Buscador
Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
domingo, 6 de noviembre de 2011
Tarta de Manzana Casera con Pan de Ayer
Hay una receta que llevo dándole vueltas varios días y cuando he visto este concurso he pensado que era la oportunidad perfecta para sacar mi receta: Tarta de Manzana Casera con Pan de Ayer.
El blog Con las zarpas en la masa ha organizado un concurso de recetas que lleven pan de ayer, el premio será el último libro de Xavier Barriga que se titula RECETAS CASERAS con PAN DE AYER.Es un blog con una recetas estupendas , así que pasaros y disfrutar de su buena mesa.
Ingredientes:
200 gr Pan brioche de ayer
2 huevos
8 cucharaas de azúcar
2 manzanas
mantequilla
Un bote de mermelada de melocotón (para decorar) mezclado con una cucharadas de licor de naranja .
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, incorporamos el brioche desmenuzado, batiendo a fondo hasta conseguir una pasta homogenea.
Ponemos la pasta resultante en un molde previamente untado en mantequila.
Sobre esta masa distribuir las manzanas de forma que quede una bonita decoración.
Introducir al horno fuerte 190º C durante 20 minutos , depende un poco de cada horno.
Mientras tanto en un cacito poner la mermelada con dos cucharadas de licor de naranja , si no tienes pon agua o zumo. Cuanto estén bien unidos quitar del fuego es mejor que no hierva. Decorar con la mermelada la tarta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
tiene una pinta deliciosa, me guardo la receta, la quiero hacer en breve.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el concurso, que tengas mucha suerte ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
GRACIAS PAULA por tu comentario y tu visita a mi blog , estaba muy buena así que espero que te guste porque estan facil de hacer que es de las que no da pereza, besitos
ResponderEliminarUna receta estupenda, además es la mejor forma de darle salida al pan "duro".
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Es increible los platos tan ricos que podemos hacer con pan duro. Muy buena. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de aprovechamiento, esta tarta se ve DELICIOSAAAAAAAAAA, madre mía que pintaza !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que manera más buena de aprovechar el pan duro!!! te ha quedado fantástico! bss
ResponderEliminarMuy rica!!! Y muy fácil. La haré. Ya te cuento. Besinos.
ResponderEliminarSeguro que la hago, porque yo tambien le estaba dando vueltas a una receta asdi, pero se me fue el santo al cielo, que pena que no hayas participado en el cocurso , seguro que hubieras ganado, besos
ResponderEliminarVoy a hacer la receta hoy mismo. Mañana vienen a desayunar unas amigas y creo que las sorprenderé. Gracias por la idea.
ResponderEliminarTe animo a que visites mi blog: anillacocinillas@blogspot.com
Besos