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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
lunes, 11 de junio de 2012
Espinacas con Bechamel y huevos de mi pueblo
Hace unos días comimos en casa unas espinacas riquísimas acompañadas de unos huevos ecológicos. Estos huevos han sido un regalo de Ana Contreras, una amiga de mi pueblo que tiene una granja en Villanueva de la Reina( JAÉN). El sabor de estos huevos es a gloria bendita. Aquí os dejo la receta que seguro que os encantará.
Ingredientes:
800 gr de espinacas congeladas o frescas un manojo de ajos tiernos ( unos 100 gr.)
150 gr de gambas peladas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita pequeña de pimentón dulce de la vera
150 gr de jamón en trocitos o bacon.
500 ml. de bechamel
Preparación:
Cocemos las espinacas durante 10 minutos junto con un poco de sal. Las escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar.
Cortamos en trozos pequeños los ajos tiernos y los echamos en la sartén.Añadimos el jamón serrano o el bacon.
Cortamos a trocitos las gambas y las penemos también en la sartén. Sofreímos unos minutos y añadimos las espinacas,e pimentón y sal.
Movemos para que se mezclen bien todos los ingredientes y entonces añadimos la bechamel.
Ponemos las espinacas en una fuente de horno y encima ponemos los huevos e introducimos la fuente en el horno hasta que los huevos estén hechos.
Si quereis mas información sobre la granja ecologica de mi pueblo Vilanueva de la Reina(Jaén)pincha AQUI
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Pasada de espinacas nena con esos huevos y esa yema reventona. Un lujazo
ResponderEliminarjajajajajaj, la verdad es que las espinacas estaban buenisimas pero los huevos estaban para perder lacabeza¡¡¡¡¡
ResponderEliminargracias por tu visita helena
La espinacas estaba buenas pero los huevos estaban para perder la cabeza¡¡¡ Gracias por tu visita
ResponderEliminarCatalina, no dudo que esté divino de la muerte, pero, no te pinchan la garganta?.....jeje. Es que te has equivocado en el título y has puesto espinas, en lugar de espinacas. Hay qué cabeza. Besitos y corrígelo, anda.
ResponderEliminarComo me gusta este plato Catalina...es una comb inacion genial y super rica! un beso
ResponderEliminarCuanto tiempo sin comer espinacas, tu receta me ha encantado y de esta semana no pasa que las haga.
ResponderEliminarBesos
Me gustan las espinacas y de hecho hoy hemos comido algo bastante similar, los huevos caseros son un premio en la boca verdad?????? y en la vista son atractivos, me gustan tan amarillitos
ResponderEliminarSe ven deliciosas, me encantan las espinacas. Me quedo por aqui.
ResponderEliminarMuxuak
Que plato tan rico y tan bien presentado!!!. me ha encantado. Besos
ResponderEliminarLas espinacas me encantan.....pero esos huevos me fascinaron....que envidia!!....no sabes la envidia que me dan esos huevos....yo hago una receta parecida sin gambas....asi que probare la tuya!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCatalina, la verdad es que cuando se usan buenos huevos el sabor cambia mucho. Yo también tengo la suerte de comerlos de una señora que cría las gallinas de forma ecológica y los huevos son un bocado delicioso. Además, con esta combinación de espinacas que has preparado se hacen irresistibles. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mía como se notan los huevos eh?
ResponderEliminarA mi me los vende una amiga, la verdad es que se nota una barbaridad en todo.
Besazos.
Que espinacas mas ricas, solo leyendo como lo haces la boca se me esta haciendo agua, y que te puedo decir de los huevos... he tenido gallinas en casa muchos años, y nada que ver los huevos de gallinas que comen salvado, maíz, trigo con esos huevos de gallinas de granja.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me encanta como han quedado los huevos pero no entiendo como se hacen en el horno... ¿Me lo puedes explicar?
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