Hoy voy a hacer una tarta muy tradicional inglesa de Navidad: Orange Fruit Cake de Navidad.
También he pensado en ponerle motivos navideños para decorarlas. He confecciona do una platilla de estrella con la que formaré un árbol de Navidad.
Ingredientes:
100 gr de orejones
100 gr de dátiles
100 gr de ciruelas pasas
100 gr de arándanos
175 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
100 gr de azúcar marrón
100 ml de ron
25 ml de licor de naranja
200 g de mermelada naranja
100 g de almendra molida
125 g de harina de trigo
4 huevos
1/2 cucharadita de levadura en polvo (ROYAL)
1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Poner al fuego una olla pequeña con todas las frutas deshidratadas cortadas en trocitos,la mantequilla, los dos tipos de azúcar, la mermelada, el ron y el licor de naranja, cocer a fuego lento durante cinco o siete minutos y dejar enfriar.
Prepacalentamos el horno a 170ºC.
En un bol se baten los huevos junto a la levadura y el bicarbonato , cuando estén bien batidos añadimos la harina de almendra y la harina de trigo mezclamos muy bien.
Cuando este todo muy bien mezclado le añadimos el preparado de la fruta que ya estará frió.
Lo mezclamos s energicamente .Utilizaremos un molde de unos 18 cm de diámetro.
Preparamos el molde donde vamos a cocer el pastel con papel de horno o con mantequilla y harina. Ponemos la mezcla en el molde.
Metemos el pastel en el horno durante 45 minutos 160ºC, pincharemos para comprobar que esta bien cocido.
Decoración:
Primero pintaremos todo el bizcocho con un poco de mermelada y seguidamente lo cubriremos de una capa de fondant blanco.
El bizcocho con la capa de fondant blanco hará las veces de peana del arbol de Navidad que montaremos con galletas de mantequilla decoradas con glasa real.
En la base del bizcocho pondremos una cinta haciendo de remate para que se vea un bonito acabado del pastel.
Para hacer el arbol de galletas decoradas con glasa real he utilizado una plantilla que he hecho yo.
ARBOL DE NAVIDAD CON GALLETAS DECORADAS
Ingredientes para las galletas:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar GLASS tamizada
1 huevo grande
2 cucharaditas de Extracto de vainilla
650 gr de harina tamizada
50 ml de leche
Preparación:
Batiremos la mantequilla y el azúcar , alrededor de 3 minutos con batidora a velocidad media. Añadiremos el huevo entero, la vainilla y batiremos hasta que estén bien incorporados. Agregaremos la harina y batiremos a velocidad baja hasta que la harina se mezcla pero sin batir demasiado o luego las galletas se haran bolitas. Dividiremos la masa en cuatro mitades y envolveremos en papel plástico. Pondremos la masa en el frigorífico hasta que esté firme, por lo menos una hora y hasta 2 días.
Precalentaremos el horno a 180 ºc. Pondremos un poco de harina en la superficie de trabajo y trabajaremos la masa con el rodillo. Extendemos la masa de medio centimetro de grosor, espolvorearemos con harina para evitar que se pegue. Cortaremos con moldes para cortar galletas de las formas deseadas ylas pondremos sobre papel de hornear. Hornearemos en el horno precalentado cerca de 12 minutos, si las galletas son muy grandes pueden tardar hasta 14 minutos. Esperaremos a que se enfríen por completo antes de decorarlas.
Ingredientes para la glasa:
2 claras de huevo
400 gr de azúcar glas tamizada
2 cuacharadas de zumo de limón
colorante verde
Preparación:
Batimos todos los ingredientes en un recipiente de tamaño grande con una batidora . Mezclaremos con la coloración deseada hasta conseguir el color que mas nos guste. No dejes esto al aire demasiado tiempo o se pondrá demasiado dura.
Que rico tiene que estar ese bizcocho! te ha quedado muy bien!! así da gusto, besos Cata.
ResponderEliminarQue preciosidad!!! Y tiene que estar riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarCreo que es árbol de navidad más rico que he visto, dulce y estupendo, me llevo un cachito.Besos.
ResponderEliminarel bizcocho tiene que estar de impresión, y además con esa decoración tan bonita, queda ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarbicos
Wow con la boca abierta me he quedado con ese corte del bizcocho, claro con esos ingredientes es éxito seguro.
ResponderEliminarMuy bien explicado reina
Preciosa!! Con esta tarta sorprendes a cualquiera.
ResponderEliminarriquísimos dulces Navideños
ResponderEliminarTe a quedado muy chulo, ahora bien... el bizcocho tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarConoces las plazas, frente al hospital?, prueba de allí una coca de mollitas, jejeje
besos.
Catalina, que preciosidad de tarta y que bien te ha quedado, me comería ahora mismo un trocito, besos
ResponderEliminar¡¡Mamma mía, que tarta!!, impresionante. Ya me veo haciendo el árbol de galletas ja ja. Besos.
ResponderEliminar¡¡¡¡Madre mía !!!!! esto si que es una tarta de navidad. Te ha quedado preciosa y el corte se ve muy rico. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Por su contenido debe estar muy muy buena, un beso
ResponderEliminarPor su contenido debe estar muy muy buena, un beso
ResponderEliminarPor su contenido debe estar muy muy buena, un beso
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