemos al vapor durante 50 minutos.
He preparado dos rollos o super salchichas como los de la foto
Cuando ya está la carne cocida la dejamos enfriar para quitarle el film y  las  pasamos por la satén para darles un aspecto dorado.
 Cortamos el rollo de kebap en  trozos y  los ponemos dentro del pan de pita junto con unas rodajas de tomate, unas hojas de lechuga y salsa de pepino.

31 comentarios:

  1. El pan de pita es fantástico. Es mágico ver como crece esa panza en el horno. Te quedó fenomenal. Besitos.

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    1. Gracias Jose por tu comentario y me alegro que te haya gustado ¡¡¡¡ besos

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  2. Es una receta fantástica!!! el pan no encanta! y hacerlo como tu las has preparado me ha gustado....para la próxima:)

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    1. Es facil Silvia muy facil no merece la pena comprarlo , besitos

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  3. Gracias Silvia ¡¡¡¡ por tu visita y por tu comentario, besos

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  4. Que receta mas original, me gusta y el seguimiento genial!!

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  5. Que buena idea!!! Es GENIAL!!!
    Esta la tengo que preparar yo....

    Besos:)

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  6. Que rico, la pinta es estupenda, eres una artísta.
    Besos

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  7. Muy buena idea la forma de prepararlo... es genial!

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  8. Muy original la manera de preparar el kebab. Tiene una pinta estupenda. Besos

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  9. Me ha gustado mucho tu receta, si que te has currado lo de la carne, me guardas un trocito?.
    Un saludo.

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    1. no es dificil , se pueden hacer varios y congelalarlos¡¡¡¡ besos

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  10. Catalina,se ve deliciosamente rico este kebab y es muy original,me gusta.
    Un besito enrome guapa.

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    1. hace años que preparo asi las salchichas y se me ocurrio hacer una salchicha gigante para el kebab¡¡¡¡

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  11. Catalina guapa, una delicia de kebab, y con ese rico pan mejor que mejor, me ha encantado. Besicos amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. si que estaba rico ¡¡¡ jajajajajajaja , no sobro nada , jajajajaj gracias por tu vista, besos

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  12. Pan de pita y kebab,y tambien la salsa de pepino,que buenisima mano tienes,me ha encantado tus recetas,hay que ver lo que aprende una gracias a ti,un beso guapa!!

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  13. Catalina!! me has dejado de piedra con este kebap!..nunca imaginé como lo podía hacer en plan casero y tu me has iluminado!!!!!!...me guardo tu receta..esta y la de todo lo demás..tus panes de pita son maravillosos:)
    vamos, que hoy has dado en mi gusto del todo!..tan exótico!!!!
    muchos besos y graciasssssss!!!!!!!
    Juana

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  14. gracias¡¡¡Juana por tu visita y por tu comentario , besos

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  15. Esta receta tiene una pinta increible!!! no tardaré mucho tiempo en hacerla ahora que vienen mis hijos a casa después de los estudios!!! seguro que a ellos les encanta y a mi también , por supuesto!!! Besotes

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  16. gracias por tu visita y por tu comentario , besos

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me encataria saber tu opinión , gracias