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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
miércoles, 28 de diciembre de 2011
Roscón de Reyes
Roscón de REYES
Receta de Angelita Alfaro
Ingredientes:
2 huevos
Ralladura de 1 naranja y 1 limón
150 ml de leche
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
2 cucharadas de agua de azahar
50 g de levadura de panadería
550 g de harina de panadería
1 huevo para pintar el rosco
Frutas escarchadas para decorarlo
Roscón de Reyes antes de meter en el horno
Preparación:
En un bol ponemos la harina en forma de volcán, en el centro ponemos la leche tibia con la levadura rota con las manos. La desleímos bien y echamos el azúcar, la mantequilla ablandada, la sal, el agua de azahar, las ralladuras y los huevos. Mezclamos todos los ingredientes y finalmente ponemos la harina quedándonos una masa manejable.
Amasamos unos 10 minutos, tapamos con una mantita y lo dejamos durante 2 horas hasta que doble de su volumen. Cuando haya pasado este tiempo cogemos la bandeja de horno, la pintamos con mantequilla o ponemos un papel de cocina. Volvemos a amasar el rosco y lo formamos sobre la bandeja haciéndole un amplio agujero en el centro.
Corte del roscón de REYES
Lo pintamos con huevo batido y finalmente le ponemos fruta escarchada repartida e intercalando los colores para que quede bonito. También ponemos montoncitos de azúcar algo humedecida.dejamos reposar otros 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y cuando ha alcanzado esta temperatura introducimos el roscón, lo horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que adquiera un bonito color.
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Que rico tu roscon!!....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.
ResponderEliminarQué ganas de que ya lleguen los Reyes, sobretodo con la pintaza que tiene tu roscón. Feliz año reina, que el 2012 llegue cargado de buenos momentos.
ResponderEliminarBesos
CATALINA, UN ROSCÓN ESPECTACULAR
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito
GRACIAS MARCELA por tu visita y por tu comentario , me alegro d que te guste mi roscón porque estaba biuenisimo .
ResponderEliminarbesitos
GRACIAS MIS MIGAS por tu visita y por tu comentario, besitos
ResponderEliminarGRACIAS LOLINES por tu visita y por tu comentario , besitos
ResponderEliminarGRACIAS MIJÚ por tu visita y por tu comnetario ,besitos
ResponderEliminarPrecioso Roscón!!!
ResponderEliminarGracias Isa, besos
EliminarMe gusta tu receta del roscón, me parece muy fácil y bien explicada. Eres toda una artistaza.
ResponderEliminarSe vé espectacular,un beso,y felices fiestas!!
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