Ingredientes:
8 lomos de merluza
100 gr de guisantes
100 gr de cebolla picada
50 gr de pimiento rojo cortado a trocitos pequeños
4 trozos de mango cortados a dados
200 ml de nata para cocinar
250 ml. de caldo de pescado
1 cucharada de curry
1 pizca de pimentón
Unas hebras de azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva
sal ,pimienta y perejil
Preparación:
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picadita a fuego medio. Cuando pasen tres minutos añadimos el pimiento rojo cortado a trocitos pequeños y el mango cortado en dado pequeños, rehogamos durante cuatro minutos.
Junto con la cebolla, el pimiento y el mango ponemos los guisantes, la nata y el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego moderado durante 5 minutos.
Llegado a este paso podemos hacer la merluza de dos maneras:
1- la ponemos en la sartén y dejamos cocer 5 minutos a fuego suave vigilando que no se pegue.
2- la cocemos en un cazo por separado con agua y limón y a la hora de servir le ponemos la salsa por encima.
En mi caso he optado por el paso nº1 porque la merluza coge más sabor a curry.
He acompañado este plato con unas patatas,
Que lujazo para la vista y ya para el gusto ni te cuento! Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos!
Ay Catalina, que parece que nos hemos puesto de acuerdo en el ingrediente. Podemos intercambiarnos algunos lomitos, que los tuyos tienen una pinta estupenda. Un besito.
ResponderEliminarMe quedo con la receta que me parece muy buena, brsod
ResponderEliminar¡Qué bueno el curry! Nunca lo he hecho de pescado. Voy a probar. Besos.
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, pero que lujazo de plato. La imagen me deja babeando, que buena presentación. Y es que los caribeños somos muy de salsas en el pescado acompañado siempre de arroz, ñam, ñam
ResponderEliminarAnotado en pendientes,
Desde el Caribe primaveral
Me encanta, y con ese acompañamiento más.
ResponderEliminarMe gusta el arrroz basmatí para acompañar este tipo de platos, lo suavizan .
Un besote, las fotos te salen con una luz estupenda, me gusta muchisimo.
Qué platazo más bueno Catalina, mira que no soy muy amante del curry, pero en determinados platos me tienta mucho. Besos
ResponderEliminarvaya plato mas espectacular,con todos estos ingredientes,curry,mango...no me imagino lo delicoso que tiene que estar,un beso!!
ResponderEliminarCatalina, que original y riquisima receta
ResponderEliminarTiene que estar muy rica la merluza cocinada de esta manera, sera cuestión de probar.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
QUe receta mas rica y original, nunca la habia visto con mango ,pero seguro que estara deliciosa, la pinta es una maravilla. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot
Que plato más rico Catalina, me ha encantado!!!!
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
Holitas.
ResponderEliminarPor Dios! que cosas mas buenas haces! La verdad es que las fotos te provocan mucho. Además de esta entrada... la tarta sacherrrrrrrrr mmmmm!! estupenda!.
Gracias por visitar el otro día mi blog.
Un besito
Que buenos tienen que estar y sanos que ahora se necesita jajajaj
ResponderEliminarBesazos.
Que pinta tan maravillosa tiene este plato, me encanta.
ResponderEliminarGracias por tu visita y felicitación, te sigo de cerca.
Besos
eso si que es un buen plato de pescado y supercompleto!!!! y con ese curry tiene que estar pa morirse de bueno!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Catalina!
Tito
Vaya salsa rica!!! y muy exótica!
ResponderEliminarBesos
Que rico este platito y con una salsa de frutas muy aromatica...besos
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