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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 22 de septiembre de 2011

Bizcocho de dos SaboRes

Este bizcocho lleva la mezcla de dos sabores, vainilla y chocolate y el resultado es estupendo. También se conoce como bizcocho MARMOL o BICOLOR.




Ingredientes:

Bizcocho de chocolate:

80gr. chocolate fondant para postres. Yo he utilizado el de NESTLE POSTRES.
2 huevos XL
85gr de harina bizcochona (con levadura).
20gr de Cacao Puro en polvo tipo valor.
125 ml leche entera
75 gr de Azúcar
40 gr mantequilla a temperatura ambiente.

BIZCOCHO

Bizcocho de vainilla:

85 ge de harina
2 huevos
1/2 sobre de levadura
1 yogour de limón
50 gr de aceite de girasol
100 gr de azúcar
una pizca de sal
aroma de vainilla

Preparación:

bizcocho de chocolate:

1º Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservar.
2º Batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que blanquee.
3º Fundir el chocolate en el microondas con la mantequilla.
4º Tamizar la harina con el cacao amargo.
5º A las yemas se añade el vaso de leche, la harina, el cacao tamizado y el chocolate fundido con la mantequilla. A la mezcla, añadir las claras a punto de nieve, para que no se bajen con movimientos envolventes. Reservar la masa.

bizcocho

bizcocho de vainilla:

Se baten los huevos con el azúcar durante dos minutos, se agrega el aceite, el yogour y el aroma de vainilla, se vuelve a batir y por último añadimos la harina, la levadura y la sal.
Precalentamos el hormo a 180ºC.
Engrasamos con mantequilla un molde y le ponemos harina.

Pondremos en el molde con una cuchara cinco cucharadas de masa de chocolate y después cinco de vainilla y así de cinco en cinco hasta que se terminen las dos masas.
Pondremos el molde dentro del horno durante 30 minutos y dejaremos enfriar sobre una rejilla fuera del horno. Si queremos decorarlo lo podemos cubrir de azucar glass o de chocolate fundido.

17 comentarios:

  1. Que bueno!!! me podías mandar un trocito para el café.
    Besos.

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  2. Que rico se ve. Y con vainilla y chocolate. Mis sabores favoritos. Besiños

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  3. Se ve delicioso, esponjo, suave, tierno y yo sin ningún trocito...lo tendré que hacer ja ja!!!Bss y buen finde!

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  4. Te ha quedado super super, con tu permiso me cojo un trozito para mi merienda...
    SALUDOS....PILAR

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  5. Me encanta!....esponjoso y sabroso!....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela

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  6. eh toni , sisi , aver si la porxinma vista a jaen nos conocemos y nos tomamos unos de estos, besitos

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  7. hola Evelyn , gracias por tu visita , me alegro que te guste , estaba bueniiisimo , llevaba muchos dias queriendo hacerlo y duro visto y no visto, jajajajaj

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  8. gracias Silvia por tu visita , me agrda que quieras un trocito pero cayo 30 miutos despues de hacerlo

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  9. Hola he visitado tu blog,y me ha gustado mucho asi que ya soy tu seguidora para np perderme nada si te apetece pasar por el mio estare encantada,mas ahora que estoy de solteito un besote
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Catalina, que bueno es bizcocho yo todavia no me he atrevido a hacerlo porque el marmaleado creo que va a salir un churro, besos

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  11. He oído hablar mucho del bizcocho mármol, pero todavía no me he animado a hacerlo. Vainilla y chocolate, mis sabores preferidos. Promete!!!

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  12. Pero qué lujo de bizcocho por favor,si se come solo con mirarlo, divino.Besos.

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  13. Buenooooo, que foto, que foto!
    Quiero un trocito con el café!

    Besitos desde el Caribe azul,

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  14. Catalina, este bizcocho es precioso!!!..yo intente hacer bizcochos marmolados unas cuantas veces y nunca me salen como me gustaria!:(
    el tuyo de diez!!!!!
    muchos besitos y feliz casi semana!!!!!:)

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me encataria saber tu opinión , gracias