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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
domingo, 27 de noviembre de 2011
Espinacas EspaRRagadas Receta de mi Abuela
Esta receta en mi casa traía cola .....jajajajja, a todos los hijos de mi abuela les gustaba como preparaba las espinacas ¨¨su MADRE¨. Así que todas las nueras se han pasado años haciendo pruebas y creo que nunca les han llegado a salir como a ella de buenas .Recuerdo en una ocasión , una de sus nueras le dijo ,...¿Abuela seguro que me dice todos los ingredientes???Recuerdo que mi abuelo iba al mercado y compraba las espinacas y mi abuela las limpiaba , las lavaba y las ponía a cocer , y decía hay que cocerlas con un chorreon de vinagre para que pierdan ese verdor y no parezcan hierba.
Ingredientes:
Para la cocción:
800 gr de espinacas (yo las compro congeladas)
un chorreon de vinagre para la cocción
1 cucharadita de sal
Para esparragar las espinacas.
4 rebanadas de pan del día anterior
1 cucharada de pimentón dulce
un poquito de azafrán en hebra de TheSaffronCompany
una cebolla mediana
4 dientes de ajo
SAL
200 ml. de aceite de oliva(para freir el pan, los ajos y el huevo)
un diente de ajo
AZAFRÁN: The Saffron Company
Preparación:
Cocer las espinacas con el vinagre y la sal. Cuando estén cocidas quitarles el agua de la cocción.
Picamos la cebolla y ponemos en una sartén una cucharada de aceite, en el aceite sofreímos la cebolla a fuego medio durante cinco minutos, apagamos el fuego y reservamos.
En una sartén pequeña ponemos cuatro cucharadas de aceite y freímos los ajos a láminas.
En un vaso ponemos 150 ml. de agua y la calentamos, cuando esté caliente añadimos el azafrán y lo infusionamos.
Ponemos los ajos fritos en el vaso de la batidora. Freimos el pan y lo ponemios tambien en el vaso de la batidora.
También ponemos la infusión de azafrán y un poco de sal.
Batimos. No es necesario batir mucho antiguamente este paso se hacia en el mortero.
En la sartén donde habíamos frito la cebolla ponemos las espinacas escurridas y una cucharada de pimentón, freimos durante dos minutos.
Añadimos a las espinacas la majada de pan frito que tenemos preparada y media cucharadita de pimentón. Rectificamos de sal. Cocinamos durante cinco minutos a fuego medio.
Si están demasiado espesas le añadimos unas cucharadas de agua.
Presentación de plato:
Primero en un molde para ensaladas ponemos espinacas hasta la mitad.
Segundo freímos un huevo y lo ponemos sobre las espinacas.
Por último terminamos de rellenar el molde con espinacas.
Si queremos podemos gratinar con u poco de queso en el horno. También podemos freír pan muy finito en forma de triángulos para decorar. Quitar el molde y adornar el plato con pimentón dulce. Poner el pan frito lo mas decorativo posible.
Y A COMER SE HA DICHO ¡¡¡¡¡
ASPARAGUS SPINACH SPANISH
Ingredients:To cook:
800 g of spinach (I buy them frozen)
a dash of vinegar to the cooking
1 teaspoon salt
Spinach for asparagus.
4 slices day-old bread
1 tablespoon sweet paprika
a bit of saffron threads of TheSaffronCompany
one medium onion
4 cloves of garlic
SAL
200 ml. olive oil (for frying the bread, garlic and egg)
a garlic.
SAFFRON:The Saffron Company
Preparation:
Cook spinach with vinegar and salt. When done remove thecooking water.
Chop the onion and put into a saucepan one tablespoon of oil, frythe onion oil over medium heat for five minutes, turn off heat and reserve.
In a small pan put four tablespoons of oil and fry the garlic in foil.
Put in a glass 150 ml. water and heat it, when hot add the saffron and tea.
We fried garlic in the bowl of a mixer. Fry the bread and ponemios also in the glass of the blender.
We also infusion of saffron and a pinch of salt.
We beat. You do not need much to beat once this step was done in the mortar.
In the skillet where we had fried onion, spinach, drain and put a tablespoon of paprika, fry for two minutes.
We add to the flock of spinach we prepared fried bread and half a teaspoon of paprika. Salt to taste. Cook for five minutes over medium heat.
If you are too thick add a few tablespoons of water.
Presentation of dishes:
First in a pan put spinach salad halfway.
Second fry an egg and put it over the spinach.
Finally we finished filling the mold with spinach.
If we can grill with some cheese or in the oven. We can also fry very thin bread into triangles to decorate. Remove mold and garnish the dish with paprika. Place the fried bread as much decorative as possible.
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Jolines me iba a tu casa a comer ya mismo, de esta forma que la has hecho tú me gusta mucho, aunque la tuya tiene unas variantes muy interesantes, por ejemplo no le pongo cebolla ni tampoco hago lo del azafrán.
ResponderEliminarTe han quedado para repetir plato.
Besitos
Que buenas, no me extraña que todos las quisieran, a que no??
ResponderEliminarBesos y buena semana.
GRACIAS CAMILNI por tu comentario y por tu visita a mi blog , me alegro que te hayn gustado , en mi casa son un plato típico del menú semanal , besitos
ResponderEliminarGRACIAS MARIA BEGOÑA por tu comentario y por tu visita en mi blog . En mi casa son muy tradicionales y no puedo hacer muchas variantes pero se les puede añadir unas pasas o piñones o las dos cosas, besitos
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y tus explicaciones, Niny.
ResponderEliminarQue ricooo!
ResponderEliminarSe te olvido poner en los ingredientes la cebolla, por lo demás todo buenísimooo.
Un besico
lo pongo ya , jajajaj gracias por vustro comentarios Lourdes y Lila, Y por vuestra visita a mi blog , besitos
ResponderEliminarSi que hay puesta media cebolla mediana , se ve que tu no la has visto al leerla , besitos
ResponderEliminarMuy buena la receta y muy sencilla. Me la llevo. Un besito
ResponderEliminarGracias Cris por tu comentario y por tu visita , besitos
ResponderEliminarSeguro quete han quedado tan ricas como las de la abuela,porque su pinta dicen como tienen que estar.Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenos días Catalina. Hay que ver que deliciosa receta de espinacas que nos has preparado. Creo que como las comidas de las madres y las abuelas no hay nada. Una receta muy rica, sana, con pocos ingredientes y muy exquisita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias maria por tu visita y por tu comentario , es una receta muy facil de hacer , pruebala y me dices, besitos
ResponderEliminarGRACIAS PACO por tu visita y por tu comentario en mi blog. La experiencia es todo en esta vida y si luego tienes gracia, pues es la BOMBA, besitos
ResponderEliminarY si encima les pones un huevo...vengo yo a comer!!!Bss
ResponderEliminaroooh, que delicia, me encanta la receta de tu abuela, es estupenda... y ya con ese huevito encima... hummmm para empezar y no parar! besitos
ResponderEliminarNiña, es la primera vez que oigo eso de esparragar las espinacas, pero vaya pinta que tiene..tu abuela era una artista, con suu chorreon de vinagre,..se ven deliciosas! un besoo
ResponderEliminarMe pierden las espinacas y nunca había visto esta receta, me la apunto y tiene que caer seguro!!
ResponderEliminarSaludos
Silvia GRACIAS por tu visita y por tu comentario en mi blog. Ami tb me encantan los huevos fritos se los pondria a todo, besitos
ResponderEliminarGRACIAS NIEVES por tu visita y tu comentario en mi blog, me alegra que te hayn gsutado espero que las prueves y que te gusten, besitos
ResponderEliminarReceta para " enmarcar". Y para no dejar de hacerla....Además sanas y muy recomendables!!
ResponderEliminarΝo problem - they also take dish wаshing, oсеan entrance homеѕ, аnd dеsk ԁanсing (in accordance to the menu, whiсh is full
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