El otro día me regalaron un kilo de dátiles , traídos de Arabia Saudí y empecé a pensar recetas........y esta es la primera.
Son las croquetas que hago habitualmente del pollo que me ha sobrado del cocido , pero hoy les he puesto a cada croqueta un dátil dentro. Ha sido una explosión de sabores , si las hacéis ya me diréis.
Ingredientes para 50 Croquetas :
25 dátiles maduros, para poner medio dátil en cada croqueta
400 gr de pollo cocido o asado sin huesos y picado con tijeras.
170 gr de harina de trigo
1 cebolla grande cortada en juliana
60 ml. de aceite de oliva
400 gr de leche
400 gr de caldo d pollo sal y pimienta al gusto
1/4 de cucharada de nuez moscada
400 gr de pan rallado
3 huevos
Preparación:
Poner el aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla. Cuando esté dorada añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y por último la harina. Sofreír sin parar de mover durante unos tres minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. Añadir la leche y el caldo de pollo y mover energicamente, si se hace grumos puedes pasarle la batidora así quedará muy fina la bechamel. Cocer a fuego medio al menos 8 minutos y entonces añadir el pollo picado intentando repartirlo uniformemente. Pasar esta bechamel a una fuente honda y espera a que se enfríe (mínimo 12 horas), pon filme transparente por encina para que no endurezca la capa de arriba. En una fuente pequeña pon tres huevos batidos y en otra el pan rallado. Con dos cucharas se van formando la croquetas,y al tiempo que se firman se les pone el medio dátil en medio de la croqueta, si te parece difícil formarlas con las dos cucharas, haz lo con la mano. Entonces se pasan por pan rallado, después por el huevo y nuevamente por el pan rallado. Las croquetas se van dejando en una fuente hasta el momento de freírlas en abundante aceite caliente. Al sacarlas del aceite se dejan sobre papel de cocina para que pierdan todo el aceite.
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ResponderEliminarQue rico con dátiles....
ResponderEliminarMmmm que rico !! Me encantan los datiles !! Que tal si me llevo esta receta conmigo!!! Gracias por seguirme me quedo contigo!!
ResponderEliminarUn besito
Qué croquetas tan originales. Otra forma diferente de introducir los dátiles en nuestra alimentación. FElicidades por la receta. Besitos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm que ricas, muy buen pinta.
ResponderEliminarbesos
Qué pasada de receta, muy original. Besos
ResponderEliminarMadre mia!
ResponderEliminarQue cosa mas rica!
Y que fotos mas preciosas.
Un besazo
Muy ricas, si las ve mi marido no queda ni una.
ResponderEliminarMuacs
Como dices muy bien una explosión de sabores, lo que debe estar muy rico la combinación del sabor de los dátiles con el resto de la croqueta.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, ademas seguro que muy ricas.
Que pases un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que originalidad, que suerte ser uno de tus comensales a diario. Fotos estupendas. Enhorabuena
ResponderEliminarMadre mia menuda maravilla de croquetas, te han quedado originales de verdad, y me imagino que el sabor tiene que ser de muerte. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces,blogspot.com
Nos encanta tu blog cargadito de recetas saladas y dulces, gracias por compartirlas.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Oh! que buenas y originales!!!! Bss
ResponderEliminarSe me hace la boca agua y eso que acabo de cenar hace hora y media.
ResponderEliminarBesos
Que ricas Catalina, me encanta los dátiles, sí que debe ser una explosión de sabor, el contraste tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarBesoss
Ostras qué ricas!
ResponderEliminarson super originales y la combinacion me ha encantado...un besotee
Fabulosas!
ResponderEliminarLa idea del corazón de dátil me ha gustado y mucho.
Besazos.
Con dátiles! Qué original, Catalina! Besitos.
ResponderEliminarEstupendas mezcla salado y dulce besos
ResponderEliminarComo dices q tus croquetas son increibles me he puesto a ello. La base la misma, pero de jamon. Ya te contare!!
ResponderEliminarMadre mía, con los años que tiene esta receta y parece que la hayas publicado hoy. Las fotos preciosas y mira que yo encuentro mucha diferencia de las primeras mías a las de ahora.
ResponderEliminarMe guardo la receta que no la conocía. Un besito cariñin.