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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
martes, 30 de agosto de 2011
MeRmelada CaseRa de Higos
Todos los años, cuando llega el verano, uno de los gustos que me doy es LA MERMELADA DE HIGOS. Hago suficiente mermelada para casi todo el año y digo casi porque haga la que haga, siempre se me termina en mayo mas o menos.
Ingredientes:
1 Kilo de higos sin piel cortados a trocitos pequeños
600 gr de azúcar
el zumo de un limón
Preparación:
Primero limpiaremos los higos, los pelaremos y los cortaremos a trocitos. Una vez limpios los pesamos y por cada kilo de higos pondremos 600 gr de azúcar, así que todo esta en hacer una regla de tres.
En una OLLA ponemos los higos con el zumo de limón y el azúcar. Cocemos durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo y movemos con una cuchara de madera de vez en cuando.
Nada mas terminar la ponemos en los botes de cristal esterilizados, dejamos unos centímetros del bote sin llenar, tapamos el bote y esterilizamos otra vez.
Ponemos los botes boca abajo sobre un paño húmedo y los dejamos enfriar. Etiquetamos y ya listo para comer.
En esta foto he preparado una tostada con mantequilla, mermelada de higo y almendras fileteadas.
Para esterilizar los botes vacios y la tapa donde vamos a poner la mermelada los sumergimos en agua hirviendo durante cinco minutos. Si se quiere se puede poner un paño de algodón en el fondo para evitar los golpes al moverse por el agua hirviendo.
Para esterilizar los botes ya con la mermelada, los cocemos al baño maría durante 15 minutos. Pasados los quince minutos, los sacamos del agua con mucho cuidado de no quemarnos y los dejamos enfriar boca abajo sobre un paño húmedo para crear de este modo un vacio en el interior.
Etiquetas:
MERMELADAS,
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Catalina: Me encanta esta receta de higos, es una mermelada deliciosa y me quedo de seguidora tuya, tienes un buen blog.
ResponderEliminarbesos
Catalina me encanta ésta receta de mermelada,los higos son una fruta de las que más me gustan y como mi suegro vive en el campo y tiene higueras probaré a hacerla. Tiene que estar buenísima¡
ResponderEliminarUn beso y un abrazo.
Que buena tiene que estar!!!!!!!!
ResponderEliminar:)
este año he hecho tres kilos cada año regalo mas botes, está riquísima,...besitos
ResponderEliminarSabes que el domingo me regalaron dos bolsas de higos riquísimos, pero nunca he preparado y no se....no se.
ResponderEliminarMe chifla! este año he hecho por primera vez..3 tarritos y he repartido ´2...sale riquisima! gran receta!Bss
ResponderEliminarUmmmmm, así me como higos seguro que al natural me dan un poco de cosa.Besos.
ResponderEliminarQué rica está! Es una de las mermeladas que hace años que hago, en casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que buena mermelada, hace unos días hice Yo también.
ResponderEliminarbesos
Yo nunca la habia preparado hasta hace cuatro años y desde entonces todos los años hago sin faltar y creo que cada año me gusta mas, besitos y gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarCatalinaaaaaaaaaaaaaaa!!!! que buena esta mermeladita para unas tostadas así recién levantau!!!! aissss si es que no hay como las cosas caseras!!!! de rechupete te ha quedau!!! :))
ResponderEliminarUff, lo que le gusta a mi madre la mermelada de higos. Ella la hace añadiendo unas flores de anís y canela, y le da muy buen gusto. Pero a mí me empalaga en exceso.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
Un beso!!
Estoy esperando con mucha impatiencia que los higos de los bosques que tengo a proximidad sean maduros para cocinarlos y hacer mermeladas
ResponderEliminarmiam miam
Besoooooooos
Nunca he preparado mermelada de higos (será de las pocas frutas con las que nunca se ha hecho en mi casa). Ahora están empezando a madurar, así que igual hago... me apunto la receta! :-)
ResponderEliminarGracias!
Una mermelada muy rica, yo también la hago en bastante cantidad y siempre se termina antes de emezar la temporada de los higos!
ResponderEliminarYa estas en el listado con en enlace de tú entrada. Gracias por participar y te deseo mucha suerte!
Hola Catalina, pues hacemos casi la misma mermelada y la hemos presentado al mismo concurso, asi que suerte para ti y para mi.
ResponderEliminarPara quien nunca la hay preparado que se anime que le gustará y Anyol seguro que la tuya está riquisima, besitos
ResponderEliminarNo la había probado hasta que mi vecina me regaló un tarro. Me encantó. Ahora con tu receta no tengo excusa, la tengo que hacer yo.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima, en esa tostada con mantequilla y almendras, uhm...
Besos
hazla y ya me dices seguro que te gusta , besitos
ResponderEliminarTe ha quedado divina,un beso !!
ResponderEliminartoda una artista de las mermeladas, yo me animaré este invierno
ResponderEliminarBueno, bueno que cosa tan rica de mermelada, yo quiero un boteeeee! Besitos
ResponderEliminarSencilla pero riquísima!!!!!Con queso fresco Manchego deliciosa..Besetes guapa
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