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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
jueves, 5 de abril de 2012
PaRdulas
Las Pardulas son típicos durante Pascua en Cerdeña(Italia). Se trata de unos apetitosos pasteles rellenos de requesón u otro según gustos.
Este manjar, igual que ocurre con otros dulces sardos, tiene diferentes nombres según la zona concreta en la que se cocina. En el sur- occidental de Cerdeña se llama “pardulas”, en Nuoro “casadinas”, mientras que “casgiaddina” es el nombre con el que se conoce en Sassari y Logudoro.
Ingredientes:
Para la masa:
400 g de harina
100 g de mantequilla
2 cucharada de aceite.
Para el relleno:
350 g de ricota
1 limón.
175 g de azúcar en polvo.
50 g de harina.
3 huevos
1 pizca de azafrán
Una pizca de canela en polvo.
sal
En esta fotografía vemos como queda la masa ya terminada de amasar.
Preparación:
Preparamos la masa:
Tamizamos la harina en un bol y añadimos la mantequilla y un pizco de sal. Trabajamos la masa con las manos. Rociando con 4 cucharadas de agua una a una hasta conseguir una textura suave y espesa.
Hacemos bola con la masa y la envolvemos en un paño, dejamos reposar durante 30 minutos.
En esta fotografías vemos como he cortado la masa con un vaso.
En esta fotografía vemos como quedan los círculos de masa.
Extendemos la masa de los círculos con el rodillo como en la fotografía.
Ayudandonos del vaso formaremos con la masa una especie de flor-cestita como en la fotografía.
Preparamos el relleno:
Lavamos el limón y lo rallamos , ponemos esta ralladura en un bol.
Batimos los huevo y lo ponemos junto con la ralladura de limón.
Añadimos el requesonen , el azúcar y mezclamos bien con batidor de mano.
Luego agregamos la harina tamizada, el azafrán, la canela y una pizca de sal. Mezclar muy bien.
Volvemos con la MASA:
Cuando la masa haya reposado lo suficiente, ponemos harina en la superficie de trabajo y trabajamos la masa con un rodillo hasta que quede de dos milimertros de grosor. Cortamos en discos de 10 cm de diámetro utilizando un molde.( yo he utilizado un vaso)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Humedecemos los bordes de cada disco con un poco de agua y presionando iremos formando una especie de pequeñas canastas. Pondremos dentro el preparado de requesón.
Pondremos un poco de aceite una bandeja de horno.
Horneamos durante 30 minutos hasta que los pasteles estén dorados porparte superior. Con mermelada por encima están riquísimos.
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Me encanta!!!! un +1
ResponderEliminarDesde el Caribe pardulo xD
jajajajajaj que gracias , pues ya sabes hazte unas pardulas con toque caribeño , me da que este dulce italiano admite muchas variaciones, besitos
EliminarOOhhh pero que dulce tan vistoso e impresionante!!! no me podrias enviar unos cuantos para probar???!! jejje besitos
ResponderEliminarjajajajajaj, poder poder , va a ser que no , porque no quedó ninguno , jajajajajajj , pero en la proxima remesa te aviso
EliminarQué original. Besos
ResponderEliminargracias por tui comentario , besitos
Eliminarque deliciaaaaa Catalina, que mano XD
ResponderEliminarRicos no te lo niego que si , ESTABAN riquisimos , pero mano??? si son super faciles de hacer , besitos y gracias
EliminarTe han quedado genial, con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarCuando puedas pásate por mi blog que tengo algo para ti.
Besos.
gracias guapa por tu comentario , besitos
EliminarCatalina ¡¡¡¡que delicia!!!!
ResponderEliminargracias guapa por tu comentario, esitos
EliminarAle, no conocía este dulce, qué rico y qué hermoso! Besotes
ResponderEliminaresta riquisimo , tiene una pasta muy delicada y el relleno es parecido a las tartas de queo con un toque de limon.
Eliminargracias or tu comentario , besitos
Que original...me ha encantado,tiene que estar buenisimo...besistos!!
ResponderEliminarestaba muy biueno , no es empalagoso , si no suabe , admite mermelada o miel , besitos
EliminarQue rico!!!! tienen una pinta deliciosa.. y muy fáciles de preparar!!! me apunto la receta... besitos!!
ResponderEliminarQue postre más interesante. Me gusta probar platos de otros lugares. Este tiene una pinta estupenda y si dices que no es muy empalagoso, mejor que mejor. Un beso.
ResponderEliminarQue pinta por dios...esta me la apunto para hacerla!!!!
ResponderEliminarSe ven buenisimas!
ResponderEliminarLa masa se puede preparar el dia anterior a cocinarlas?
estoy interesada en las trenzas de nutella, pero no puedo identificar de que parte de Italia son. Me podrias ayudar?
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