Buscador
Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
viernes, 23 de marzo de 2012
PaRdulas
Ingredientes:
Para la masa:
400 g de harina
100 g de mantequilla
2 cucharada de aceite.
Para el relleno:
350 g de ricota
1 limón.
175 g de azúcar en polvo.
50 g de harina.
3 huevos
1 pizca de azafrán
Una pizca de canela en polvo.
sal
En esta fotografía vemos como queda la masa ya terminada de amasar.
Preparación:
Preparamos la masa:
Tamizamos la harina en un bol y añadimos la mantequilla y un pizco de sal. Trabajamos la masa con las manos. Rociando con 4 cucharadas de agua una a una hasta conseguir una textura suave y espesa.
Hacemos bola con la masa y la envolvemos en un paño, dejamos reposar durante 30 minutos.
En esta fotografías vemos como he cortado la masa con un vaso.
En esta fotografía vemos como quedan los círculos de masa.
Extendemos la masa de los círculos con el rodillo como en la fotografía.
Ayudandonos del vaso formaremos con la masa una especie de flor-cestita como en la fotografía.
Preparamos el relleno:
Lavamos el limón y lo rallamos , ponemos esta ralladura en un bol.
Batimos los huevo y lo ponemos junto con la ralladura de limón.
Añadimos el requesonen , el azúcar y mezclamos bien con batidor de mano.
Luego agregamos la harina tamizada, el azafrán, la canela y una pizca de sal. Mezclar muy bien.
Volvemos con la MASA:
Cuando la masa haya reposado lo suficiente, ponemos harina en la superficie de trabajo y trabajamos la masa con un rodillo hasta que quede de dos milimertros de grosor. Cortamos en discos de 10 cm de diámetro utilizando un molde.( yo he utilizado un vaso)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Humedecemos los bordes de cada disco con un poco de agua y presionando iremos formando una especie de pequeñas canastas. Pondremos dentro el preparado de requesón.
Pondremos un poco de aceite una bandeja de horno.
Horneamos durante 30 minutos hasta que los pasteles estén dorados porparte superior. Con mermelada por encima están riquísimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que bien explicado y qué rico madre mía tengo que probarlo me ha encantado, saludos
ResponderEliminargracias por tu comentario , besitos
ResponderEliminar