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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
lunes, 18 de junio de 2012
Pan de Pita
Ingredientes:
250 gr de harina de fuerza
100 ml. de agua
25 ml. de leche
10 gr de aceite de oliva
7 gr de levadura fresca de panaderia
5 gr de sal
Preparación:
En un bol ponemos el agua , la leche y el aceite lo metemos en el microhondas 60 segundos, movemos con las varillas para que se mezcle .bien.
Añadimos la levadura y sal y batimos con las varillas energicamente.
Por último volcamos toda la harina y mezclamos , trabajamos la masa hasta que quede suave durante unos cinco minutos.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos dentro del bol , la untamos con un poquito de aceite para que no se reseque y abrigamos nuestra masa con un paño de cocina que esté algo húmedo, la dejamos en un lugar templado hasta que doble su volumen.(aproximadamente una hora).
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cogemos la masa y la dividimos en cuatro porciones. Ponemos harina a nuestra mesa de trabajo. Hacemos bolitas de las porciones que hemos separado y las estiramos con el rodillo una a una cada porción, hasta que queden del tamaño de la mano abierta mas o menos, con forma redonda.
Nos aseguramos que el horno este a la temperatura adecuada , 200 ºC y calor arriba y abajo y si tenemos aire lo ponemos también.
Dejaremos cocer de 8 minutos a 10 minutos, no es necesario que cueza mas. Se quedaran un poco doradas, pero no mucho.
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Que bueno relleno de carne y una salsita con lechuga y tomate, fantastico, se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarLo mejor de todo es lo facil que son de hacer ¡¡¡¡ besos
Eliminarte han quedado unos panes preciosos!! me apunto tu receta! besos
ResponderEliminarSon éxito aseguro, gracias por tu visita , besos
EliminarEres una artista de la cocina. Enhorabuena.
ResponderEliminarte han quedado ideales, yo los hago amenudo también, pero probaré a ponerles algo de leche como tú, siempre los hago con solo agua.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeeee
Se ven estupendos estos panes de pita, voy a probar de hacerlos es un pan que me gusta mucho.
ResponderEliminarQue tengas un buen dia.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...