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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

miércoles, 21 de diciembre de 2011

BRazo de Gitano Mont Blank

Llevo unos meses intentando hacer el brazo de gitano que me guste y después de hacer unos cuantos y no publicarlos porque no me convencían, he hecho este que espero que os guste:Tronco de Navidad con crema de castañas





Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillada
120 gr de harina de repostería tamizada


Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 170-180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.
Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando terminemos este tiempo programamos otros 6 minutos, velocidad 4, sin poner temperatura.
Añadimos la harina y programamos 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno, echamos la masa del bizcocho encima del papel y la extendemos uniformemente, horneamos durante 10 minutos, a 170ºC.
Dejamos enfriar enrollándolo en un paño húmedo.

Ingredientes para el relleno de castañas:

250 gr de castañas cocidas en lata (pesar escurridas)
125 ml. de nata para montar
115 gr. de azúcar
1 yema de huevo grande
1 vaina de vainilla



Preparación del relleno de castañas:

Pasamos las castañas por un colador acodándonos de una cuchara.
En un cazo hacemos una crema con la nata, el azúcar,la yema de huevo y la vainilla y con una barrillas batimos hasta que espese como unas natillas. Unimos la crema con el puré de castañas y reservamos. Ponemos en el frigorífico hasta el momento de montar el pastel.
Cobertura:
200 ml. de nata montada


Ingredientes para la mantequilla de decoración:

175 gr taza de crema espesa
3 cucharadas de azúcar en polvo
70 gr de castañas

Preparación de la mantequilla:

Motamos la nata y añadimos el azúcar, por ultimo el puré de castañas, mezclando con cuidado y procurando que quede una crema bien montada. Reserbamos dentro de una manga pastelera.

Montaje:

Extendemos el bizcocho, le ponemos el relleno y enrollamos con cuidado,cubrimos con la nata montada y lo ponemos en el frigorífico para que coja cuerpo. Cuando pase al menos una hora, decoramos con la mantequilla.

9 comentarios:

  1. Me gusta la idea del relleno de castañas...

    Besos.

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  2. Pues mira qué chulo así blanco, tiene muy buena pinta.Besos.

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  3. Ese relleno de castañas debe estar irresistible.
    Peronalmente utilizo poco las castañas... y no sé por qué, con lo ricas que están.
    Felices fiestas.

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  4. Que bien te ha quedado, y con ese relleno de castañas,ummm, que rico!!

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  5. Que buen postre para estas navidades, tiene muy buena pinta! Un beso y feliz navidad

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  6. Madre mia, con ese relleno de crema de castañas debe ser espectacular. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Pues a mi me encanta solamente con ver la foto, si pudiese probarlo.....

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  8. Catalina, que buen brazo y que original con castañas

    FELIZ NAVIDAD

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me encataria saber tu opinión , gracias