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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
domingo, 11 de septiembre de 2011
BeRenjenas Rellenas de CaRne y VeRduRa , GRatinadas al Horno
Ingredientes:
2 berenjenas
3 cuchardas soperas de aceite de oliva
1/4 de carne picada
1 pimiento verde italiano
1 calabacÍn
1 cebolla pequeña cortada muy finita
800 gr de tomate natural troceado o en lata
200 gr.queso rallado para gratinar
1/2 litro de bechamel clarita. Ingredientes para la bechamel: 1/2 litro de leche, 60 gr. de harina, sal, pimienta, nuez moscada y una cucharda de mantequilla o aceite de oliva .
Preparación:
Cortamos las Berenjenas por la mitad y las vaciamos de parte de la pulpa.
La pulpa que quitamos la reservamos. Ponemos en una sartén el aceite a calentar. Lavamos y cortamos en trocitos el pimiento verde y sofreímos a fuego suave durante dos o tres minutos, entonces añadimos el tomate rallado. Freiremos durante 20 minutos a fuego medio.
En una cacerola pequeña ponemos 1 cucharada de aceite, el calabacín cortado a trocitos pequeños, la cebolla picada y la pulpa de la berenjena que teníamos reservada cortada en trocitos pequeños. Pondremos la tapadera de la olla y moveremos de vez en cuando. Tendrempos la olla al fuego durante 12 minutos aproximadamente y sin dejar de mover.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y añadimos la carne picada y un poco de sal. Freirenos durante 5 minutos más o menos.
Para hacer el relleno juntaremos todo en un bol una vez terminada cada cosa, tomate frito, la verdura y la carne picada. Una vez lo tenemos todo junto rellenaremos las berenjenas y las cubriremos con una bechamel fina y queso rallado.
Las metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos y al terminar gratinaremos las berenjenas hasta que estén doradas, más o menos 4-5 minutos
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que buenas asi preparadas, y ademas estan en temporada
ResponderEliminarMe gustan cocinadas de todas las maneras y rellenas están de muerte!!!!bss
ResponderEliminarME GUSTAN DE TODAS FORMAS Y ASÍ PREPARADAS UMMMM
ResponderEliminarDelciosas.......
ResponderEliminarTienen una pinta excelente.
Besos.
Pues muy ricas y contundentes.
ResponderEliminarCreo que es un plato, que llena la mesa cuando hace su acto de presencia; y estas te han quedado de miedo.
Besos
a mi tb me encantan las berenjenas, espero que probeis esta receta ,besitos
ResponderEliminarTendré que probar tu versión, las berenjenas rellenas encantan en casa!
ResponderEliminarun saludo
Me encantan estas berengenas besos
ResponderEliminarsi os gusta la musaka , las berenjenas preparadas de esta forma os encantaran ,se parecen mucho, besitos
ResponderEliminarHola Catalina!!, gracias por tu comentario en nuestro nuevo blog!!, te lo agradezco mucho!!!
ResponderEliminary me llevo tu receta de las berenjenas..que me encantan en todas sus versiones!!!
la foto es super tentadora!!!
otra vez muchas gracias y hasta pronto!!!!
Juana
Qué buenas Catalina! a mi me encantan las berenjenas de todas formas, rellenas, asadas, rebozadas... estan buenísimas!!!
ResponderEliminarPues no se si me gustan mas estas o las fritas con miel de caña.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, y esta receta que propones tú, tiene una pinta sensacional, la próxima vez que las haga, seguiré tu receta!!!besos
ResponderEliminarSi las haces ,cuentamelo, me gustara saber tu opinion, besitos
ResponderEliminarMe gustan mucho las berenjenas y éstas tuyas tienen muy buena pinta,seguro que las pruebo.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta!!! Te han quedado estupendas. Besos!!!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEl haba tonka es una semilla con sabor vainillado que se usa mucho en repostería.
Tiene un sabor excepcional
Espero que te animes al Baumkuchen.
Un beso
Yo compro el haba tonka en una tienda gourmet de Gijón, pero puedes preguntar por ella en el Club del Gourmet del Corte Inglés, yo creo que ahí pueden tenerla, y si no prueba on line, en Toquedechef.
ResponderEliminarBesos
proba
ResponderEliminarré en el corte ingles , graciasy besitos
Que bueno te ha salido estas berengenas,a mi me encanta,un beso¡¡
ResponderEliminarme alegra que ya puedas dejar comentarios por fin ¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y estas parecen deliciosas.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina y te invito a pasarte por la mía cuando quieras.
Besos
Vaya pinta tienen tus recetas...con tu permiso, me doy un paseo...Saludos!
ResponderEliminarpasearos por mi cocina cuanto querais , estais invitadas siempre , en mi casa , siempre HAy un plato para todo el que viene, besitos
ResponderEliminarQue cosa mas rica!! Hola Cata!!
ResponderEliminarSomos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda y sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Berenjenas rellenas, UMMMM!!! sin palabras, qué buenas.
ResponderEliminarBesitos linda.
riquisimas , jajajajaj, besitos
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