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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
domingo, 12 de febrero de 2012
ChuRRos sin ChuRReRa en 5 minutos. ToRtillicas
¿A quién no le gustan los churros?
¿Quién no se levanta un domingo y quiere churros? pero...... no tiene ganas de salir a la calle, ni de vestirse, ni de na... jeje, sólo de comer churros en pijama.
Además está el segundo pero, NO TENEMOS CHURRERA para hacerlos en casa.
Hoy traigo una receta que es de las preferidas de mis hijos, creo que llevan desde que nacieron desayunando con estos churros, que no tienen la forma de churros y a las que ellos llaman ; TORTILLICAS.
El sabor es el mismo y si me apuras aún mejor.
Ingredientes:
100 ml. de agua hirviendo
5 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita pequeña de bicarbonato
1 cucharadita pequeña de sal
También necesitamos aceite para freír. 50% de oliva y 50% de girasol.
Preparación:
Ponemos el agua a hervir y apagamos el fuego. Añadimos la sal y el bicarbonato y movemos con una cuchara de palo, añadimos la harina y rápido movemos hasta formar una masa.
Preparamos una superficie de trabajo, la limpiamos muy bien y le ponemos un poco de harina. Volcamos la masa que habíamos preparado, la tocamos con los dedos y si se pega es que le falta harina, si la podemos trabajar sin que se pegue es que está perfecta.
Extendemos la masa con un rodillo y si no tenemos rodillo lo hacemos con una botella de cristal. Ponemos aceite a calentar en un cazo (prefiero cazo porque es más pequeño y más hondo y hace mejor el efecto de la freidora). A mí me gusta poner mitad aceite de oliva y mitad aceite de girasol pero si os gusta otra combinación de aceite poner la que queráis. También los podéis freír en freidora pero intentad que el aceite esté muy limpio o cogerá sabor a otras comidas.
Con un cuchillo cortamos trozos o tiras, lo que más nos guste. Si queremos que se parezcan algo a los churros en la forma los cortamos alargaditos. Tendremos en cuenta la temperatura del aceite, tiene que estar fuerte, muy caliente para que no nos salgan aceitosos. Ponemos unos seis trozos y freímos durante unos minutos. Por el efecto del bicarbonato se engordarán, quedando huecos por dentro.
En una fuente ponemos papel de cocina o una servilleta para quitar el exceso de aceite. Las podemos comer con miel, con azúcar, con chocolate, con un café o como más nos guste.
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maravilloso como siempre.
ResponderEliminargracias por compartir
xxx
Gracias Carlos portu visita y por tu comentario , besitos
EliminarMuy buena opción también, claro que si!!!! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias joaquina ¡¡¡ por tu visita y por tu comentario .Lo que tiene esta opción es que en cinco minutos los tienes hechos.besitos
EliminarUna buena alternativa a la churrera. Lo cierto es que cada día soy más reacia a comprar cosas, ya no tengo espacio!
ResponderEliminarUn día hice churros con manga pastelera, en la receta decía que había peligro de que salpicasen mucho (imagino por estar poco compactados), pero no fue así y quedaron monísimos.
Saludos
Hace dos años me compre una churrera preciosa y en el segundo intento se me rompio así que volvi a mi imatación de los churrros pero sin churrera, besitos
Eliminarque churros mas originales un saludo
ResponderEliminarBueno la masa es la misma que la de los churros lo que cambia es la forma esteriorpor que no tenemos churrera, gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarOriginales si que son y se ven super fáciles. Un besazo.
ResponderEliminarGRACIAS NATI por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarCatalina, una opción de hacer churros muy buena, me llevo la idea que han quedado con una pinta estupenda!! Besitos.
ResponderEliminarGRACIAS CARMEN por tu visita y por tu comentario, besitos
EliminarCatalina, que "churros" tan originales, me apunto la receta soy una FAN de los churros
ResponderEliminaryo tamien soy bastate fan de todo tipo de churros, asi que estamos de enhorabuena , besitos
EliminarPues tendré que probarlos a ver si les gustan a mis hijos,porque es un fastidio tener que vestirte temprano solo para comprar los churros.
ResponderEliminarUn abrazo.
si los pruebas ya me diras , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarPues te puedes creer que vengo de familia de churreros y no me gustan los churros? me como uno y listo, hasta el año siguiente! jejeje...
ResponderEliminarEstos tuyos te han quedado geniales, y si a tus hijos les gustan es más que suficiente!
Un beso!
QUE ORIGINALES,SALUDOSSS
ResponderEliminarquien la prueba REPITEEEEEEEEE, BESITOS
EliminarJo, hace un montón que no tomo churros, me ha entrado antojo jeje Gracias por la receta, yo tampoco tengo churrera :-)
ResponderEliminarbesisss
SEGURO QUE TE HAN GUSTADO , BESITOS Y GRACIAS POR COMENTAR
EliminarQue maravilla de recetica Catalina esta la hago seguro,y mas ahora que en mi pueblo ya se huele a carnaval un besazo muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
gracias guapa¡¡¡¡¡¡
Eliminar¡¡Que buena idea Catalina!!, estos los hago yo un domingo para que los coman mis niñas que les encantan los churros. Besos.
ResponderEliminarespero que te gusten , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
EliminarMe tentaste!!....cuando caiga el frio de nuevo lo hago....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias por tu visita ypor tucomentario, besitos
EliminarMadreeee receta miticaaaaaaaa!!!!!!!! cuando vaya me haces tortillicas con miel q hace mil años q no me los como. bsss
ResponderEliminarhijo....... no lo dudes que te las haré........
Eliminarsabia que cuando la vierasd te gustaria , ya puedes invitar a tus amigos a tortillicas , porque mas facil , IMPOSIBLE
ResponderEliminarte han quedado estupendos tienen una pinta fabulosa y innovadora ,me gusta mucho tu blog aqui tienes nuevo seguidor
ResponderEliminarGRACIAS POR COMENTAR Y ESPERO QUE OS GUSTE SI LA HACEIS , BESITOS
EliminarYo los hago así, pero en pistola. Están buenísimos y son súper rápidos. Besiños.
ResponderEliminarclaro EAVELYN , pero nosotros los frikis de la cocina tenemos de todo , estos churros (SIN CHURRERA) están pensados para los que no tienen nada a mano
EliminarQué buena idea, y tienen un aspecto estupendo, se ven tan crujientitos que tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn Saludo.
si que lo están, gracias por tu comentario
EliminarEso es un insulto para los churrosss!!!
ResponderEliminarCreo que no los has probao... desde la primera vez que los comí, ya caen todas los findes...
Eliminar¿¿¿Un insulto???
Eliminarjajaja, pero vamos a ver, cuando se pone algo así, mejor no ser un anónimo, ¿no le parece?, que falta de personalidad.
eso lo dices porque no has probado mi receta , jajajajajajjajajajaja y por que tendrás churera, jajajajajajajjajaja.
ResponderEliminarEsta receta la puedes hacer en cualquier sitio con poquitas cosas y esta exquisita ,ummmm¡¡¡¡, pero claro tu opinion es muy respetable.
MUCHISIMAS GRACIAS POR TU COMENTARIO , besitos Anónimo
Buscando por aqui , encontre esta receta. Se ve facil mi hija kiere hacer....con tan poco uno la pasa bien...sierto
ResponderEliminarno me han gustado nada , sorry
ResponderEliminarlo siento mucho, es una receta de mi familia politica y a mis hijos les encatan , pero no todo gusta a todos, saludos
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ResponderEliminarAYER HICIMOS ESTA RIQUISIMA RECETA Y FUE TODO UN ÉXITO, les invito a que la hagan en casa y si tiene alguna duda preguntenme lo que quieran GRACIASSSSSSSSSSSSSS por sus comentarios
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ResponderEliminarGracias por tu comentario, SIMPATIC@......jajajajajajajjja....
ResponderEliminarMuy buena tu receta, así que como siempre tomo nota de tu ella. Conocí tu blog por casualidad, y he tenido la suerte de conocerte teniendo largas charlas contigo. Como persona eres agradable, cariñosa y siempre has estado cuando me has hecho falta. Como bloguera te llevas un diez, por tus ideas culinarias, como miembro del mismo grupo al que pertenecemos, para mi un diez, por tu iniciativa, y como compañera de recetas compartidas, inmejorable.Además de ser una gran profe, para mi. Contigo he aprendido muchísimas recetas, y mi consejo sigue enseñándonos, que somos muchos los que te seguimos, y se que los que no saben cocinar, les pasará como a mí, que al final tendrán sus propias ideas. Así que en este comentario te dejo todo mi cariño, apoyo y ya sabes donde encontrarme. Un besazo guapísima y a cocinar se ha dicho!!!
ResponderEliminarGracias Silvia por tus palabras, un abrazo guapa
ResponderEliminarLos churros de catalina mataron a BAMBIE!!!
ResponderEliminarSi deseas seguir eliminando mis comentarios y pidiendoles a tus amigas que dejen comentarios dejandote por los aires... adelante, pero, hasta que no dejes de eliminar mis comentarios, no te dejaré en paz, porque quiero que la gente sepa com eres y que no cometa el mismo error que yo (hacer caso a tus recetas y cocinar churros con sabor acido mierda).
Catalina, que no borres, si no, voi ha hacer mala fama de tu blog, tu misma, si digo que des de mi punto de vista no me gustaron,tienes que aceptarlo i respetarlo...
Ah, y Catalina, te voi a hackear tu cuenta hasta 2015, porque la guardia civil me a dado tu IP xDD!
Esto es una amenza en toda regla, Sr Antonio lo primero tenga educación y lo segundo creo que la seguridad socila tiene spsicólogos a los que puede acudir, seguramente verán de donde le viene el mal genio.
EliminarVengaaaaaaaaa que se acerca la Navidad, disfrute, calmese, tranquilo.
Perdone Sr. Rodolf@, pero Catalina no nos ha pedido que la dejemos por los aires. Es que es de lo mejorcito que podemos encontrar por la blogosfera. Y si los churros no te gustaron, ya nos lo has hecho saber a todo el mundo. Así que lo mejor para divertirte, es irte a un circo que allí seguro que encuentras tu lugar. Disfruta de las Navidades, y ve haciendo polvorones. Un saludo y feliz año.
EliminarCatalina, te voi a hackear tu cuenta hasta 2015, porque la guardia civil me a dado tu IP xDD! que no borres catelina, si no, voi ha hacer mala fama de tu blog, tu misma, si digo que des de mi punto de vista no me gustaron,tienes que aceptarlo i respetarlo. Tus churros saben a mierda acida y toda persona con un mínimo paladar, lo sabrá...
ResponderEliminarSi sigues borrando mis comentarios, no te dejaré en paz...
Si pesao eres un rato, pero chico, ¿ es que te aburres en tu casa????
Eliminar¿No habras dejado los churros aceitosos y por eso te han sentado mal?
Venga, hombre, tranquilo.
jajajajajajajajaj, mariateresa ere unica , jajajajajja
EliminarMuchas gracias por compartir con nosotros esta receta de tu familia, es muy original y seguro que la voy a hacer. Me encanta tu blog, fruto de tu trabajo y de tu ilusión, así que sigue deleitándonos con tu maravillosa cocina. Un beso Catalina.
ResponderEliminargracias por vuestro comentarioy vuestro apollo , un abrazo
EliminarMuchas gracias por esta receta y por compartirla con todos los que te seguimos. Sigue adelante con este fantástico blog lleno de todas tus recetas que con tanto cariño compartes, fruto de tu trabajo y de tu ilusión.
ResponderEliminarNo dudes que haré estas tortillicas, que tienen que estar bien ricas.
Un beso, Catalina.
Antonio Rodolfo, (nombre de culebrón) jejejeje, la policía no da IP a nadie, eso lo primero, y lo segundo, si no te gusta lo que hace Catalina, para qué demonios lees su blog y haces sus recetas?, vete a dar por saco a otro sitio que aquí nadie te ha llamado.
ResponderEliminarHelena que bien hablas¡¡¡¡¡
EliminarVoy a hacer tu receta este mismo fin de semana, exactamente igual a la tuya, me encanta.
ResponderEliminarSoy una de esas amigas raras que tienes que le gusta como cocinas, que le vamos a hacer.
Un besote.
Sisi, rara de cojones, ya se ve...
Eliminar¿Tu llamas rara a Maria teresa?,estas diciendo que los churros saben a mierda, se nota que tu llevas toda tu vida comiendo mucha y por eso conoces muy bien su sabor.Lo que tienes que hacer es lavarte bien la boca antes de saborear las buenas comidas.
Eliminarjajajaja, me parto con este hombre o lo que sea, que ratos más buenos estoy pasando con este...... lo que sea.
EliminarUn abrazo y de verdad, tómese algo que le va a dar un soponcio.
Esta receta es muy especial para mi , no es mia , es una receta antigua de mi pueblo de muchismos años , de cuando no utilizaban las levaduras, la hace la familia politica y a mis hijos les encanta , cuando eran pequeños su tia LOLI se la hacia muy amenudo y ellos han crecido comiendo tortillicas o churros sin churrera todos los domingos .......um¡¡¡¡ que buenas con miel........
ResponderEliminarCuanta mierda y porqueria estáras comiendo señorita Adolfo...jejejeje!!
ResponderEliminarMadre mía...cómo se aburre la gente. como bloguera opino que las recetas las publicamos desde el corazón por el mero hecho de compartir aquello que nos ha gustado. Al que no le guste, directamente que ni comente, es así de sencillo. Y tal y como han dichoo por aquí, la IP no te la da la guardia ccivil, la puedes localizar en internet, asíi que Rodolfo, ojito, que puede que mi amiga te denuncie.
ResponderEliminarCatalina amor, unos churros muy originales, cuando vaya a conocerte en persona me invitas a merendar reina. Besos
gema
Eso esta hecho Gracias¡¡¡ un abrazo grande
Eliminaruuuf madre mia....
ResponderEliminarCatalina..menudo psicopata el antonio este no??....
tu tranquila....tienes todo mi apoyo y todo mi cariño..un beso.
Antonio....que te zurzan!!!...
no tienes nada mejor que hacer?..
Gracias Patri , muchisimas gracias , no he entrado antes a contestar porque no queria ver lo comentarios de la I....... l esta , pero os agradezco vuestras palabras a todos, besos
EliminarAY..como se huele la envidia!! éste padazo de mamón no sabe ni hacer unas patatas fritas sin que le chorreé la envidia!! jajajajajajajaa
ResponderEliminarcatalina no pierdas ni un minito en hacer caso a gentuza asi. ES ridiculo!! jajaja
un beso guapa y sigue asi ..cocinando tan bien como sabes.
Patricia Cortés.
Me he quedado de piedra, yo creo que a una persona le puede no gustar una casa y comentarlo y punto, siempre y cuando se haga con un poco de delicadeza y mucha educacion, cosa que este 'supuesto' señor no ha hecho, lo unico que hace es demostrarnos su poca educacion, dudo incluso que haya hecho esta receta, vamos...., pondria la mano en el fuego de que no la ha hecho. Por otra parte, Catalina, yo creo que esto es dununciable en bloger ó google y le bloquean la cuenta, seguro !!, en su perfil se denomina: 'juez gastronomico', yo creo es es un 'Pelele gastronomico '.
ResponderEliminargracias Patricia....la verdad es que de gente aburrida esta lleno el mundo
ResponderEliminarCatalinaaa!
ResponderEliminarCuanto tiempo!
Te debo una disculpa, si estava tan borde era porque iva astriñido, también te doy las grácias poque tus churoos me hicieron vaciar por todos los agujeros...
Nada de dieta de alcalchofa, dieta de Catalinaaaa!
(Aunque ahora ahún estoy en proceso de desintoxicacion...)
PD: Te informo que he informado a las autoridades de tu nueva arma biológica. Les. ha. encantado.
Atentamente,
Antonio Rodolfo Jimenez
Hice la receta al pie de la letra, con mucha ilusión, pero no tuvo buen resultado. Primero, explotaron algunos y casi quedo con quemaduras y segundo, cuando probé los que alcancé a hacer sabían a cualquier cosa menos a churros :(
ResponderEliminar¡Buenas! Acabo de hacer la receta... nos ha gustado el resultado, pero la verdad es que en sabor no se parece mucho a los churros. Pero la verdad es que está bueno, ya tenemos una receta nueva para las meriendas :D
ResponderEliminarSobre todo hay que tener educación señor mío y si no te gusta las recetas pues no entres
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