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martes, 8 de mayo de 2012
Helado de Chocolate CaseRo
El helado o crema helada es un postre congelado hecho de leche, nata o natillas, combinadas con saborizantes, edulcorantes y azúcar. En general los productos utilizados en su elaboración son: leche, azúcar, edulcorantes, nata de leche, huevo, frutas, chocolate, frutos secos, yogur y agua mineral.
En 1913 se inventó la primera máquina para elaborar helados, en los palacios del Mantecado, que es el corazón de todo el mundo de fabricación. Básicamente consta, en la parte exterior, de una gran "vasija de acero" o marmita, que es congelado por un equipo muy potente de frío y en la parte interior tiene un batidor con aspas (conectado mediante un eje a un potente motor eléctrico) que van raspando las paredes del cilindro y moviendo la mezcla continuamente hasta que dicha mezcla alcance la consistencia de una crema helada.
Helados Artesanales: Son helados que se consiguen únicamente en heladerías artesanas o restaurantes de primera categoría. En su elaboración se emplean únicamente productos frescos y, al contrario que en el caso los helados industriales, no se utilizan saborizantes, colorantes ni conservantes. Tienen mucho menos aire incorporado y un aspecto muy cremoso. Hay países donde se ha desarrollado mucho la elaboración del helado artesanal, como Italia, Argentina, Alemania y Japón.
Ingredientes:
300 ml. leche
200 gr de nata
8 cucharadas de azucar invertido
4 yemas
1 cucharada de azúcar avainillada
1 pizca de sal
100 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
Preparación:
Hacemos unas natillas al baño maría con la leche, las yemas, el azúcar invertido y la nata. Batimos con unas varillas y cocemos hasta que espesen (a partir de que empiece a hervir el agua del baño maría, unos 10 minutos). Al retirar del fuego añadir el chocolate en polvo y volvemos a batir con las varillas, dejamos enfriar y metemos en el frigo. Pasamos esta mezcla poco a poco a la heladera y en unos 25 minutos tendremos un rico helado de chocolate.
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Hola Catalina dime donde tienes tu heladderia que voy ahora mismo paya que pinta tiene este heladito
ResponderEliminarun besito
como los helados caseros ninguno verdad!!?? que textura más buena tiene...besos
ResponderEliminarTiene un aspecto supercremoso. Mañana nos esperan 38 grados, madre mia, así que nada, nada, AL RICO HELADO!!. Un besito.
ResponderEliminarQue rabia porque no tengo heladera.......aun....... se ve de bueno......
ResponderEliminarDELICIOSO!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDe lujo te han salido,madre mia que que pinta tiene,un beso!
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!! chocolate!!, si es que cualquier cosa que tenga chocolate es perfecta!! ahora mi pendiente es lo del azúcar invertido que he visto que también has publicado..., pero es que me da tanta pereza..., pero claro, si quiero un helado con esa pinta...
ResponderEliminarMira este me lo llevo por que pronto va a caer!!!!Besotes
ResponderEliminarEsto si que es un helado de chocolate delicioso, y caserito ,me ha encantado su color y como se ve de cremoso, te ha quedado perfecto. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com