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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
martes, 27 de septiembre de 2011
Leche de Soja CaseRa
Ingredientes:
500 gr de soja blanca
1 litro y 1/2 de agua
Preparación:
Primeramente descartaremos los granos de soja que estén rotos o que estén amarillentos y una vez hecho lavamos bien la soja con agua y la ponemos a remojar en agua (que el agua cubra el doble de la soja) aproximadamenste 12 horas.
Cuando la soja doble su volumen se pone a calentar 1 litro y medio de agua.
Quitamos el agua de remojo de la soja, ponemos la soja en el vaso de la batidora junto con el litro y medio de agua caliente y lo licuamos.
Mientras más fina quede la mezcla más leche obtendremos.
Colaremos esta mezcla usando un colador fino apretando fuerte para extraer tanta leche como podamos.
Pondremos la leche a hervir por 20 o 30 minutos moviéndola constantemente para que no se nos pegue a fuego bajo. Después de cocerla la pondremos en el frigorífico.
Puedes ponerle vainilla y miel o azúcar y usarla igual que si fuera la leche vaca.
Nota:Lo que queda en el colador se llama "okara" y puede comerse. Tiene fibra, vitaminas y parte de la proteína de la soja. Pero generalmente la okara se tira o se les da de alimento a los pollos o se usa como abono una vez se descompone o se tira en la basura.
Etiquetas:
TODOS,
VEGETARIANOS
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Y qué tal de sabor!???
ResponderEliminarUna vez probé los yogures de soja y no me gustaron nada nada, me han dicho que depende mucho de la marca, te pregunto lo mismo ¿y el gusto? bss
ResponderEliminarA mí me encanta la soja, así que la probaré
ResponderEliminarun saludo
A mí tampoco me hacen demasiada gracia los yogures de soja, pero la leche no la he probado nunca.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta leche está pensada sobre todo para vegetarianos que quieran preparar su propia leche de soja en casa.Por curiosidad hice hace unos años un curso de comida vegetriana energetica y aprendÍ muchas recetas, muy interesantes, entre otras la leche de soja , el tofu , el seitan , etc....todas las iré poniendo en este blog poco a poco.
ResponderEliminarEHHH!! qué rica esta leche no?
ResponderEliminarHas cambiado el fondo?? está preciosos...
Besitos y buen finde.
Mira qué interesante receta y qué sencilla parece..yo he preparado la de arroz pero la de soja no..lo haré según tu receta.
ResponderEliminarGracias.!!
Besos
Así de fácil? pues esto tengo que probarlo porque soy consumidora de leche de soja!!!
ResponderEliminaryo siempre la consumo,la mezclo con un poquito de leche de vaca xq no le puedo quitar el sabor a verde digamos!!!! tambien las utilizo en postres!!!!! y el resto del preparado en la forma q a tu imaginacion se le ocurra ,hasta en biñuelos dulces con manzana !!!! imaginacionnnnnn
ResponderEliminarla verdad la leche de soja es muy rica y nutritiva yo hice un proyecto para mi prepa. hicimos helado de soja con frutas y nos quedo muy rico saludos.
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