Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 26 de marzo de 2012

Pan para haceR ToRRijas



Ingredientes:

500 gr de harina de media fuerza
125 ml de leche
125 ml de agua templada
1 huevo
20 gr de levadura fresca
50 gr de mantequilla o manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
5 gr de sal y 10 gr de azúcar

Preparación:

Deshacemos la levadura en el agua templada, hacemos un volcan con la mitad de la harina y en medio ponemos el agua, mezclamos con las manos y amasamos bien. Esta masa la dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Dejarla reposar dentro de agua tibia para conseguir una masa esponjada.

Hacemos otro volcán con el resto de la harina y mezclamos todos los ingredientes. Añadimos la otra masa. Amasamos hasta que no se pegue, durante unos 10 o 15 minutos y dejamos reposar hasta que doble volumen.



Precalentamos el horno a 200ºC

Amasamos y formamos una barra grande o dos medianas. Dejamos fermentar y pintamos de huevo.

Cocemos el pan durante unos 15 minutos, bajamos la temperatura del horno y terminamos cocinedo el pan 10 minutos mas a 180 ºC.

aqui dejo una muestra de las torrijas que he hecho con este pan


Torrijas

10 comentarios:

  1. Catalina, tomo nota para las próximas, hoy acabo de terminar de hacer unas que mi marido se quiere llevar mañana al trabajo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es un pan con mucha consistencia y hay que empaparlo muy bien lo bueno es que no se rompe. esta muy bueno , besitos y gracias por tu comentario

      Eliminar
  2. Caralina, una receta estupenda y publicada en un momento ideal, teniendo en cuenta que llega la Semana Santa y con ella las deliciosas torrijas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. quedan muy ricas y este pan se puede empapar bastante y no se rompe, besitos

      Eliminar
  3. Fíjate que por aquí no se suele hacer pan especial para torrijas, se hacen con pan de los días anteriores
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por supeuesto lo mejores reciclar aunque no todos los panes sirben para hace migas hoy en dia la calidad del pan ha bajado mucho, besitos

      Eliminar
  4. Yo el año pasado también hice un pan especial para las torrijas, y vaya diferencia.... Se hace con antelación y quedan riquisimas. Me copio tu receta y así la pruebo. Besos.

    ResponderEliminar
  5. al final las que voy a publicar son con pan de molde pero hay mucha duferencia tienes toda la razón, gracias por tu comentario , besitos

    ResponderEliminar
  6. Catalina que pan mas bueno para hacer torrijas,me ha encantado,seguro que te lo copio,porque desde un tiempo a esta parte me encanta hacer pan,un beso!!

    ResponderEliminar
  7. Niny, este pan lo tengo que hacer yo para las torrijas, que todavía no he hecho este año y me pilla el toro!!
    Ya te diré cómo me ha salido, guapa :)
    Besitos

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias