también llamado Arroz Blanco.
En facebook hemos formado un grupo de aficionados a la cocina que se llama GATROFRIKIS ALICANTINOS. Este mes de marzo hemos hecho un reto en el que puede participar todo el que quiera , se llama ''Comida de Colores'' y este mes la receta que tenemos que publicar a de ser de color BLANCO o en su mayoría.
La propuesta para el mes de marzo de color blanco es : Arroz a la Cubana o arroz Blanco
Ingredientes:
400gr de arroz
800 ml. de agua templada
sal
2 cuchardas de aceite
2 dientes de ajo
Relleno:
1 calabacin cortados a trocitos pequeños
1 berenjena cortada a trocitos pequeños
250 gr de carne picada (de cerdo o pechuga de pollo)
sal y pimienta
100 gr de tomate frito
1 cebolla pequeña a trocitos muy pequeños
4 cucharadas grandes de aceite de oliva
Preparación:
En una olla pequeña ponemos el aceite de oliva , cuando esté caliente le ponemos los ajos a trocitos, los sofreimos un mnuto y ponemos el arroz, el agua caliente y un poco de sal.Cuando empiece a hervir contamos 12 mimutosy apagamos. Pasamoa el arroz a un molde y en el medio ponemos un cuenco pequeño.Reservamos.
Preparacion del relleno:
En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemosla carne picada, le ponemos sal y pimienta y la freimos durante cinco o seis minutos.
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos, la cebolla y sofreimos dos minutos. Añadimos el calabacin y la berengena y freimos a fuego medio-bajo durante 15 munutos sin dejar de mover. Añadimos el tomate frito.Meclamos bien.
Quitamos el cuenco y rellenamos el hueco con la carne con verduras.
A la hora de servir le damos la vuelt en una fuente y cotamos en trozos para poder servirlo.
Uauuu es un arroz relleno!! fabuloso!!! para plato unico ideal! besos
ResponderEliminargracias por tu comentario, me alegro que te haya gustado, besitos
EliminarQue buena idea! Gracias :D
ResponderEliminargracias a ti por tu comentario , besitos
EliminarTe acabo de descubrir por fb y me ha gustado muchísimo la receta, veo tu blog y me ha encantado, me quedo en él.
ResponderEliminarBesos.
gracias por tu comentario , me alegro que te guste mi blog , besitos
EliminarUna idea genial, menuda sorpresita, sino le das la vuelta no lo descubro, besos
ResponderEliminarjajajajaaj, gracias guapa , besitos
EliminarPero qué idea tan original y las fotitos de abajo te han quedado genial. Un saludo
ResponderEliminarGracias Jose , me alegro que te haya gustado , besitos
EliminarMadre mia...espectacular,últimamente estas que te sales ,solo tú has podido hacer este plato tan original y auténtico,un beso preciosa!!
ResponderEliminarENCARNA ME VAS A SACAR LOS COLORES , BUENO YA LLEVO MAS DE UN AÑO CON EL BLO Y TENDRÁ QUE NOTRSE QUE TRABAJAMOS MUCHO Y QUE APRENDEMOS CADA DIA .
ResponderEliminarGRACIAS POR TUS COMENTARIOS Y POR TU CARIÑO
Qué receta más buena, me quedo de seguidora.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi blog por si te apetece visitarme...un beso
http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/04/blog-post.html
GRACIAS POR TU COMENTARIO , Y CLAROQUE TE VISITO AHORA MISMITO UN BESO GUAPA¡¡¡
EliminarUna bonita y grata sorpresa, la de este arroz.
ResponderEliminarGRACIAS POR TU COMENTARIO , me alegro quer te guste , besitos
EliminarQué arroz al a cubana más original Catalina!
ResponderEliminarME ha encantado la idea y la presentacion..genial! un beso
Gracias por tu comentario , me alegro que te guste , besitos
EliminarCatalina que sorpresa con ese arroz.....tiene que estar muy sabroso....y muy sorprendente.
ResponderEliminarHola TRINI , GRACIAS POR TU COMENTARIO , es un reto de nuestro grupo GASTROFRIKIS ALICANTINOS , habia que esmerarse, besitos
Eliminaralaaaaaaaaaaa ahora si lo veo!!!!! es como los arroces peruanos que los llaman "tapados"
ResponderEliminarMe encanta, tiene buenisima pinta.
Un beso!!
Lo del arroz Peruano no lo sabia pero tiene que ser una idea estupenda , voy a mirarlo por internet, besitos y gracias por tu comentario
EliminarMe ha encantado!!! super original este arroz sorpresa!!! Muy apetececible. Saludos
ResponderEliminarmuchisimas gracias portu comentario , besitos
Eliminargracias por tu comentario. Tambien es facil y rápido de hacer, me alegro que te guste besitos
ResponderEliminarque original y rico, besitos.
ResponderEliminarmuchismas gracias por tu comentario , besitos
EliminarUn arroz a la cubana con una presentación de lujo y muy original!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
gracias Miguel es todo un piropo vieniendo de un blog tan bueno como el tuyo , besitos
EliminarSuper original y monisimo.
ResponderEliminarDe esta forma con invitados quedas genial.
Besitos.
Gracias Maria teresa por tu comentario , ajajajaj sabes aue seria el punto , de aperitivo la ensaladilla de maricarmen , y de postre tu gelatina blanca y losinvirados alucionan en BLANCO , jajajajaj
EliminarQue gran idea catalina!!!, superaste el reto con diferencia!!!..no vi el de los demás...pero el tuyo es precioso y bien pensado!!!!!:)
ResponderEliminarmuchos besitos y felices fiestas!!!
Juana
gracias Juana por tu comentario, la verdad es que ha quedado un album queno tiene desperdico tanto en platos dulces como salados , una maravilla de album blanco. Gracias por tu comentario, besitos
EliminarPaisanillaaaaa, que alegria verte de nuevo,es que estoy siempre ...joer,,,trabajando dentro y fuera de casa,,que sera eso... bueno que a ver si ganas el reto ,,la presentacion,,,niña...de un 20 por lo menos.
ResponderEliminarYa me dijo Estefania del blog ilusionescolorpastel que estuvo contigo en Los Curros y que lo pasasteis muy bien, me alegro mucho, a ver cuando hagais el picnic cuenta conmigo por favor que quiero conocerte .
Un abrazo grande
paisana que alegria me da de leerte y que pena que no fueras a la cena , lo pasamo genail , has visto el post???
ResponderEliminarEstefian como todos los que fueron a la cena es un encanto , la proxima no te la pierdad , besitos
Maravillosa receta, toda una sorpresa!!! Mil gracias por compartir. Es un placer éstar aquí y ver tus estupendas recetas.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Semana Santa!!!
Buenos días Catalina. Una propuesta sensacional este arroz a la cubana que has preparado, con una sorpresa en su interior muy rica y sana. La receta me parece muy original y fácil de preparar. Creo que la combinación de verduras y la carne son perfectas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muy original este arroz a la cubana, besos
ResponderEliminarUmm,delicioso arroz y su sorpresa,je,je.
ResponderEliminarWow.. me encanta la presentación!!!! muy original... por cierto, me encantaría poder participar en vuestro grupo, cómo lo puedo hacer???.. besitos!!
ResponderEliminarMe encanta la idea del arroz sorpresa, creo que probare un día.
ResponderEliminarQué buena idea, Niny... Una receta estupenda, la tengo que hacer :)
ResponderEliminarBesitos, guapa
que bueno!!,,y yo sin enterarme que habia reto!..hace un siglo que no entro!..besos
ResponderEliminar