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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 1 de abril de 2012

ARRoz a la Cubana con SoRpResa para el reto Gatrofrikis

también llamado Arroz Blanco.

En facebook hemos formado un grupo de aficionados a la cocina que se llama GATROFRIKIS ALICANTINOS. Este mes de marzo hemos hecho un reto en el que puede participar todo el que quiera , se llama ''Comida de Colores'' y este mes la receta que tenemos que publicar a de ser de color BLANCO o en su mayoría.

La propuesta para el mes de marzo de color blanco es : Arroz a la Cubana o arroz Blanco



Ingredientes:

400gr de arroz
800 ml. de agua templada
sal
2 cuchardas de aceite
2 dientes de ajo

Relleno:

1 calabacin cortados a trocitos pequeños
1 berenjena cortada a trocitos pequeños
250 gr de carne picada (de cerdo o pechuga de pollo)
sal y pimienta
100 gr de tomate frito
1 cebolla pequeña a trocitos muy pequeños
4 cucharadas grandes de aceite de oliva





Preparación:

En una olla pequeña ponemos el aceite de oliva , cuando esté caliente le ponemos los ajos a trocitos, los sofreimos un mnuto y ponemos el arroz, el agua caliente y un poco de sal.Cuando empiece a hervir contamos 12 mimutosy apagamos. Pasamoa el arroz a un molde y en el medio ponemos un cuenco pequeño.Reservamos.



Preparacion del relleno:

En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemosla carne picada, le ponemos sal y pimienta y la freimos durante cinco o seis minutos.

En una olla ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos, la cebolla y sofreimos dos minutos. Añadimos el calabacin y la berengena y freimos a fuego medio-bajo durante 15 munutos sin dejar de mover. Añadimos el tomate frito.Meclamos bien.

Quitamos el cuenco y rellenamos el hueco con la carne con verduras.

A la hora de servir le damos la vuelt en una fuente y cotamos en trozos para poder servirlo.

43 comentarios:

  1. Uauuu es un arroz relleno!! fabuloso!!! para plato unico ideal! besos

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    1. gracias por tu comentario, me alegro que te haya gustado, besitos

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  2. Te acabo de descubrir por fb y me ha gustado muchísimo la receta, veo tu blog y me ha encantado, me quedo en él.
    Besos.

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    1. gracias por tu comentario , me alegro que te guste mi blog , besitos

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  3. Una idea genial, menuda sorpresita, sino le das la vuelta no lo descubro, besos

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  4. Pero qué idea tan original y las fotitos de abajo te han quedado genial. Un saludo

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    1. Gracias Jose , me alegro que te haya gustado , besitos

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  5. Madre mia...espectacular,últimamente estas que te sales ,solo tú has podido hacer este plato tan original y auténtico,un beso preciosa!!

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  6. ENCARNA ME VAS A SACAR LOS COLORES , BUENO YA LLEVO MAS DE UN AÑO CON EL BLO Y TENDRÁ QUE NOTRSE QUE TRABAJAMOS MUCHO Y QUE APRENDEMOS CADA DIA .
    GRACIAS POR TUS COMENTARIOS Y POR TU CARIÑO

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  7. Qué receta más buena, me quedo de seguidora.
    Te dejo el enlace de mi blog por si te apetece visitarme...un beso
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/04/blog-post.html

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    1. GRACIAS POR TU COMENTARIO , Y CLAROQUE TE VISITO AHORA MISMITO UN BESO GUAPA¡¡¡

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  8. Una bonita y grata sorpresa, la de este arroz.

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    1. GRACIAS POR TU COMENTARIO , me alegro quer te guste , besitos

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  9. Qué arroz al a cubana más original Catalina!
    ME ha encantado la idea y la presentacion..genial! un beso

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    1. Gracias por tu comentario , me alegro que te guste , besitos

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  10. Catalina que sorpresa con ese arroz.....tiene que estar muy sabroso....y muy sorprendente.

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    1. Hola TRINI , GRACIAS POR TU COMENTARIO , es un reto de nuestro grupo GASTROFRIKIS ALICANTINOS , habia que esmerarse, besitos

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  11. alaaaaaaaaaaa ahora si lo veo!!!!! es como los arroces peruanos que los llaman "tapados"
    Me encanta, tiene buenisima pinta.
    Un beso!!

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    1. Lo del arroz Peruano no lo sabia pero tiene que ser una idea estupenda , voy a mirarlo por internet, besitos y gracias por tu comentario

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  12. Me ha encantado!!! super original este arroz sorpresa!!! Muy apetececible. Saludos

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  13. gracias por tu comentario. Tambien es facil y rápido de hacer, me alegro que te guste besitos

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  14. Un arroz a la cubana con una presentación de lujo y muy original!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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    1. gracias Miguel es todo un piropo vieniendo de un blog tan bueno como el tuyo , besitos

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  15. Super original y monisimo.
    De esta forma con invitados quedas genial.
    Besitos.

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    1. Gracias Maria teresa por tu comentario , ajajajaj sabes aue seria el punto , de aperitivo la ensaladilla de maricarmen , y de postre tu gelatina blanca y losinvirados alucionan en BLANCO , jajajajaj

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  16. Que gran idea catalina!!!, superaste el reto con diferencia!!!..no vi el de los demás...pero el tuyo es precioso y bien pensado!!!!!:)
    muchos besitos y felices fiestas!!!
    Juana

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    1. gracias Juana por tu comentario, la verdad es que ha quedado un album queno tiene desperdico tanto en platos dulces como salados , una maravilla de album blanco. Gracias por tu comentario, besitos

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  17. Paisanillaaaaa, que alegria verte de nuevo,es que estoy siempre ...joer,,,trabajando dentro y fuera de casa,,que sera eso... bueno que a ver si ganas el reto ,,la presentacion,,,niña...de un 20 por lo menos.
    Ya me dijo Estefania del blog ilusionescolorpastel que estuvo contigo en Los Curros y que lo pasasteis muy bien, me alegro mucho, a ver cuando hagais el picnic cuenta conmigo por favor que quiero conocerte .

    Un abrazo grande

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  18. paisana que alegria me da de leerte y que pena que no fueras a la cena , lo pasamo genail , has visto el post???

    Estefian como todos los que fueron a la cena es un encanto , la proxima no te la pierdad , besitos

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  19. Maravillosa receta, toda una sorpresa!!! Mil gracias por compartir. Es un placer éstar aquí y ver tus estupendas recetas.
    Un beso y Feliz Semana Santa!!!

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  20. Buenos días Catalina. Una propuesta sensacional este arroz a la cubana que has preparado, con una sorpresa en su interior muy rica y sana. La receta me parece muy original y fácil de preparar. Creo que la combinación de verduras y la carne son perfectas.
    Un saludo Paco

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  21. Muy original este arroz a la cubana, besos

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  22. Wow.. me encanta la presentación!!!! muy original... por cierto, me encantaría poder participar en vuestro grupo, cómo lo puedo hacer???.. besitos!!

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  23. Me encanta la idea del arroz sorpresa, creo que probare un día.

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  24. Qué buena idea, Niny... Una receta estupenda, la tengo que hacer :)
    Besitos, guapa

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  25. que bueno!!,,y yo sin enterarme que habia reto!..hace un siglo que no entro!..besos

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me encataria saber tu opinión , gracias