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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
miércoles, 7 de marzo de 2012
MeRluza en Salsa VeRde
Hoy quería preparar algo que fuera rápido y facíl y si además tenemos en cuenta donde compramos las cosas y cómo, este plato nos saldrá seguro bastante económico. Así que hoy haremos: MERLUZA EN SALSA VERDE.
Los lomos de merluza los compro congelados en el mercado. Los lomos de merluza no tienen espinas, tienen una calidad excelente y cuestan a 1€ aproximadamente cada uno.
Ingredientes:
4 lomos de merluza limpios
Ingredientes para el caldo de pescado:
500 ml de agua
La piel, las espinas y la cabeza de merluza
sal
1 rodajita de limón
Ingredientes para la salsa:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
10 gr de perejil fresco o 4 gr.de perejil seco
150 ml. de vino blanco
300 ml de caldo de pescado
20 gr de harina de trigo
Guarnición:
4 huevos
200 gr de guisantes congelados
un bote de esparragos
Preparación:
Para hacer el caldo ponemos todos los ingredientes en una olla pequeña y lo dejamos cocer durante media hora. Colamos el caldo y reservamos.
En un cazo ponemos el aceite cuando esté caliente ponemos el ajo picado y en unos segundos añadimos la harina, movemos durante un minuto y agragamos el vino blanco.
Mientras hacemos la salsita en la olla donde tenemos el caldo de pescado poniendo primero los guisantes y cuando empiece a hevir añadimos los lomos de merluza. Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
Volvemos a la salsa: ya ha cocido unos cinco minutos con el vino, ponemos un poco de sal y le pasamos la batidora para que se integre todo y quede una salsa verde por el perejil. Cuando pasen los quince minutos ponemos el caldo de pescado (sólo el caldo) dentro de la salsa y dejamos cocer unos minutos. Si lo deseamos podemos añadirle huevos cocidos a la guarnición, si así lo hacemos este es el momento de hacerlo. Los huevos los hacemos uno a uno los vamos poniendo en un plato y reservamos.
Montaje:
Le quitamos el agua a los esparragos y los cortamos por la mitad. Repartimos los esparragos entre los cuatro platos.
Encima de los esparragos ponemos un lomo de merluza, junto a la merluza ponemos el huevo cocido y unas cucharadas de guisantes y para terminar ponemos la salsa.
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Que ricura de plato,menuda pintaza tiene este plato,un beso preciosa¡¡
ResponderEliminarTú si que eres una ricura , gracias por tu visita y prtu comentario , besitos
ResponderEliminarEstupenda y tiene que estar riquisima, hace unos días la hice yo pero se me olvidaron echar los esparragos, besos
ResponderEliminarGracias Sofia por tu visita , besitos guapa
EliminarQue deliciosa esta merluza en salsa verde....gracias por tu receta hermosa.
ResponderEliminarUn plato económico y delicioso, qué buena idea para cenar, me encanta, es muy ligero y sabroso.Besos.
ResponderEliminarme alegra que te guste Carmela , gracias por tu visita , besitos
Eliminarme la apunto, que esta super facil y tengo de todo en casa, casualmente no sabia que preparar para la cena, una idea de los mas original, fresca y sencilla...gracias Cata..!!!!!!
ResponderEliminarToda una señora merluza con su huevito y todo, mmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesitos
Catalina, te ha quedado deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gacias Maria Mar por tu visita y por tu comentario , sila haces esperoque te guste, besitos
EliminarSiempre me ha gustado esta receta!! Te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Teresa estaba muy buena y la verdad es que es tan facil de hacer y rápida que no da pereza, si la haces espero que te guste mucho, besitos
EliminarME encanta esta receta, tomo nota! que apenas tenemos recetas con pescado!! un besote.
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