Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Roscón de Reyes


                                                       Roscón de REYES


Receta de Angelita Alfaro

Ingredientes:
2 huevos
Ralladura de 1 naranja y 1 limón
150 ml de leche
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
2 cucharadas de agua de azahar
50 g de levadura de panadería
550 g de harina de panadería
1 huevo para pintar el rosco
Frutas escarchadas para decorarlo




                                          Roscón de Reyes antes de meter en el horno
Preparación:
En un bol ponemos la harina en forma de volcán, en el centro ponemos la leche tibia con la levadura rota con las manos. La desleímos bien y echamos el azúcar, la mantequilla ablandada, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y los huevos. Mezclamos todos los ingredientes y finalmente ponemos la harina quedándonos una masa manejable.

Amasamos unos 10 minutos, tapamos con una mantita y lo dejamos durante 2 horas hasta que doble de su volumen. Cuando haya pasado este tiempo cogemos la bandeja de horno, la pintamos con mantequilla o ponemos un papel de cocina. Volvemos a amasar el rosco y lo formamos sobre la bandeja haciéndole un amplio agujero en el centro.


                                               Corte del roscón de REYES

Lo pintamos con huevo batido y finalmente le ponemos fruta escarchada repartida e intercalando los colores para que quede bonito. También ponemos montoncitos de azúcar algo humedecida.dejamos reposar otros 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º y cuando ha alcanzado esta temperatura introducimos el roscón, lo horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que adquiera un bonito color.

12 comentarios:

  1. Que rico tu roscon!!....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.

    ResponderEliminar
  2. Qué ganas de que ya lleguen los Reyes, sobretodo con la pintaza que tiene tu roscón. Feliz año reina, que el 2012 llegue cargado de buenos momentos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. CATALINA, UN ROSCÓN ESPECTACULAR

    FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderEliminar
  4. GRACIAS MARCELA por tu visita y por tu comentario , me alegro d que te guste mi roscón porque estaba biuenisimo .
    besitos

    ResponderEliminar
  5. GRACIAS MIS MIGAS por tu visita y por tu comentario, besitos

    ResponderEliminar
  6. GRACIAS LOLINES por tu visita y por tu comentario , besitos

    ResponderEliminar
  7. GRACIAS MIJÚ por tu visita y por tu comnetario ,besitos

    ResponderEliminar
  8. Me gusta tu receta del roscón, me parece muy fácil y bien explicada. Eres toda una artistaza.

    ResponderEliminar
  9. Se vé espectacular,un beso,y felices fiestas!!

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias