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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
lunes, 14 de noviembre de 2011
Dulce de MembRillo
Todos los años me gusta hacer Dulce de Membrillo y este año me han regalado unos membrillos buenÍsimos así que antes de que se estropeen me he puesto manos a la obra .
Ingredientes:
1,5 de membrillos
1 rama de canela
1 piel de limón
Por cada kilo de membrillo limpio 700 gr de azúcar.
Preparación:
Lo primero que haremos serÁ lavarlos muy bien, los cortaremos en cuatro trozos al menos y los pondremos en un olla con la canela Y la piel de limón. A continuación los cubrimos de agua y los dejamos cocer durante unos 30 minutos. También se pueden cocer en la olla expres durante 15 minutos a partir de que empieza a silbar la olla.
Cuando ya están cocidos, les quitamos el agua, esperamos un poquito que se enfríen y los pelamos y quitamos las pepitas centrales. Los vamos poniendo en un bol hasta que todos estén pelados.
Cuando ya están limpios los pesamos. A mi me ha quedado un kilo justo de membrillos.
Por cada kilo de membrilos utilizaremos 700 gr de azúcar. Si tenemos más o menos membrillos limpios sólo tenemos que hacer una regla de tres.
Ponemos los membrillos en una olla y los pasamos por la batidora hasta que nos queden como una masa. Añadimos a la olla el azúcar y movemos bien para que se mezclen el azúcar y el membrillo. Seguidamente lo ponemos todo a cocer a fuego medio - bajo sin parar de mover durante 30 minutos aproximadamente. Comprobaremos que está terminado por el color dorado.
Lo pasaremos a un molde donde lo dejaremos enfriar al menos 46 horas para que cuaje bien.
NOTA: El membrillo puede servirnos de acompañamiento en platos salados, tapas e infinidades de recetas si le ponemos imaginación. Acompañando al queso está riquisimo.
Queso rulo de cabra sobre una tostadita de pan y cubierta con una lámina de membrillo.
Espero que os guste¡¡¡¡
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Hola
ResponderEliminarMis padres también hacen menbrillo casero. Este tiene una pinta buenísma.
Amparo
Te ha quedado de tienda :)
ResponderEliminarGRACIAS AMPARO por tu comentario y tu visita a mi blog , besitos
ResponderEliminarGRACIAS CARMEN por tu visita y por tu comentario en mi blog, besitos
ResponderEliminarYO lo hago: 1 Kg de membrillo con su piel bien lavado y sin pipas, igual 700 de azucar. Pero nada de agua. Directo el membrillo con el azucar a cocer , le pongo zumo de limon si se desea. (Las semillas que tienen tanta pectina se pueden poner dentro de la olla envueltas en una gasa que despues retiras, cuando esté tierno)Que hierva poco a poco hasta que está cocido. Entonces se pasa por el turmix y a la lata. (Me queda mas oscurito) Voy a probar tu forma de hacerlo, a ver que tal. Es verdad, que de postre membrillo con queso queda ideal. En mi casa rural lo ofrecemos todo el año.
ResponderEliminarGRACIAS AYER UNOS AMIGOS NOS REGALARON MENBRILLOS Y NO SABIA COMO HACERLOS ESPERO SALGAN COMO EN LA FOTO GRACIAS DE NUEVO.
ResponderEliminarGracias Lila por tu comentario y tu visita , ya me diras como te sale, besitos
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta estupenda y mejor sabrá! besos.
ResponderEliminarSi que ha salido muy bueno, GRACIAS PILAR por tu comentario , besitos
ResponderEliminarTe ha quedado de un color muy bonito, y seguro que muy bueno:) bss
ResponderEliminarHola ,yo me he estrenado en hacer membrillo,lo hice igual que el tuyo,y salió estupendo,un beso¡¡
ResponderEliminarOstras si que tiene buena pinta! El ex de mi amiga se lo comería de un bocado!
ResponderEliminarFuiste a la feria de la gastronomía?
Besosss
Buenos tardes Catalina. Una carne de membrillo muy rica la que nos has preparado y esas rebanadas con el queso tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pero qué ricoooo!!!
ResponderEliminarME encanta el dulce de membrillo..porque mi abuela siempre no lo hacia de peques...nunca anote su receta, pero viendo esta, no dudo en llevarmela! Un besotee
Que bueno el dulce de membrillo y sobre una tostada el no va mas !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Te ha quedado estupendo Catalina. yo también hace poco que preparé el mio, la verdad que en esta época es un prooducto estupendo. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esperaaaa que voy a por un trozo de queso, ñam, ñam ,qué ricoooo!!!
ResponderEliminarUn beso
Que membrillo más delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesetes!
GRACIAS SILVIA por tu visita y por tu comentario, cuando te pones es facil y está my rico, besitos
ResponderEliminarDios!!! con lo que me gusta a mí el dulce de membrillo. Tiene un colorcito preciosos y tiene que estar buenísimo, no me puedes mandar una de esas rebanaditas que has preparado?
ResponderEliminarUn besote guapísima.
Que delicia!!! no se me ha ocurrido nunca hacer este dulce casero, me animo con tu receta. Tal como lo presentas con el queso y la rebanada de pan, un pecado, seguro!!! Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien¡¡¡¡¡¡como lo casero no hay.....un beso
ResponderEliminarTONI GRACIAS por tu visita y tu coentario a ver si voy por ANDUJAR y te llevo membrillo que lo pruebes, besitos
ResponderEliminarGRACIAS JOAQUINA por tu comentario y or tu visita a mi blog, Es una rweceta muy facil de hacer y queda riquisimo , mejor cuando han pasado unos dias.
ResponderEliminarGracias MONTSE por tu comentario y por tu viositA y por tu comentario en mi blog, besitos
ResponderEliminarGracias Donibaneko por tu visita y por tu comentario en mi blog, besitos
ResponderEliminarGRACIAS SORY por tu visita y por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarSi quieres puedes venir por un trocito aun queda , el dulce de membrillo no es cosa de un dia para otro como una tarta. besitos
Pues no sabes como te lo agradezco, por que me acaban de regalar unos membrillos, y creo que voy a seguir tus instruciones.
ResponderEliminarBesos .
gracias por tu visita y por tu comentario , seguro que te gustará si lo haces ademas es muy facil de hacer, besitos
ResponderEliminarA VER SI ME HAGO CON UNOS MEMBRILLOS Y HAGO QUE A MI MADRE LE ENCANTA!!. UN BESO
ResponderEliminarIdeal este membrillo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el membrillo. Yo siempre lo he hecho a mano, pero la última vez me dije: que lo haga la thermomix. No sé donde leí que se sabía que ya estaba cuando la espátula se quedara casi quieta dentro del vaso. La mía daba vueltas sin parar. A mí me parecía demasiado tiempo ... así que decidí que ya estaba bien. Conseguí pasarlo, no sin dificultad a unos tupper ... color precioso, algo más oscurito que el de tu foto, pero cuando se enfrió: oh cielos !! aquello parecía ... cómo definirlo ... una especie de chicle imposible de cortar!! No se despegaba del tupper. Tuve que recurrir al hombre de la casa, que vió peligrar su hombría y casi se va a por un serrucho. Eso sí, tengo que decir en mi defensa, que poco a poco me lo fuí comiendo, pues de sabor estaba bueno. Menos mal que no tengo dientes postizos, que si no ...
ResponderEliminarDe todos modos pienso repetir, eso sí de la forma tradicional!! ;-))
Un abrazo. Alicia
Catalina, menudo dulce de membrillo te a quedado, dan ganas de meterle mano al monitor.
ResponderEliminar¿ que tal en el IFA?
Besos