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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
sábado, 15 de octubre de 2011
Brioche de Boniato
Mi hija lo ha bautizado EL SOL , bueno cada uno que le de a la masa la forma que mas le guste o.... la que caprichosamente le salga.BRIOCHE DE BONIATO
Con esta receta participo en en el reto del 15 de OCTUBRE del blog ELS FOGONS DE LABORDETA
Ingredientes:
1 boniato asado, al vapor o en el microhondas(120gr ya limpio)
150ml. de leche
50gr de azúcar
50 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
1 pizca de sal
20gr de levadura prensada
400gr de harina
2 cucharadas de harina y una de azúcar avainillada.
Preparación:
Lavamos y cocemos el boniato yo lo he hecho en la baroma de la thermomix, pero se puede hacer en elmicrohondas o asado al horno. Y a cada uno como mas le guste.
Cuando este hecho lo pelaremos y le pasaremos por la batidora, reservamos.
Preparación del brioche: Templamos la leche y le añadimos la sal, el azúcar, la mantequilla y batimos, añadimos la levadura y volvemos a batir hasta que este bien mezclada. Añadimos la harina y amasamos bien al menos cinco minutos, que la masa quede elástica.
Formaremos una bola y la partiremos esta bola por la mitadcon un cuchillo.
Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear. Con la mitad de la masa haremos un rosco de unos 15 cm.y lo ponemos sobre la bandeja de horno.
Tomamos la otra mitad de la masa y la ponemos en un bol y le añadimos 100 gr de boniato triturado , el azucar avanillado y las dos cuacharadas de harina, mezclamos muy bien y ponemos en el centro de la otra masa.
Batimos un huevo y pintamos las dos masas, decoramos como mas nos guste, yo he puesto semillas de amapola y sésamo. Dejamos reposar durante una hora en un lugar calido, yo lo he puesto dentro del horno apagado.
Sacamos el brioche del horno. Precalentamos el horno a 200ºC. y cuando el horno esté caliente introducimos nuestro brioche durante 20 minutos o hasta que veamos que tiene un bonito color dorado.Al final he subido la temperatura y dorado un poco mas durante dos mutos.
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Mmmmmmm Catalina! Este solecito es toda una tentación! Qué cosa más rica, con lo que nos gusta el brioche casero no dudes que lo probaremos!
ResponderEliminarMuchas gracias por animarte a participar!
Besos
Sandra
Sandra estoy encantada de participar y mas aún si esto sirve para dar ideas y que las mamas den de todo tipo de cosas a los niños, besitos
ResponderEliminarEl sol de brioche de boniato te ha salido maravilloso,mucha suerte en el concurso,un beso¡¡
ResponderEliminarQue maravilla de brioche!! un solete fantástico!!Bss y buen fin de semana!!
ResponderEliminarBuen fin de semana chicas, estaba riquísimo, besitos
ResponderEliminarQue rico y tengo boniatos asique esta cae!!un besooo
ResponderEliminarESPERO QUE TE GUSTE TARA , GRACIAS POR LA VISITA Y POR EL COMENTARIO
ResponderEliminarque rico este solecito y ahora que es el tiempo de los boniatos
ResponderEliminarhabrá que probar
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Un brioche de lo más original!
ResponderEliminarPues te ha quedado super original, yo también lo bautizaría como el sol :) besos!
ResponderEliminarGRACIAS NOE por tu comentario y por tu visita, besitos
ResponderEliminarGracias miss migas por tu vivita y por tu comentario, besitos
ResponderEliminarJAJAJAAJ, gracias JUANJO, por tu comentario y por tu visita mia blog , llevas razon hay que llamrlo SOL brioche, besitos
ResponderEliminarY yo que sólo los tomaba asados....
ResponderEliminarHay que probar COSITAS NUEVAS, algunas veces me salen autenticas barbaridades, que terminan en la basura, besitos
ResponderEliminarEs una maravilla de receta, me quedo con las ganas de ver el corte.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado como un sol.Como me gusta mucho el boniato, tomo nota.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un sol fantástico, con sabor novedoso a moniato, cuantas recetas originales hemos provocado con el reto... Ahora toca disfrutarlo. Besos.
ResponderEliminarMaria begoña me alegra que te guste la receta , gracias por tu visita y por tu comentario , besitos
ResponderEliminarToni me alegro de verte , gracias por tu visita , besitos
ResponderEliminarGracias joaquina por tu visita y por tu comentario , besitos
ResponderEliminarTiene una forma preciosa, en mi casa los boniatos solo se han comido asados con azúcar y canela, me llevo tu receta.Besos.
ResponderEliminarCarmenla gracias por tu visita Y TU COMENTARIO , yo voy por arrechuchos y esta semana le ha tocado al pan y lo estoy probando con todo lo que pillo, jejejeje hoy he hecho una toña de calabaza y está para morirse de buena, besitos
ResponderEliminarQUE TAL CATALINA!!!
ResponderEliminarMe has dejado asombrada con este blog tan COMPLETO e INTERESANTE que tienes
MUCHAS GRACIAS POR TUS PALABRAS
UN FUERTE ABRAZO!! :)
GRACIAS Naila por tu comentario y por tu vivsta, besitos
ResponderEliminarEs que parece un sol radiante, muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Catalina, esto es una gran soleada tentación, te ha quedado estupendo y debe estar riquísimo, besos
ResponderEliminarBuenos días Catalina, un brioche de boniato con una pinta muy rica. Viendo la forma que tiene creo que tu hija lleva razón en llamarle el sol. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminargracias Ana( la cocinera de betulo) poe tu visita y por tu comentario, besitos
ResponderEliminarUn brioche muy original y gustoso, te ha quedado ideal! un beso
ResponderEliminarmaravilloso brioche, que buena idea hacerlo de boniato, es super original! me encanta!
ResponderEliminarUn beso grande!
Nieves.
Nunca he probado el boniato catalina, pero este brioche, tiene un apinta estupenda...seguro que estaba buenisimo!:D
ResponderEliminarun besitoo
Debe de estar delicioso este sol ;), Nunca se me hubiera ocurrido hacer brioche con boniato... lo que se aprende por aqui!!!
ResponderEliminarMaravilloso sol !!
ResponderEliminarMucha suerte !!
bss
Feliz semana
Brioche de boniato??
ResponderEliminarMadre mia que maravilla!!
Sin duda este es mi brioche, en primer lugar porque estas masas me tienen enamoradita perdida y en segundo lugar porque me encantan los boniatos, así que...conmigo se viene!
Besosssss
Hola Catalina me gustaría que veas lo que he publicado en mi blog y espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
gracias chicas me alegra muchiiisimo que os guste , besitos
ResponderEliminarQué original, te ha quedado fantástico!! Debe estar riquísimo un brioche con boniato. Siempre los he tomado en pastelitos de navidad porque a mi madre le encanta hacerlos y me están divinos!!
ResponderEliminarbessisss
GRACIAS Paulitta por tu visita y por tu comentario , esos pasteles de los que hablas tiene que estar para morirse, besitos
ResponderEliminarTRINI me he pasado por tu blog y me he quedado con la boca abierta, no se por donde empezar ,....que preciosidad de revista y vaya currazo que os habeis metido. ENHORABUENA ,....e alegra muchismo haber participado , gracias creo que ya hemos sido todos los participantes premiados por este regalo tan bonito, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado genial este brioche Catalina!!!! y la forma de sol muy muy chula!!!! isss lo que daría por un cachín de esta ricuraaaa!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
hola Catalina, me gusta tu cocina y me encanta entrar ver y luego practicar en mi cocina
ResponderEliminarun beso.
gracias tito por tu comentario y por tu visita , besitos
ResponderEliminarJUANI GRARRE de MÚRCIA que alegria me da de verte por aqui y que me dejes comentarios así veo que visitas mi cocina , besitos guapa
ResponderEliminarQué original brioche, tanto por los ingredientes como por la forma. Me encanta!
ResponderEliminarQue rico, lo he copiado para hacerlo con calabaza, tengo muchas de las dulces, con una textura y sabor parecidos y seguro que saldrá bien siguiendo los mismos pasos
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