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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
martes, 18 de octubre de 2011
Galletas con MeRmelada
Ingredientes:
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar extrafina
350 gr de harina con levadura incorporada
1/2 cucharada de sal
6 cucharadas de mermelada (la que prefieras)
1 cuchara de azúcar glas
Preparación:
Precalentaremos el horno a 180ºC
Batiremos la mantequilla junto con el azúcar en un cuenco grande hasta conseguir una consistencia suave y cremosa. Añadiremos la harina y la sal y amasaremos muy bien.
Sobre una superficie enharinada trabajaremos la masa hasta obtener una bola firme. Extenderemos con el rodillo dejando un grosor de medio centimetro, yo suelo poner papel de horno por encima de la masa, para parasarle el rodillo, de esta manera queda muy bien y no se pegan e inluso diria que son mas facil de manejar. Cortaremos las galletas con un molde de unos 5 cm de diatro aproximadamente. Amasaremos los recortes y volveremos a reutilizar. Con la ayuda de un cuchillo o un molde pequeño cortaremos el centro de la mitad de las galletas.
Cubriremos la bandeja del horno con papel de horno y encima pondremos las galletas con una separación mínima de 4 cm, no las pondremos juntas o se pegaran unas con otras porque el calor hará que se expandan. Hornearemos durante 11 minutos hasta que suban un poquito y se doren. Dejaremos que se enfríen sin quitarlas de la bandeja o se romperan.
Tomaremos una galleta base y sobre ella pondremos una cucharadita pequeña de mermelada y la cubriremos con una galleta sin centro. Decoraremos con azúcar glas.
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mas sencillo imposible y mas deliciosas imposible tambien.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta mas delicada y fina tienen estas galletas! Preciosas, estan para comerselas! Un beso
ResponderEliminarFermin gracias , por tu comentario y visita a mi blog , mealegro quete hayan gustado mis galletas como tu bien dices mas sencilas de hacer imposible y sinceramente es de las recetas mas ricas de galletas que he comido.
ResponderEliminarGracias Carmen por tu visita y comentario. La verdad es que tienes razón son unas galletas muy finas y delicadas
ResponderEliminarMuy ricas, me llevo dos!!!besotes
ResponderEliminarSuper bonitas,super ricas,super sencillas...me ha encantado,un beso¡¡
ResponderEliminarQué bonitas!! se ven muy fáciles de hacer y seguro que están estupendas!
ResponderEliminarUn beso.
GRACIAS SILVIA por tu comentario y por tu visita , la verdad es que si son muy faciles de hacer y están bueniismas
ResponderEliminarGRACIAS BEA por tu comentario y por tu visita . yo era la primera vez que hacia esta receta y puse solo dos moldes pero se le pueden dar mil formas diferentes y bonitas con imaginacion y como están tan buenas
ResponderEliminarque ricas estas galletitass mmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarDelicadas y espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Deliciosas y fáciles de hacer, te las copio.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia Catalina!!! Además me parecen unas galletas muy vistosas ;)
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, muy ricas....BESOS..PILAR
ResponderEliminarQué ricas..con esa mermelada sobresaliendo...mmm..te han quedado estupendas!:D
ResponderEliminarun besitoo
GRACIAS CRISTINA, SORY Y TONI por vuestros comentarios y vuestras visitas, besitos
ResponderEliminarGRACIAS PILAR Y TERE por vuestros comentarios y vuestras vivsitas , si las haceis vereis que ricas están.besitos
ResponderEliminarQue buenas para el desayuno!!!.. La mejor comida del día!!!
ResponderEliminarCatalina, un galletas que ya quisiera yo tenerlas cerca, besos
ResponderEliminarGRACIAS POR VUSETROS COMENTARIOS Y POR VUESTRA VISITA y SI OS SIRVE DE CONSUELO EN CASA LAS GALLETAS DURANRON UN SUSPIRO, JAJAJAJJAJA, BESITOS
ResponderEliminarQue ricos y chulas las galletas. Un beso
ResponderEliminarTe han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Catalina, una galletas muy ricas las que nos has preparado, te ha quedado espectaculares, con esas formas tan bonitas que les has dado. Si te sobra alguna me la mandas para merendar esta tarde.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pero si te han quedado preciosas, me encantan estas galletas, hace mucho que no preparo, tendré que animarme cuando tenga un ratín.
ResponderEliminarBesitos.
Me apunto la receta Catalina, se ven deliciosas! Además dentro de poco tengo que hacer unas cuantas galletas y tengo que coger ideas!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Jo que ricas Catalina, seguro que no quedó ni una :) un besazo
ResponderEliminarSiempre riquisimas las galletas de mantequilla caseras, pero éstas con mermelada, el doble... disfrútalas. besos.
ResponderEliminarGRACIAS MARGRET por tu visita y tu comentario en mi blog , besitos
ResponderEliminarGRACIAS PACO por tu visita y por tu comentario en mi blog. La verdad es que no sobró ni una galleta asi que mañana voy a ver si las repito
ResponderEliminarGRACIAS A LA COCINERA DE BETULO por tu visita y por tu comentario en mi blog, besitos
ResponderEliminarGRACIAS els fogons de labordeta por tu comentario y por tu visita ME alegra que te hayan gustado estas galletas, besitos
ResponderEliminarGRACIAS a JUANJO Y JOAQUINA por vuetras vistas y comentarios , si las haceis espero que os gusten, besitos
ResponderEliminarque ricas galletas tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarQué galletas tan bonitas, han quedado muy vistosas! Seguro que están muy ricas, yo me las pido con mermelada de fresa!!
ResponderEliminarbessis
hoy las probaré con mermelada de higo , he comprado un nuevo molde que estoy deseando de utilizar, asíque ya os contaré , Tara y Paulitta racias por vuestros comentarios y por vuestra visita, besitos
ResponderEliminarque bellos los girasoles...una receta deliciosa...deberia cocinar mas en casa, las galletas me encantan..pero mi horno es horrible...haber que hago para vencer ese miedo...:)
ResponderEliminarComo me gustan las galletas, éstas te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos
que bonitas galletas, son espectaculares!
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com