Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 21 de diciembre de 2011

Filetes de TeRneRa Rellenos en Salsa

Receta de mi abuela



Ingredientes:

4 filetes de ternera, que los cortaremos por la mitad
sal y pimienta
2 lonchas de jamón serrano de medio centímetro de grosor.
1 pimiento rojo asado o una lata de pimientos morrones
2 huevos duros
Cordón de cocina para atar los filetes rellenos



Ingredientes para la salsa:

2 dientes de ajo asados
1 litro de caldo de cocido
1 tomate grande asado
1 cucharada de harina
Sal, pimienta y unas hebras de azafrán



Preparación:

Para preparar la receta de filetes de ternera rellenos para cuatro personas utilizaremos cuatro filetes que partiremos por la mitad y salpimentaremos.



A cada trozo de filete le pondremos un trocito de huevo duro, una tira de jamón y un trozo de pimiento morrón.



Los enrollamos y los atamos dándole una forma de huevo grande. Cuando estén todos rellenos y atados, se fríen en una sartén con un poquito de aceite y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos parte del caldo con los ajos y el tomate asado y lo batimos.
En la cacerola que vayamos a hacer la carne, ponemos un poco de aceite y freímos la harina, cuando pase un minuto ponemos todo el caldo y los filetes rellenos que teníamos reservados. Dejamos cocer para que la salsa reduzca un poquito y si se hiciesen grumos le pasamos la batidora sólo a la salsa.
Mi abuela siempre acompañaba este plato de unas patatas panaderas, pero también queda bien con un puré de patatas.

24 comentarios:

  1. qué rico tiene que estar, si es una receta de la abuela seguro que es deliciosa
    Besos y Feliz navidad

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado el bridado, ese no se te escapa!!y vaya pintaza!! yo no como mucha ternera por el tema de que no me salga tierna...pero estos rollitos son dignos de reproducir... además entre fiestas una propuesta genial para comer bien y preparar en familia... besos!

    ResponderEliminar
  3. pero que bueno!! saca la barra para untar en la salsita.. te ha quedado de lujo, muy bueno.
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda Cata te felicito!! Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  5. Una receta estupenda Carmen, me encanta...es sencilla y super apetecible, ademas, te deja un plato super completo. un besico

    ResponderEliminar
  6. catalina, estupendos estos rollitos.me lo apunto

    ResponderEliminar
  7. Riquísimo!!! Pero que pinta tiene esto, pa chuparse los dedos. Me ha encantado y es una buena opción. Anotado queda.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla de receta,me ha encantado,y viniendo de tu abuela mucho mas me apetece hacerla,asi que me llevo la receta.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Qué receta tan rica te ha dejado tu abuela! Yo ya le estoy explicando a mi novio como se hace para que me los prepare estos días, que como con el trabajo no tengo tiempo, lo tengo de amo de casa... Jejeje! Estamos seguros de que nos va a encantar!

    ResponderEliminar
  10. HOLA NINI SOY CONCHI, MUJER DE PACO DE SEVILLA. TE IBA A HACER UNA CONSULTA PARA LA COCINA DE ESTAS FIESTAS . HE COMPRADO ESAS PLANCHAS QUE VIENEN ENROLLADAS Y SON ABIZCOCHADAS, SEGURO QUE TÚ ME DAS UNA IDEA PARA RELLENARLAS.UN BESOTE Y OTRA VEZ ENHORABUENA POR TU BLOG. ¡¡FELICES FIESTAS A TODOS¡¡

    ResponderEliminar
  11. Hola Conchi , espero que esteis pasando unas felices fiestas y a poder ser que os hay tocado ya la loteria , jajajajaj
    He visto tu preguta y la verdad es que esos rollos me encantan , no me aclaras si quieres hacerlo dulce o salado , pero si es salado lo puedes rellenar igual que lo canapés , aqui te pongo el enlace http://cocinaconcatalina.blogspot.com/2011/12/canapes-variados-para-navidad.html y luego decorarlos con que fhiladefia, aceitunas pimiento morrón , etc.... yo los suelos hacer a menudo y mi relleno preferido es con salmon ahumado y un pate suave luego lo recubro con queso y lo decoro con huevo hilado, las combinaciones pueden ser miles , si es dulce mandame un correo y te digo
    un fuerte abrazo para toda la familia muy muy grande NINY
    MI CORREO: ninydelavegah@gmail.com

    ResponderEliminar
  12. Cómo me gusta tu idea, ñam, están desde luego de lo más apetitoso.Besos.

    ResponderEliminar
  13. mmm!! que bueno,como me gustan estas recetas,me la apunto,pero yo sin huevo.
    Felices fiestas!!
    Besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  14. Solamente quería desearte Feliz Navidad.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Este plato es una delicia, además queda muy elegante para servirlo durante estas fiestas.
    Besos y feliz Navidad

    ResponderEliminar
  16. Feliz Nochebuena y Feliz Navidad guapísima! un beso enorme

    ResponderEliminar
  17. Que corte tan apetecible tienen y que relleno tan jugoso y rico.

    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Aprovecho para felicitarte las Fiestas!!

    Espero que lo pases genial.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  19. MUY BONITOS Y TIENE QUE ESTAR DELICIOSOS ,COMO TODAS LAS RECETAS DE LAS ABUELAS

    ResponderEliminar
  20. Estupenda receta. Una cosita, en los ingrs. te faltan los huevos, jajaja
    un biquiño

    ResponderEliminar
  21. Que rico tiene que estar esto, buenísimo!!!!!

    ResponderEliminar
  22. que buena receta!!!me encanta..
    antes se cocinaba muy bien y con buenas materias primas
    un beso

    ResponderEliminar
  23. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias