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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 20 de junio de 2012

Helado de AzafRán y Aceite de oliva(AOVE)




Bueno hoy me voy a poner las botas¡¡¡¡ jajajaja  porque voy a mezclar tres ingredientes muy especiales: Huevos ecológicos de mi pueblo, Azafrán de 'the Safron Company'  y el Aceite de Oliva Virgen Extra de mi pueblo, Villanueva de la Reina (Jaén).

¿Os imaginais un helado con estos ingredientes ?

 Ingredientes:
250 ml de leche entera
250 ml. de nata 35 %MG
4 yemas de huevo 
150 ml de Azúcar invertido 
12 Hebras de azafrán de  .'the saffron company'
50 ml. de Aceite de oliva (AOVE)

Para decorar:
Hebras de Azafrán




Preparación:
Hervimos la leche con el azafrán. Dejamos enfriar. Mezclamos el azúcar, las yemas y el aceite de oliva. Añadimos la leche a la mezcla anterior. Lo ponemos todo en el fuego sin que hierva pero justo hasta el momento anterior. Enfriamos rápidamente sobre un bol de hielo e introducimos en un tuper y lo metemos en el congelador .
En caso de tener heladera, pondremos el preparado en la heladera de 20 a 30 minutos.

 El aceite de oliva le da al helado un sabor afrutado con unos toques amargos y picantes  y combina perfectamente con el sabor del azafrán.



Saffron and olive oil ice cream




Ingredients:
250 ml of milk
250 ml. cream 35 mg
4 egg yolks
150 ml of invert sugar
12 Strands of Saffron .the saffron company
50 ml. olive oil


Preparation:
Boil the milk with the Saffron. Let cool. Mix the sugar, yolks, and olive oil. Add the milk to the mixture. Put it all in the fire boil but just until the moment before. We quickly enfriamos over a bowl of ice and introduce in a tuper and put it in the freezer.
If you have a refrigerator, we will put the ready in the refrigerator for 20 to 30 minutes.

The olive oil gives the ice cream a fruity taste with a bitter and spicy touches and combines perfectly with the flavor of Saffron.

29 comentarios:

  1. Pero qué mala es la edad, y la vista!, Pues no veía yo 3 nísperos? Uff. Bueno, a lo que vamos, de los helados más originales que he visto, pero no logro imaginarme el sabor. Habrá que probarlo. Besitos.

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    1. pruebalo y me dices , ya cveras como te sorprende para bien¡¡¡¡

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    2. con este fondo de pantalla no consigo leer bien la receta

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  2. Pues la verdad es que no me lo hubiera imaginado nunca, que helado tan especial, pero es dulce o salado?
    Besos

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    1. dulce , claro , el aceite y el azafrán solo dan matices que lo hacen diferente , pero es dulce lleva el azúcar invertido¡¡¡¡¡¡

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  3. Respuestas
    1. color y sabor especial el que le da el azafrán, besitos

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  4. Maravilloso helado Catalina!!!!
    Me has tentado con todos esos sabores:) hace siglos que quiero hacer uno de aceite de oliva... Y viendo el tuyo con ese precioso color!!!! Ummmmmmm
    Mil besitos guapa!!!!!

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    1. Si, el color es preciosos, pero el sabor mas, para gusto,gracias por tu visita y por tu comentario, besitos

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  5. Pero qué original! Con ese color maravilloso y hecho con unos ingredientes tan nobles, solo puede ser éxito seguro!
    Muchas gracias por la receta, guapa!

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    1. GRACIAS , espero que lo pruebes y ya veras que rcio esta¡¡¡¡¡

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  6. ¡Ahora si que puedo comentar!

    Tengo curiosidad por probar este sabor, de apariencia está divino!!!!

    B7ssss

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  7. Vaya vaya, tiene realmente que er especiales en cuanto a sabor, en cuanto a color y textura ya los aprecio....

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  8. Hola! estoy deseando el tener un ratín y hacerlo!!! podré sin heladora??? saldrá decente?

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    1. Imagino que si le metes varios golpes de batidora y combinas batidora y congelador¡¡¡¡¡saldrá bien, besitos

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  9. quiero probarloooooooooooooooooooooooooooooooooo.
    Te ha quedado bien, más que bien y genial.
    Como dice Mariano, se le ve una textura increible, de verdad.
    Un abrazo

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    1. GRACIAS POR TUS PALABRAS Y POR TU VISITA MARIATERESA, BESOS

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  10. Genial, el nombre ya es muy sugerente y la combinación seguro un exito de sabores!

    Suerte en los concursos!

    Desde el Caribe turquesa,

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  11. Mucha suerte en el concurso!! La verdad es que es un helado súper original... Tiene que saber maravillosamente!!

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  12. Pues desde luego que con los tres ingredientes que le has puesto te mereces un buen premio, has hecho un helado delicioso y original cien por cien. Mil besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. wOOOW, me has sorprendido con este helado maravilloso, has pensado en hacer un helado que no sea dulce? para acompañar platos salados?
    un beso

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  14. Catalina menudo helado madre mía!!!!! tiene que estar riquísimo pero no me imagino el sabor!!!!
    Y yo sin heladera jajajajajjaja
    Muackkkkkkk:)

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  15. menudo helado original¡¡¡¡¡el color llama la atención,besotes

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  16. ¡¡¡ Qué arte !!! Menudo helado tan original y sano....maravilloso.
    Suerte en el concurso, has puesto el listón bien alto.....
    Besos y buen fin de semana.

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  17. Que pasada de helado, dan ganas de meter la cuchara!! Muy original, nunca lo he probado, ahora que tengo heladera tengo que practicar con muchos sabores y este queda guardado!!
    Besos y suerte en los concursos!!!

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  18. Catalina, como estas?
    Gracias a una amiga descubri tu blog y me ha encantado, muy buenas recetas y fotos.
    Sin mas este helado es muy original, diferente y con un aspecto delicioso.
    Me ha encantado tu blog, felicitaciones!!!

    Tambien soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en la lista de blogs que sigues.

    Gracias.
    Saludos Cata

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  19. Uffff un helado rabiosamente amarillo y lleno de sabor, si lo cogen las autoridades alimentarias nacionales pueden hacer patria con los dos productos más renombrados, el AOVE y el azafrán español... Yo todavía soy novata con esto de los helados, esto es de maestría. Y las hebritas de azafrán decorando son la caña. Un besote.

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  20. Bonito, refrescante, original, hecho con productos de la tierra y a buen seguro exquisito ¿qué más se le puede pedir a un helado? Enhorabuena!

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  21. ingenioso , atrevido...y seguro que delicioso...!!

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me encataria saber tu opinión , gracias