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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
sábado, 4 de febrero de 2012
Sopa de ColifloR y Azafrán , Receta de la cocina india.
Con estas medidas sale sopa como para seis personas. Si no te gustan mucho las especias o no estás acostumbrado pon menos cantidad la primera vez que la prepares.
Ingredientes:
800 gr de coliflor cocida
2 patatas grandes peladas y cocidas
1 cucharada de ghee o mantequilla vegetal
200 gr de yogurt
600 ml de caldo de verdura
1 cucharada de pasta de ajo
1 cucharada de pasta de jengibre
1/2 cucharadita pequeña de hebras de azafrán
2 cucharadas de cúrcuma molida
2 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro ligeramente machacadas
sal y pimienta
Preparación:
Calentamos el ghee o mantequilla vegetal en una olla de fondo grueso y añadimos la pasta de ajo y de jengibre, cuidando que no se queme, enseguida añadimos el AZAFRÁN y la coliflor cocida, las patatas cocidas y el caldo. Dejamos hervir 10 minutos con la tapa puesta durante 10 minutos a fuego bajo.
Añadimos la cúrcuma, la mostaza, el comino y el cilantro. Cocemos 3 minutos sin dejar de remover y salpimentamos. Usamos la batidora para hacer una crema o sopa, si la vemos espesa añadimos algo más de caldo.
Agregamos el yogurt y rectificamos de sal. Servimos muy caliente.
CAULIFLOWE and SAFFRON SOUP
Ingredients:
800 gr of cooked cauliflower
2 large potatoes, peeled and cooked
1 tbsp ghee or vegetable butter
200 gr of yoghurt
600 ml of vegetable stock
1 tbsp garlic paste
1 tablespoon of ginger paste
1/2 small teaspoon of Saffron threads
2 tablespoons ground black cúrcuma
2 tablespoons of mustard
1 teaspoon cumin
1 tbsp. lightly crushed coriander seeds
salt and pepper
Preparation:
We heat the ghee or vegetable butter in a thick bottom pot and add the garlic paste and ginger, taking care that it does not burn, then add SAFFRON and cooked cauliflower, cooked potatoes and broth, let boil 10 minutes with the lid placed for 10 minutes to fire low.
Add turmeric, mustard, cumin, and cilantro. We cook 3 minutes stirring and put salt and pepper. We turn the blender or in the robot of coin to make a cream or soup if we see thick add something more than stock.
Add the yogurt and salt taste. We serve very hot.
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Una sopa que viene genial para estos fríos que tenemos ahora, te ha quedado estupenda y con un colorcito muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos
El azafran le daun toque de sabor y olor buenismo, gracias por tu visita y por tu comentario, besitos
EliminarMe encanta como la has preparado, me gustan mucho las especias, te ha quedado maravillosa y para estos dias de frio es un plato delicioso. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La cocina india utiliza muchisimo las especias y la verdad es que da un sabor estupendo a este plato tan sencillo, gracias por tu visita y por tu comentario, besitos
EliminarQue original Catalina, me gusta mucho y las especias que le has puesto le tiene que dar un sabor a la coliflor divina, me encanta el jengibre.
ResponderEliminarA ver si se la hago a mi marido, nos encanta proba cosas nuevas.
Un besoteeeeee
Si es la priemera vez y no estas acostumbrada a tanta especia baja las cantidades haasdta que tu le des tu punto personal , besitos y gracias por tu visita
EliminarQue cremita más original, y con las especias que tiene seguro que el sabor es buenisimo! un beso
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