Esta semana Luis y Celi (mis cuñados) me han regalado unos tomates riquísimos, asi que me he puesto manos a la obra para hacer una mermelada de tomate que esta riquísima para acompañar platos salados y dulces.
Ingredientes:
1 kg de tomates
800 gr de azúcar
el zumo de medio limón
1 pizca de sal
Preparación:
Lavar, limpiar y cortar los tomates en trocitos y poner en una olla, añadir el resto de los ingredientes y dejar reposar media hora.
Pasada la media hora poner al fuego, y en cuanto empiece a hervir bajar el calor al mÍnimo. Mover muy a menuado con una cuchara de madera y cocer durante 30 minutos.
Esterilizar los frascos donde vamos a guardar la mermelada.
Cuando la memrmelada está terminada llenar los frascos pero no por completo. Dejar un dedito o dos sin llenar y tapar, poner un paño húmedo sobre la encimera y encima del paño los frascos boca abajo hasta que se enfrien, así se hará el vacio.
TOMATO MARMALADE
This week Louis and Celia (my brothers in low) have given me some tomatoes taste great, so I set to work to make a tomato jam to accompany this rich sweet and savory dishes.
Ingredients:
1 tomato kg
800 g azúcar
the juice of half limón
1 pinch salt
Preparation:
Wash, clean and cut the tomatoes into small pieces and put in a pot, add the remaining ingredients and let stand for half an hour.
After the half hour put the fire and as it starts to boil lower the heat to a minimum. Very moving menu with a wooden spoon and cook for 30 minutes.
Sterilize the jars where we store the jam.
Memrmelada When filling jars is finished but not completely. Leave a finger or two without filling and cover, put a damp cloth on the counter and cloth over the bottles upside down until cool, this will be a vacuum.
Se ve deliciosa!!....la mermelada de tomate me encanta!!!...te quedo exquisita......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarcomo soy una golosa yo me a como con todo hoy con queso de cabra de rulo....., besitos
ResponderEliminarme pirra la mermelada de tomate!! ains que rica besines
ResponderEliminarNunca la he probado,pero se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarOtra que tengo en pendientes, en casa nos gusta con paté en tostas de pan deliciosa.Besos.
ResponderEliminarno hay nada como una mermelada casera y ademas si la fruta es cogida de un arbolito conocido , no te digo na.......besitos
ResponderEliminarNo soy amante a los tomates, pero esa mermelada se ve estupenda. Creo que de esa manera me van a gustar!!!! La probaré pronto. Gracias por compartir.
ResponderEliminarNada mejor que una mermelada casera y fresquita!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que acabo de dar con tu blog, viendote en otro del que sigo y además ya te he visto en anteriores ocasiones, pero somos tantos...que no siempre hay tiempo para detenernos, pero hoy me paro con calma y me detengo a ojearlo, es bueno e interesante, me encantará visitarte con frecuencia.
ResponderEliminarPuedes visitar el mio:
www.cuatroespecias.blogspot.com y en face si lo tienes, está a mi nombre; elena Zulueta De Madariaga
Me alegra haber entrado hoy y gracias a javier Abadías, di con tu blog
un saludo
Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog (gracias a tu comentario).
He visto que tú le echas un poco de sal... el próximo año probaré (este año ya he hecho 3 veces y doy por finalizada la labor).
Y otra cosa: ¿no cueces los botes una vez llenos? ¿Solamente los dejas boca-abajo?
Yo los lleno y los pongo a cocer durante 20 min.
Un saludo!