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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
martes, 21 de febrero de 2012
Roscos de Anís
Hoy, 21 de febrero, es Martes de Carnaval y el último día antes del inicio de la Cuaresma católica, una preparación para la Semana Santa. La “Cuaresma” comienza el Miércoles de Ceniza y finaliza el Domingo de Ramos.
La palabra carnaval significa “adiós a la carne”, su origen se remonta a tiempos antiguos en los que por falta de métodos de refrigeración, los cristianos tenían que comer todos los productos que no podían consumir durante la Cuaresma. Con ese pretexto muchas localidades organizaban el martes anterior al Miércoles de Ceniza, unas fiestas populares llamadas “Carnavales” en los que consumían todos los productos que se echarían a perder durante la cuaresma.
El Martes de Carnaval recibe distintos nombres según el país, en Alemania se le llama “Fastnacht” (víspera de ayuno), en Estados Unidos lo denominan “Mardi Gras” (martes graso) y “Terça-feira gorda” en países de habla portuguesa.
Ingredientes:
Con estos ingredientes salen unos 45 roscos: si quieres hacer menos rocos puedes dividir por tres todas las cantidades.
3 huevos
125 ml. de aceite de oliva desahumado
125 ml. de vino blanco
150 gr de azúcar
75 ml. de anís
250 ml. de zumo de naranja
la ralladura de un limón
la ralladura de una naranja
900 gr de harina y un sobre de ROYAL
Azúcar para rebozar
Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura. Mezclamos muy bien. Tamizamos la harina junto a la levadura antes de añadirla al bol.
Dejamos reposar durante 10 minutos. En un cazo ponemos a calentar el aceite.
Pasamos la masa a la superfie de trabajo y hacemos bolas y a las bolas un agujerito en medio. Freimos en aceite abundante a unos 170 ºC AProx. Escurrimos sobre papel de cocina y los pasamos por azúcar.
En estas fechas en cada región de España tenemos muchas recetas típicas: aquí dejo la receta de las FloRes de CaRnaval, otra receta típica de estas fechas.
Otra de las recetas típicas para carnaval que son un verdadero manjar son losTIRABUZONES receta de la LELA
Nota: Desahumar el aceite de oliva: es un proceso que solo he visto que se haga en Jaén, será por la fuerza que tiene el aceite.
Se pone el aceite en una sartén al fuego, con un trozo de piel de naranja seco y cuando veamos el primer humo que sale del aceite, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Al enfriar estará listo para hacer cualquier receta. Si no lo dejaos enfriar estropeará el bizcocho.
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joooooooooooo yo quiero se me han antojaooooooo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
PUES VENTE PARA ACA QUE AUN QUEDA ALGUNA , BESITOS
EliminarQue acierto, Niny! Me encantan
ResponderEliminarLos haré muy pronto, y esta vez prometo enviarte la foto!!
Gracias por compartirt tus ideas y recetas
SOLO TIENES QUE LLAMARME SI TIENES ALGUNA DUDA, BESITOS GUAPA
EliminarMe encantannn, solo me falta el anis, pero lo compro o lo hago solo con la naranja, y las flores se ven preciosas.
ResponderEliminarUn besote, voy a ver la leche de soja casera,
SEGURO QUE CON OTRA ESENCIA TB SALEN BUENOS, BESITOS
Eliminarcomo me gustan los dulces de Cuaresma
ResponderEliminarjajajjajjaaa, a mi tb , gracias guapa por tu visita y por tu comentario , besitos
Eliminarque ricos y las flores estan buenisimas
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarTienen una pinta deliciosa!!! Esta receta es otra espinita que tengo clavada, pero gracias a tí la sacaré pronto!! Sólo tengo una dudita de la receta: qué es aceite desahumado? Besitos
ResponderEliminarhola guapa¡¡¡ Desahumar el aceite de oliva: es un proceso que solo he visto que se haga en Jaén, será por la fuerza que tiene el aceite.
EliminarSe pone el aceite en una sartén al fuego, con un trozo de piel de naranja seco y cuando veamos el primer humo que sale del aceite, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Al enfriar estará listo para hacer cualquier receta. Si no lo dejaos enfriar estropeará el bizcocho.
gracias por tu visita y por tu comentario
Pero que ricos....de anis!!....en la cocina de Espana no se para....de navidad, a Reyes, y despues de carnaval!!.....que dulces mas exquisitos!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarunos buenos dulces para esta fecha :)
ResponderEliminarUn saludito
gracias por tu visita y por tu comentario
Eliminarrosco que ricos y ademas con anis se puede pedir mas
ResponderEliminartienen una pinta
un saludo
SI LOS HACES SEGURO QUE TE ENCANTRAN Y CAERAN COMO ROSQUIILAS , JEJJEJE , BESITOS
EliminarRiquísimos los roscos. Las flores no las he probado. Besiños.
ResponderEliminarPUES SI CABE A MI EGUSTAN MAS LASFLORES QUE LOS ROSCOS , LAS FLORES BIEN HECHAS CRUJEN COMO PAPEL FINO , UMMMMMMMM, Y ESTAN QUE NO QUIERES PARAR
EliminarTengo muchas ganas de probar de hacerlos. A ver si me animo!!! Besos.
ResponderEliminarPUES ANIMATE QUE TE DURARAN POCO, BESITOS
EliminarA mi me encantan estos roscos y los hago siempre que me apetecen, aunque no sea cuaresma.
ResponderEliminarUn abrazo.
ES VERDAD, NO TENEMOS PORQUE LIMITAR LAS COSAS A UNA FECHA CONCRETA , SI ESTÁN BUENOS HAY QUE HACERLOS CADA VEZ QUE NOS APETEZCAN, BESITOS TONI
Eliminar¡Qué chulas esas florecillas! Aunque también las rosquillas, me recuerdan tanto a las tardes con mi abuela cuando era pequeña. Buenísimas. Besotes
ResponderEliminarES QUE ESTO DULCES SON DE ABUELA ABUELA , SABOR DE TODA LA VIDA, BESITOS
EliminarMe traen recuerdos de mi niñez, mi madre nos los hacía siempre, a ver si me animo un día a hacerlos!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!!
Besos
gracias por tu vissita y por tu comentario , besitos teresa
EliminarMi madre me dice tantas cosas que haces y nunca haces rosquillas, tendré que hacerla feliz con tu receta!!! me gustan! bss
ResponderEliminarSilvia con las manos tan estupendas que tu tienes esto es pecataminuta para ti , besitos y gracias por tu visita
Eliminar¡¡Que tentación, me encantan las masas fritas!!, tienen que estar de vicio. Te los copio. Besos.
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario, besitos
EliminarSaludos desde Suecia!
ResponderEliminarQue tentación mas grande! La inventare adaptar al mundo sin gluten, me encanta tu blog! Yp estoy empezando con el mío sin. Gracias por tu blog! Besicos
ResponderEliminarNiny, estos roscos los tengo que hacer yo, tienen una pinta divina!!! Y las flores, también.
ResponderEliminarBesitos, guapa
Que recetas tan nuestras y tan buenas, verdad? de buena gana me comía unos cuantos de esos!
ResponderEliminarTe han quedado genial y muy apetecibles.
Besitossss
Madre mía que buen aspecto tienen estos roscos, a esta hora y con un cafe sería perfecto para mi!
ResponderEliminarCatalina, estas rosquillas tienen una pinta deliciosa, me quedo con la receta con tu permiso, besos
ResponderEliminarQue ricos rosquitos y flores hija toda una repostera !!!1 besos.
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