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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
viernes, 30 de septiembre de 2011
TaRta de Manzana de la Tita MaRyCaRmen
De las recetas más fáciles de hacer y con resultados insuperables que he hecho, esta es una. Esta tarta es rápida de hacer y muy económica con un resultado excelente y vista preciosa.
Ingredientes:
1 base de hojaldre
4 manzanas peladas y cortadas a láminas muy finas
Crema: 350 ml. de leche, 2 sobres de flanin (MAIZENA), 4 cucharadas de azúcar.
1 bote de mermelada de albaricoque mas 30 ml. de agua (para decorar)
Preparación:
Precalentamos el horno a A 180ºC. Pelamos y cortamos las manzanas. Hacemos la crema como indica el sobre, si no tenemos sobres de Flanin podemos hacer cualquier receta de crema pastelera.
Extendemos la masa de hojaldre, la pinchamos con la punta de un cuchillo varias veces y cubrimos toda la base de hojaldre con la crema. Sobre la crema pondremos las láminas de manzana montadas una sobre otras, para que al ponerlas al horno, que siempre pierden tamaño, no queden huecos.
Pondremos la tarta en el horno durante 40 minutos a 180 ºC y al sacarla la cubriremos con la mermelada. La decoramos con algo de color, guindas o alguna flor.
Y a comerrrrrrrrrrrr¡¡¡¡¡¡
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Estupenda tarta sin duda!!! Con su cremita....mmm dan ganas de agarrar un trozo. UN BESO!!
ResponderEliminarQUE DELICIA!!!
ResponderEliminarY sobre todo facil y rápida , besitos y gracias por los comentarios
ResponderEliminaruna tarta buenisima
ResponderEliminarsi os pasais por casa estais invitados , y si se termina no importa , pronto hacemos otra, besitos
ResponderEliminarUna tarta buenísima, nuca le he puesto flanin, todo es probar!!!bss
ResponderEliminarque rica tarta chica me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaa besitos
ResponderEliminarMmmm... hay un cachito para mi Catalina??? jejeje Qué buena!!! :)
ResponderEliminarBesos.
Además de estar muy buena y ser facilita, es que te quedó preciosa!
ResponderEliminarQue paciencia para hacer esta tarta :) pero debe de estar buenísima, un besote.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Que no Juanjo , que no , que es muy facil de hacer, hazla y me dices , jajajja , besitos
ResponderEliminarUhmmm!!! que buena,me encanta. Pero para mi sería "la tarta de manzana de mi hermana MªCarmen", porque ella la hace igual y le queda muy buena.
ResponderEliminarUn besote.
Catalina, tiene una aspecto delicioso. Te cojo la receta. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado estupenda y muy cuca decorada, con esas guindas verdes. Besos!!!
ResponderEliminarVaya pintazaaa que tiene!!
ResponderEliminarun color y un brillo espectacular!
un beso y buen finde guapa
Toni es que mi tia marycarmen es de VILLANUEVA SEGURO AUE LAS RECETAS VIENEN DEL MISMO SITIO
ResponderEliminarDeliciosa..yo la suelo preparar de forma similar y también con cabello de ángel..l tuya te ha quedado super rica y bonita presentada, y las guindas verdes le van mucho..
ResponderEliminarBesos
Paisanaaaaaaaaaaaa, que alegria , si que soy de Jaen y veo que tu tambien...yo soy nacida en La Carolina pero me he criado en Baños de la Encina , y tu ?, fijate lo que son las cosas las dos vivimos en Alicante, a ver si un dia nos vemos .
ResponderEliminarLo del dia 23 lo vi, pero el dia de antes y ya era imposible, tenia amigos a comer en casa y andaba muy liada.
Bueno, niñaaa, dame un trocillo de tarta que me la llevo a mi casa, jejejeje.
Lo mismo vivimos cerca y todo .
Besitos paisanilla
Qué tarta tan buena!! Mira que he hecho también un par de tartas así, con flanín y hojaldre pero no con manzana, sólo con fresa y kiwi así que tendré que probarla así como la de tu tita :-)
ResponderEliminarbessiss
Wow de manzana es irresistible, que buenaa..
ResponderEliminarSaluditos
menuda pinta tiene esta tarta Catalina! se ve deliciosa!
ResponderEliminarQue apetecible está esta tarta, me guardas un poquito para el postre, besos
ResponderEliminarMaravillosa la tarta, única.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Es la primera vez que la hago , es una receta de tia maricarmen y la verdad es que ha durado un suspiro esta ba muy buena, besitos
ResponderEliminarCon esta tarta siempre triunfas, se ve deliciosa y es una de mis preferidas. besitoss
ResponderEliminarque rica!..la preferida de mi hijo mayor.!esta esta de lujo
ResponderEliminarbesitos
Se dice que de casta le viene al galgo, tus maravillosas manos en la cocina te vienen de tu familia.
ResponderEliminarEs tarta tiene que estar riquisima.
Un besote fuerte Catalina