Esta lasaña la hice por primera vez hace mas 20 años , quería impresionar a un amigo italiano( Andrea Pezzini) que venia a comer a casa, jajajajajja, ahora que lo pienso creo que fui muy valiente( era muy joven claro) porque podía haber hecho un gazpacho andaluz, aunque tengo que decir que le encanto.
la 1ª de espinacas : verde,
la 2ª de requesón: blanca
la 3ª de boloñesa: roja.
Ingredientes:
1 caja de planchas para lasaña precocinada
250 gr de espinacas congeladas o 500 gr de espinacas frescas
500 gr de requesón
500 gr de salsa boloñesa: 300 gr de carne picada y 200 gr tomate frito
100 gr de mantequilla
100 gr de nata
50 g de queso rallado
50 gr de harina
250 ml. de leche
100 ml. de aceite de oliva: carne frita y para la bechamel
sal , azúcar,y nuez moscada.
1ª CREMA DE ESPINACAS:
Cocer 10 minutos las espinacas, escurrir y picar.
En una cazo ponemos 50 gr de mantequilla y 50 gr de nata , cuando empiece a calentarse añadir las espinacas y una cucharada de queso rallado , ponemos sal y movemos para que se integren todos los ingredientes. Reservamos.
2ª CREMA DE REQUESÓN:
En un bol poner el requesón , la nata ,una cucharada de azúcar , sal y nuez moscada.Trabajamos con una espátula bien hasta que se integren todos los ingredientes. Reservamos.
3ª SALSA BOLOÑESA:
He comprado una mezcla de carne picada ; pollo, ternera y cerdo, pero esto va en gustos . En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y freímos la carne , añadimos pimienta y sal y el tomate frito.
Opcional: como me gusta tanto la verdurita yo siempre a la boloñesa añado tres o cuatro cucharadas de pisto de verduras; cebolla, zanahoria, calabaza , calabacin, berenjena, puerro,pimiento verde,......todo cortado en trocito pequeños. Así que he puesto 250 gr de carne y 150 gr de tomate frito los 100 gr que faltan para los 500 gr. ,los he puesto de pisto de verduras.
4ª SALSA BECHAMEL
50 gr de harina
50 gr de aceite de oliva
250 ml de leche
250 ml. de agua
sal
nuez moscada
En un cazo ponemos el aceite y cuando este caliente añadimos la harina , ovemos y añadimos la sal y al nuez moscada y seguidamente el agua y la leche , si se hace grumos le pasamos la batidora , cocemos hasta que espese , unos 7 minutos aproximadamente.
MONTAJE:
En una fuente honda especial para horno ponemos un poco de tomate frito y encima las placas de lasaña hasta que quede toda la fuente cubierta.
Ponemos una capa de BOLOÑESA. Volvemos a cubrir con pasta de lasaña toda la boloñesa.
Cubrimos la pasta con LA CREMA DE REQUESÓN y un poquito de bechamel.
Volvemos a cubrir con pasta de Lasaña.
Por último extendemos las espinacas sobre la pasta de lasaña.
Cubrimos con bechamel.
Precalentamos el horno a 180 ºC y cuando el horno este caliente introducimos la lasaña y la cocemos durante 25 minutos, tiene que estar doradita por encima.
¡Qué bonita queda! Y sin duda deliciosa.
ResponderEliminarMuacs
gracias por tu comentario y por tu vista, besos Maryar
EliminarMenuda lasaña tan chula, si es que además de bonita tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me alegro que te gustwe si que estaba buena , gracias por tu visita y por tu comentario , besos
EliminarTiene un corte fabuloso, una mezcla estupenda de sabores y colores. Besos
ResponderEliminarjajajajaj, pues yo no me he quedado muy contenta con el corte , queria que se vieran mas los tres colores , pero comoyo me digo siempre ; esto es casero y sale lo que sale
EliminarMe encanta..la voy a probar mucho más ligera que la que yo hago (sólo con bolognesa y bechamel) me la apunto pero ya...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminargracias helena por tu vista y por tu comentario , besitos y buen finde , me voy a pasear a mi perro , jejejejjej
ResponderEliminarmadre mía que rica¡¡¡¡ me encanto la combinación de colores¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
que lasaña mas rica con todo ese colorido.un abrazo sandra
ResponderEliminarMe ha encantado la lasaña italiana con esas tres capas...se ve deliciosa! un besoo
ResponderEliminarQue original ademas de rica te a quedado muy bien
ResponderEliminarsi señor
un besito
Te Espero en mi Cocina
Claro que le gustaria a tu amigo, si te salio como esta seguro que ni en su pais se comeria una tan buenisima como esta. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Uhmmmmmmmmmmm, que bonita te ha quedado ese honor a la bandera italiana, además de super rica, muchos besos
ResponderEliminarEl más indicado para decir si la lasaña además de bien presentada estaba rica soy yo: el amigo italiano. Y efectivamente 20 años después todavía me acuerdo. Muy buena, original y valiente... como todo lo que hace Catalina. Un beso Nini y enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarANDREA¡¡¡¡¡¡¡ que ilusión¡¡¡ el protagonista de la receta en persona,lo que menos me podia esperar, ha sido todo una sorpresa( muy grata) gracias por tu comentario y por la visita, un abrazo muy grande.
ResponderEliminarQue buena!!!! todo lo que lleva me gusta mucho:)
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