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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
lunes, 31 de octubre de 2011
Coca de Manzana
La coca de manzana es un bizcocho y no una tarta de manzana. Es un bizcocho muy esponjoso y algo húmedo, muy suave que gustará a todos, pequeños y mallores porque no es nada pesado. Puede pasar por un trozo de bizcocho o por un fino trozo de tarta si lo acompañas de una crema pastelera o nata montada. Da mucho juego por su esponjosidad y su delicado sabor a manzana.
Ingredientes:
3 huevos
250 gr de harina
250 gr de azúcar
2 manzanas
1 sobre de levadura en polvo
200 gr vaso de aceite de oliva
Para decorar:
2 manzanas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de piñones
Para la terminación:
1 bote de mermelada de melocotón
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC.
Batir los huevos con el azúcar muy bien hasta que blanquee. Añadir el aceite y la harina con la levadura tamizadas. Batir bien hasta que todo quede bien integrado. Rallar las dos manzanas y añadir a la masa, integrarlas con una espátula, pero nunca batir.
Forrar un molde alargado con papel para horno. Verter la preparación anterior en el molde y meterlo al horno.
Pelamos la dos manzanas que teníamos reservadas para la decoración y las cortamos en láminas finas.
Pasados 10 minutos sacamos la coca del horno y decoramos rápidamente con la manzana a laminas, los piñones y espolvoreamos el azúcar. Volvemos a poner la coca en el horno, ahora durante 25 minutos.
La saquemos del horno y le ponemos la mermelada de melocotón, solo una cucharadas para darle brillo, la dejaremos enfriar antes de consumirla.
Espero que os guste ¡¡¡¡
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Una coca preciosa y el detalle de la pizarra me chifla!!!
ResponderEliminarBesos
Las pizarras las he comprado en CASA , por si te interesa comprarlas. GRACIAS SORY por tu visita y tu comentario en mi blog , besitos
ResponderEliminar¡¡Que buena tiene que estar!!, ahora me estoy tomando un café y ¿a que me iría bien un cachito?.
ResponderEliminarMuy bonito de la pizarra, creo haberlo visto en alguna pastelería inglesa, (en la red,ehh).
Muchos besos.
Mmmm qué pinta, yo adoro los postres de manzana, así que espero probar pronto la receta...
ResponderEliminarDesde luego se ve fantastica, asi estará.
ResponderEliminarbesos.
Pues si que se ve muy esponjosa, me gustan mucho las cocas de manzana, esta me la llevo!!!Bss
ResponderEliminarGRACIAS JUANI por tu comentario y por tu visita , si la haces ya me diras es un receta que hago desde hace mas de 20 años, clásica pero que nunca falla., besitos
ResponderEliminarQue pinta tan rica que tiene esta coca, gracias por pasarte por mi cocina, un besico.
ResponderEliminarGenial, ahora solo me falta un café y un trocito de esta tarta para tener una merienda redonda ;)
ResponderEliminarLas cocas de manzana caseras son una delicia... Besos.
ResponderEliminarque presentacion mas chuli;)
ResponderEliminarque rico lo hare mañana...! !!!! para medio dia y como postre.....que rico...la semana pasada compre un trozo en la panaderia y pudiendolo hacer yo....gracias por la receta
ResponderEliminarGRACIAS JOAQUINA y CRISTINA por vuestra visita y por vuestro comentario en mi blog.
ResponderEliminarGracias ERNESTO por tu comentario y tu visita a mi blog si la haces dimelo me gustará saberlo , besitos
ResponderEliminarGRACIAS FERMIN por tu comentario y por tu visita me ealefgro que te haya gsutado la coca es una receta con muchos años, besitos
ResponderEliminarGRACIAS SILVIA por tu comentario y tu visita a mi blog, besitos
ResponderEliminarGRACIAS MIGUEL ANGEL (Piminetos verdes) por tu visita y por tu comentario en mi blog , besitos
ResponderEliminarGRACIAS CONCHI ( Las tres C ) por tu comentario y tu visita a mi blog , besitos
ResponderEliminarCatalina, desde luego la voy hacer, es soberbia, pero si la sacamos a los diez minutos.... se supone que no debemos abrir el horno porque si no no sube..... esta es mi duda.... UN BESAZO!!!
ResponderEliminarla intriga me corroe, jajajajaja
GRACIAS ISA por tu comentario y por tu visita. Tú duda es lógica, pero al parecer los ingredientes que lleva esta receta hace que no afecten al bizcocho. Esta claro que la sacaras del horno solo un poquito mientras pones la manzana, los piñones y el azúcar( tres minutos a lo mas).besitos
ResponderEliminarBuenas noches Catalina. Simplemente sensacional como te ha quedado esa coca de manzana, además tiene que estar muy rica y esponjosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
BUENAS NOCHES PACO y gracias por tu comentario y tu visita a mi blog, siento decirte que la coca estaba muy rica ya no quedan ni las migas , jajajaja, besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la respuesta, la haré. UN BESO!!
ResponderEliminarMe chifla la tarta de manzana y ésta coca seguro que me vuelve loca, tomo nota.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Me gusta la receta!!!!!! se ve tan esponjosa que no me puedo resistir a hacerla....
ResponderEliminarBesitos
Qué maravillosas cocas haces, me parecen irresistibles...Con un café, lo más...
ResponderEliminarJolín que bonita y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarGRACIAS TONI por tu visita y por tu comentario . La verdad es que yo no se en que momento un bizcocho deja de ser bizcocho y pasa a ser una tarta, pero yo me inclinaria mas por bizcocho con manzana, porque como la manzana la lleva rallada no se ve , solo se nota el sabor, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio. Me encantaría poder tomarme un trozo ahora mismo. Te copio la recta porque el aspecto es espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buena Catalina! La verdad que en casa nos encanta la tarta de Manzana y seguro que con bizcocho al quedar más esponjosita debe estar tremendo!!! Ñammm! jeje
ResponderEliminarUn beso
Madre mía Catalina, y nunca mejor dicho que mi madre se llama igual que tu.... Qué pintaza tiene esta coca, me encantan los postres de manzana.
ResponderEliminarBesitos.
madre miaaa!! pero que pinta tan riquisima! con lo que me gusta la manzana! besines
ResponderEliminarGRACIAS MARIA por tu comentatio y potr tu visita a mi blog, besitos
ResponderEliminarGRACIAS BEA por tu comentario y por tu visita, besitos
ResponderEliminarGRACIAS MONIK por tu visita y por tu comentario a mi blog , besitos
ResponderEliminarEsa misma tarde salí de compras con mi hija y me pasé por CASA, ya tengo las pizarritas!!! Gracias por la información.
ResponderEliminarFeliz día.
Me alegro Sory , yo estoy encantada seguro que tu tb, besitos
ResponderEliminarHola!!! A mi también me gusta mucho tu blog.... me hago seguidora!
ResponderEliminarhola Catalina, te ha quedado genial, las pizarras lo más! besos!
ResponderEliminarCatalina estas cocas de manzana estan divinas una pasada de buenas
ResponderEliminarbeso
Riquisima y muy bonita!!!
ResponderEliminarMenuda coca!!!! que rica,felicidades un bs
ResponderEliminarComo apetece pegarle un mordisco...con la tarde de otoño, un café y una manta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sonia
www.superjueves.com
A eso no se le llama coca....
ResponderEliminarEn cada lugar a las cosas se les llama diferente, yo la palabra COCA nunca la había oído hasta llegar a Alicante. Aquí se le llama coca a una especie de pizza con verduras o con carne o con sardinas .......... pero esta receta la saque de una revista hace muchossssssss años y aun guardo el recorte y viene como COCA DE MANZANA y yo no soy quien para cambiarle el nombre a una receta. Siento mucho que no te guste el nombre aunque puedo garantizarte que se llame como se llame está riquísima , la hago muy a menudo.
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