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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
lunes, 27 de febrero de 2012
ARRoz Pilaf , receta de la cocina India
El azafrán en hebras es una especia, que procede de los estambres secos de la flor del Crocus sativus Linnaeus, conocida vulgarmente como Rosa del azafrán. Aporta ricas tonalidades doradas a los platos y también los impregna de un ligero gusto muy caracteristico. Se vende en polvo y en hebras. Su sabor es incomparable.
Ingredientes:
200 gr de arroz basmati
1/2 cucharadita de hebras de azafrán
2 cuchardas de ghee o mantequilla vegetal
3 cardamomos verdes
2 clavos de especia
3 gramos de pimienta
1/2 cucharadita de sal
450 ml. de agua templada
Preparación:
Enjuagamos el arroz dos veces, le quitamos el agua y reservamos. En una cacerola ponemos la mantequilla y saltemamos los cardamomos, los clavos y la pimienta durante un minuto sin dejar de remover. Añdimos el arroz y saltemos dos minutos más. Añadimos la sal y el azafrán y el agua templada. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 12 minutos. Ponemos en una fuente y servimos caliente.
Rice Pilaf:
The Saffron threads is a spice that comes from dry stamens of the flower of the Crocus sativus Linnaeus, commonly known as Rose of Saffron. It provides rich Golden tones to dishes and also impregnates them a light taste very characteristic. It is sold in powder and threads. Its flavor is incomparable.
Ingredients:
200 g basmati rice
12 TSP saffron strands
2 cuchardas of ghee or vegetable butter
3 green cardamom
2 cloves spice
3 grams of pepper
12 teaspoon salt
450 ml. of warm water
Preparation:
We wash our rice twice, remove you the water and set aside. In a pan put butter and saltemamos the cardamom, cloves, and pepper for a minute without stirring. Añdimos rice and jump two minutes more. Add the salt and saffron and the
warm water. When it starts to boil we got fire and cook for 12 minutes. We put in a bowl and serve hot.
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Tan faicl y yo sin probarlos...me lo guardo que se ve super rico! un besO
ResponderEliminaryo lo acompañé con un estofado de cordero con ciruelas y orejones y , OH MADRE MIA¡¡¡¡ jajajajajaj, besitos y gracias por tu visita y comentario
EliminarEl cardamomo que riquísimo.
ResponderEliminarUn saludito
Si que deja un aroma especial , besitos y gracias por tu visita
EliminarMe pierden los sabores exóticos y la comida hindú es una de mis preferidas, este arroz está que se sale!!
ResponderEliminarBesoss
ME ENCANTA TU BLOG,MI PADRE ES DE ANDUJAR Y ME A ALEGRADO MUCHO VER RECETAS DE ALLI¡¡¡ ME ENCANTAN TUS RECETAS.UN SALUDO¡¡¡
ResponderEliminarmañana mismo lo hago !!!!!
ResponderEliminarMe encanta este arroz, gracias por ponerlo.
ResponderEliminarbesos
Un...como debe de oler este arroz,que delidoso,un beso¡¡
ResponderEliminarHace años que no lo como!!! con lo bueno que está!!!Bss
ResponderEliminarvisita mi blog hay una cosa para tí. bs
ResponderEliminarines