Nunca había preparado Tocino de Cielo hasta ahora porque pensaba era muy difícil su preparación y he salido de mi error cuando TOÑI me ha pasado su estupenda receta. Como todas sus recetas, es fácil y con un resultado magnífico. Un postre ideal para estas navidades.
Aprovechando que había hecho un bizcocho que no llevaba yemas de huevo y como no hay que tirar nada, me dije: esta es la mía para hacer el TOCINO DE CIELO
Ingredientes:
Caramelo:
50 gr. de azúcar
1 cucharada sopera de agua
Almíbar:
250ml. de agua
500 gr de azúcar
El resto de los ingredientes:
12 yemas de huevo
2 huevos enteros
Preparación:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar, dejamos cocer a fuego medio-bajo dirante diez minutos hasta que esté terminado el almíbar y lo dejamos enfriar un poco.
Cuando se enfrié el almíbar, vamos incorporando las yemas y los huevos enteros poco a poco y sin dejar de batir.
Pintamos un molde con caramelo.
Colamos (por un colador normal) el preparado anterior y lo vertemos en el molde con el caramelo.
Ponemos el molde al baño maria durante 45 minutos aproximadamente.
Cuando haya terminado el tiempo, comprobamos que el tocino de cielo esté bien hecho pinchandolo con una aguja o palillo.
Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Podemos decorarlo como mas nos guste: con bizcocho, con nata, con las dos cosas y con imaginación.
Tiene un aspecto maravilloso y suave!!!Bss
ResponderEliminarLa foto con ese espectacular brillo lo dice todo.
ResponderEliminarFantástico!!!!
Besos
Se ve estupendo, tiene un corte muy apetecible.
ResponderEliminar¡Buen día!
Qué rico este tocino de cielo, a mí me encanta es uno de mis dulces favoritos, pero tiene tantas calorías que lo tengo que comer muy de tarde en tarde. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla,la foto lo dice todo
ResponderEliminarbesotes! ;)
tiene una pinta buenisima! dan ganas de chuparse hasta la ultima gota de ese caramelo tan dorado! mmmmm
ResponderEliminarUn clásico delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarCatalina, con este tocinito le voy a dar una alegría a un par de dos que yo me sé.
ResponderEliminarSe ve estupendo.
Besos.
Lo haces como yo....o yo como tu jejeje
ResponderEliminarHace mucho que no lo preparo.
Catalina, si puedieses ver a través de la pantalla me descubrirías babeando por no poder comerme un buen trozo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias por vuestros comentarios , ya veo que ha gustado la receta de mi antigua compañera de colegio. A nosotros tambien nos gusto , fue visto y no visto lo que duro y creioo que no nos comimos una cucharada sin despues de saborearla decir algun alago .
ResponderEliminarBESITOS A TODOS Y GRACIAS POR VUESTROS COENTARIOS
estoy pendiente de hacerlo que buena pintaaaa besos wapa
ResponderEliminarMe encanta el tocino de cielo, y este se ve ideal!
ResponderEliminarSaludos.
Este postre es un vicio para mi! Este tuyo tiene un aspecto delicioso! Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda me gusta besos
ResponderEliminarMe gusta bastante aunque nunca lo he hecho. Y no parece tan difícil y te ha quedado genial.
ResponderEliminarEl blog estupendo. Un abrazo.
Me encanta el tocino de cielo
ResponderEliminarvaya pinta deliciosa que tiene este tocino de cielo, además con este fresquito parece que apetece más, verdad???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS ,para quien nunca lohaya hecho que prueve porque es muy facil, besitos
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